Системы сигнализации >  Новости 

 

В странах ес лесные пожары берут под контроль


Сегодня на железнодорожной станции Ярославль - московский проходили учения МЧС по ликвидации разгерметизации цистерны и разлива соляной кислоты. В учениях задействовали специальный пожарный поезд, для устранения открытой течи спасатели применили новой магнитное оборудование.

 

Ярославские спасатели сегодня создали большие проблемы себе и зрителям. По легенде из прохудившейся цистерны потекла соляная кислота. Ее пары заволокли всю округу. Бороться с ЧП прибывает пожарный расчет, две бригады скорой помощи и спецпоезд. В реальности такое на железной дороге было уже не раз. Происходила утечка серной кислоты в поселке Беклимишево, утечка серной кислоты в Данилове и утечка при разгрузке на ярославском водоканале , - сообщил детали начальник управления гражданской защиты главного управления МЧС России по Ярославской области Валерий Налев.

 

Цистерну отбуксируют на запасной путь. Спасатели заделывают течь в днище цистерны. Для этого применяют новую разработку - магнитный пластырь. За несколько секунд течь была устранена. На отверстие диаметром до 20 миллиметров пластырь необходим. Имея такой на железной дороге, можно будет быстро ликвидировать течь. Правда, они дорогие, но приобретать все-таки необходимо.

 

Ликвидация техногенной аварии заняла чуть меньше получаса. После пришлось бороться уже с экологической катастрофой. На землю успело вытечь 20 тонн вещества, которые собрали при помощи песка.

 

На встрече Президента РФ с главой МЧС обсуждался вопрос об отправке дополнительной помощи в пострадавшие от землетрясения районы Пакистана.

 

Владимир Путин: Премьер Пакистана, с которым я встречался, отмечал высокий уровень квалификации и эффективность работ наших спасателей .

 

Сергей Шойгу, глава МЧС РФ: Я знаю, что Кофи Аннан направил Вам телеграмму с просьбой о дополнительной помощи. Там речь идeт о палатках - без крова остались более 3 млн. человек. В настоящий момент туда направлены несколько вертолeтов для доставки грузов .

 

Владимир Путин: Вы собирались доложить о противопожарной службе .

 

Сергей Шойгу, глава МЧС РФ: На будущий год мы уже заказали дополнительно 3 самолeта Бе-200. Таким образом к концу следующего года уже будет боеспособная эскадрилья для пожаротушения .

 

На днях в нашем городе стало одним конкурсом красоты больше. И новые соревнования сразу побили региональный рекорд – у них самое длинное название: Мисс Главное управление министерства по чрезвычайным ситуациям по Ульяновской области - 2005 !

 

Чтобы примерить на себя украшение победительницы – пурпурную ленту - девушкам пришлось изрядно постараться. Соревнование было разделено на две части. В первый день девушек отправили на стадион - продемонстрировать свои легкоатлетические качества, интеллект и умение оказывать первую помощь. В медицинском испытании участницы должны были делать пострадавшим искусственное дыхание. Проще говоря, претенденткам пришлось целоваться. Правда, демонстрировали они это умение на манекене.

 

- Все равно получилось очень зрелищно, - поделились с Комсомолкой болельщики. Вторая часть оказалась более традиционной. Девушки пели и танцевали. А в самом конце программы появились перед жюри в вечерних платьях. Судьи, серьезные дяди в погонах, были сражены наповал. Удалившись на совещание, они полчаса обсуждали прелести конкурсанток.

 

Эксперты исследовательского центра и главного управления по окружающей среде Европейской Комиссии (ЕК) начали работу по прогнозированию возникновения лесных пожаров и засух на территории стран-членов Европейского Союза. Экологические изыскания проводятся посредством возможностей Европейской информационной системы (EFFIS), сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу ЕК.

 

Последние годы были отмечены увеличением лесных пожаров в средиземноморских регионах Евросоюза. В частности, в 2003 году в общей сложности сгорело 740 тысяч гектаров леса и погибло 40 человек. Если 2004 год был менее драматичным с точки зрения причинения ущерба окружающей среде, то в нынешнем году количество лесных пожаров увеличилось. Так, по данным Еврокомиссии, в этом году зарегистрировано 70 тысяч пожаров, унесших 19 человеческих жизней и уничтоживших 14 тысяч гектаров леса.

 

ЕК в сотрудничестве с EFFIS и службой защиты гражданского населения от лесных пожаров в странах Евросоюза подготовила отчет о последствиях пожаров в Европе в 2004 году, который будет использоваться для прогнозирования и изучения данной проблемы.

 

В настоящее время в зоне Евросоюза приступают к выпуску новых технологий, которые позволят предоставлять информацию о засухах в общеевропейском масштабе.

 

Системы сигнализации >  Новости