Системы сигнализации >  Новости 

 

Мчс рф: зимой ждите сюрпризов от погоды и жкх


На областном этапе конкурса Лучший по профессии среди сотрудников МЧС лучшим пожарным стал Андрей Смирнов. Как сообщила корреспонденту ПАИ помощник начальника ГУ МЧС России по Псковской области Елена Самуйлова, сотрудник специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров города Пскова Андрей Смирнов, показал лучшие результаты в боевой и теоретической подготовке, в знании приемов доврачебной помощи, физической подготовке и пожарно – прикладном спорте.

 

По словам Елены Самуйловой, сейчас Андрей готовится к региональному этапу конкурса Лучший по профессии - тренируется в пожарно-прикладном спорте.

 

Добавим, что региональный этап конкурса Лучший по профессии состоится в Санкт – Петербурге 15 ноября. На звание лучшего пожарного СЗФО претендуют 11 огнеборцев.

 

Напомним, что по итогам областного этапа конкурса Лучший по профессии среди сотрудников МЧС кроме лучшего пожарного были названы лучший спасатель - им стал Владимир Иванов (поисково-спасательный отряда г. Пскова), лучший инспектор Госпожнадзора – Андрей Александров (г. Красногородск) и лучший инспектор госинспекции по маломерным судам - Владимир Кохов (г. Псков). Все четыре победителя областного этапа конкурса будут представлять Псковскую область на Северо-западе.

 

Голландское МВД тестирует систему оповещения населения о природных катаклизмах с помощью SMS-сообщений.

 

В Голландии проводятся испытания новой системы оповещения населения о природных катастрофах и чрезвычайных ситуациях. Система Cell Broadcast при помощи технологии GSM обнаруживает всех обладателей мобильных телефонов, находящихся в зоне риска, и отправляет им SMS-сообщения с предупреждением, сообщает CNN.

 

Представитель министерства внутренних дел Нидерландов Фрэнк Ван Бирс заявил, что в случае успешного завершения испытаний новая система будет применяться по всей стране. По словам Ван Бирса, Cell Broadcast будет использоваться наравне с традиционными средствами оповещения об опасности: сиренами, теле- и радиопредупреждениями.

 

В министерство внутренних дел Нидерландов уже приходят запросы от государств, которые заинтересовались новой системой. Это более быстрый и простой способ сообщить населению о том, что происходит в данную минуту. Мы сможем в экстренном порядке предупредить людей об угрозе их жизни и здоровью, — сказал Ван Бирс. — К примеру, если что-то вдруг случится в центре Гааги, мы сможем при поддержке телекоммуникационных компаний отправить предупреждения по SMS всем, кому угрожает опасность .

 

Среди потенциальных опасностей Ван Бирс называет теракты, пожары, взрывы, утечку токсичных отходов. Если произойдёт утечка отравляющих веществ, то мы сможем дать людям рекомендацию оставаться в своих домах , — отметил Ван Бирс. По его словам, предупреждения будут получать только те, кто находится в пределах опасной зоны: Если несчастье произойдёт в Гааге, то предупреждение получат только жители города .

 

Сообщения будут отправляться на разных языках, так что туристы, которые могут пострадать, также будут предупреждены.

 

Испытания системы сейчас проходят в городе Зутермер, неподалёку от Гааги, а скоро серия тестов будет проведена в провинции Зеландия, а также в Амстердаме. Правительство Нидерландов сотрудничает с такими операторами мобильной связи, как KPN, Vodafone и Telfort, которые обслуживают более 85% абонентов в стране.

 

Президент Украины Виктор Ющенко назначил Владимира Холошу заместителем министра Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий чернобыльской катастрофы, а Владимира Антонца - первым заместителем главы МЧС.

 

По информации пресс-службы В.Ющенко, другим своим указом глава государства освободил Татьяну Амосову от должности первого заместителя министра по вопросам чрезвычайных ситуаций.

 

По прогнозу МЧС, зимой большинство чрезвычайных ситуаций будет связано с неблагоприятными погодными явлениями и авариями в системе ЖКХ, передает Казинформ со ссылкой на Утро.ру.

 

Так, сильный мороз становится причиной 75% чрезвычайных ситуаций, - говорят в пресс-службе МЧС России. Снег, ветер и гололед будут представлять наибольшую опасность на Камчатке и Сахалине, в Алтайском крае, Кемеровской, Новосибирской и Томской областях, на Таймыре, в Башкирии и в Мурманской области.

 

Сход лавин, оползни и сели наиболее вероятны в горных районах Северного Кавказа, в Ставропольском и Краснодарском краях, на Дальнем Востоке.

 

Основными техногенными источниками ЧП в Министерстве называют изношенность инфраструктуры. По данным МЧС, в ряде российских регионов требуют замены более 60% водопроводных, тепловых и электросетей.

 

По статистике, осенью и зимой на 14% снижается аварийность на автомобильном транспорте. Эпидемический рост заболеваемости гриппом прогнозируется с декабря по март , – сообщают в МЧС РФ.

 

Системы сигнализации >  Новости