Системы сигнализации >  Новости 

 

В большинстве высоток ставрополья не работают системы пожаробезопасности


10 декабря инициативная группа защитников животных организует в Нижнем Новгороде пикет, целью которого станет привлечение внимания общественности к страданиям животных. Участники пикета выступают за предотвращение страданий животных.

 

Как сообщили Новому Региону в экологическом центре Дронт , для предотвращения жестокого обращения с безнадзорными животными нужен комплекс мер, включая общественный контроль за работой службы гуманного регулирования. Необходима также в городе Служба помощи животным – своего рода зооМЧС, специалисты которой придут на помощь животному, если оно попало в беду. Кроме того, экологи считают, что в школах необходимо ввести новый предмет – Биоэтику .

 

Зоозашитники напоминают, что в нашей стране нет закона, защищающего права животных. Пока животные по закону приравниваются к имуществу. Экологи призывают общественность добиваться принятия закона о защите животных от жестокого обращения. По их мнению, для решения проблемы ответственного содержания домашних животных нужно наладить их учет и регистрацию и привлекать к ответственности нерадивых хозяев.

 

В минувшую пятницу представителем МЧС города в такси была оставлена черная кожаная сумка с документами, деньгами и сотовым телефоном. Служба спасения обращается к водителю автомобиля Лада 2114 , подвозившего пассажира от Медгородка до улицы Дзержинского, с просьбой вернуть забытые вещи за вознаграждение. Телефон для связи: 37-05-00.

 

Возгорание в двухэтажном здании ЗАО "Детский мир — Тамбов", расположенном в центре города, собрало в Тамбове беспрецедентное количество людей и техники, передает Newsinfo.

 

В 08.36 мск сигнал о возгорании одновременно поступил в единую Службу спасения по телефону "01" и оперативному дежурному областного УВД. Через 5 минут к месту происшествия стянулись все боевые расчеты пожарной охраны Тамбова и Службы спасения.

 

В борьбе с огнем приняли участие 4 автомобиля газодымзащиты, 9 автоцистерн, 2 автолестницы и более 100 бойцов пожарных расчетов и экипажей МЧС, а также специалисты областного пожарно-спасательного центра и аварийная бригада "Тамбовских коммунальных систем". Такое количество личного состава и спецоборудования было задействовано на пожаре впервые в истории тамбовской пожарной охраны.

 

Пожару был присвоен третий номер сложности, площадь задымления составила более 2 тыс. кв. метров. Жертв и пострадавших в результате инцидента удалось избежать, поскольку магазин открывается в 10.00 мск, поэтому покупателей и персонала в самом "Детском мире" и расположенном в подвале продуктовом супермаркете "Умка" не было.

 

В 10.21 пожар в "Детском мире" был локализован, а 11 часов потушен. Внутри здании организованы четыре боевых участка, которые занимаются проливкой тлеющих конструкций крыши и остатков торгового оборудования на втором этаже магазина.

 

Причины пожара пока не установлены. Изымаются вещественные доказательства, анализируется видеоинформация с камер наблюдения, расположенных внутри торговых площадей. Работа по ликвидации последних очагов и проливка поврежденных огнем площадей будут продолжаться еще несколько часов.

 

В большинстве высокоэтажных зданий Ставропольского края не работают системы пожаробезопасности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по краю, на сегодня в регионе более 100 высокоэтажных здания. Ежегодная проверка инспекторами государственного пожарного надзора показывает, что сложнейшие и дорогостоящие агрегаты противопожарной защиты, разработанные проектными институтами для высоток, чаще всего выходят из строя уже в течение первого месяца после сдачи объектов в эксплуатацию, и потом уже никогда не ремонтируются. Как правило, акты вандализма устраивают сами жильцы из хулиганских побуждений, возможно, из-за непонимания значения этих агрегатов.

 

В результате, в Ставрополе системы сломаны во всех 25 многоэтажках. Ни одна высотка Железноводска также не отвечает требованиям пожаробезопасности. В 22-х из 25-ти высоток Кисловодска и 6-ти из 14-ти Пятигорска системы также не функционируют.

 

Проверки показывают, что в этих зданиях пожарные краны не укомплектованы рукавами и стволами, демонтированы или неисправны пожарные насосы, на этажах отсутствуют кнопки включения насосов, разукомплектованы приёмные станции, отсутствуют электроприводы привода и жалюзи дымовых клапанов. Кроме того, в технических этажах жильцы самовольно устраивают сараи, где хранятся сгораемые материалы.

 

С 3 февраля в Ставропольском крае стартовала пожарно-профилактическая операция Высотное здание . В течение 3 месяцев инспекторы управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Ставропольскому краю будут уделять повышенное внимание противопожарной защищенности именно высотных зданий. К проблеме безопасного пребывания людей в многоэтажных домах буду привлечены органы исполнительной власти и местного самоуправления, надзорные органы Ставропольской РСЧС, правоохранительные органы, ведомства и организации в чьем ведении имеются высотные здания.

 

Системы сигнализации >  Новости