Системы сигнализации >  Новости 

 

Генерал мчс посетил ноябрьск и остался доволен


Новосибирские пожарные инспекторы проводят внеплановые проверки банков и офисных зданий. Как говорят специалисты, трагедия, произошедшая во Владивостоке, может повториться, в том числе, и в Новосибирске.

 

Оснащение гарнизонов пожарной охраны в городах примерно одинаковое. Из спецтехники в наших пожарных частях в ежесуточном режиме на дежурстве стоят 2 коленчатых подъемника, 8 автолестниц, обеспечивающих доступ пожарных на высоту 30 метров и одна на 50 метров.

 

В МЧС обещают, что уже в этом году будет приобретен коленчатый подъемник для высотных зданий. В областном бюджете на него заложено 11 миллионов рублей.

 

После пожаров в Москве и Владивостоке, инспекторы пожарного надзора проводят внеплановые проверки банков и зданий, где много офисов. По словам специалистов, в нашем городе тоже есть так называемые пожароопасные здания, но их сравнительно не много – меньше десяти, сейчас они находятся под особым контролем, сообщает телестанция Мир .

 

Оперативную обстановку в Коми в минувшем году спасатели республики считают непростой, но и не критической.

 

Как рассказал 15 февраля на итоговом совещании с руководством республиканской системы ЧС и ГО руководитель Главного управления МЧС России по Коми Анатолий Нуйкин, в регионе произошло 68 чрезвычайных ситуаций. По сравнению с 2004 годом этот показатель снизился на 34 процента. По словам А.Нуйкина, этого удалось добиться благодаря более слаженной работе всех оперативных служб. Вместе с тем, в минувшем году в два раза выросло число погибших в чрезвычайных ситуациях. В основном люди гибли на пожарах и в ДТП.

 

Сложной остается обстановка с лесными пожарами, которых в минувшем году зафиксировано 524. Рост по сравнению с 2004 годом составил 18 процентов. При этом на 34 процента сократилась площадь лесов, охваченных пожарами. За счет более быстрого обнаружения очагов возгорания удается ликвидировать огонь на меньших площадях , - пояснил А.Нуйкин.

 

Ситуация на водоемах Коми в минувшем году улучшилась. Число погибших сократилось на 13 процентов до 145 человек. Руководитель управления отметил, что на оборудованных пляжах никто не утонул.

 

По словам А.Нуйкина, держать ситуацию под контролем позволяет слаженная работа оперативных, единых дежурных диспетчерских служб, муниципалитетов, применение новых технологий. Центр управления в кризисных ситуациях Коми оборудован современной техникой, разработано программное обеспечение. С поддержкой Главы региона Владимира Торлопова за последние три года нам удалось сделать многое. Планы основных мероприятий выполнены практически на сто процентов , - подчеркнул А.Нуйкин.

 

Сегодня в здании Главного Управления МЧС России по Белгородской области состоялась пресс-конференция начальника Центрального регионального центра МЧС России, генерал-майора В.В. Степанова.

 

Владимир Викторович приехал в Белгородскую область с рабочим визитом, цель которого – знакомство с руководством области и работой Белгородского Управления МЧС. В.В. Степанов уже посетил Костромскую, Липецкую, Курскую области, так что ему было с чем сравнивать и на чем заострять основное внимание. До начала пресс-конференции Владимир Викторович встретился с губернатором области Е.С. Савченко и заместителем губернатора, секретарем Совета безопасности В.В. Пучковым.

 

Впечатление от Белгородской области у В.В. Степанова сложилось хорошее. Правительство области правильно понимает задачи, которые стоят перед Управлением МЧС, руководство Управления и спасатели хорошо делают свою работу , - сказал он. Что касается проблем, то, по словам начальника регионального центра МЧС России, они решаемы. Нет такого направления деятельности, где проблемы решались бы на все сто процентов , - заявил В.В. Степанов.

 

Постоянно идет пополнение технических ресурсов службы спасения новым оборудованием, средствами защиты – не в полном объеме, но, как было сказано на пресс-конференции, динамика есть – и это главное . Присутствующий здесь же начальник ГУ МЧС России по Белгородской области В.Н. Шульженко подтвердил эти слова, и рассказал, что основное внимание сотрудников службы спасения направлено на предупреждение чрезвычайных ситуаций. Ведь гораздо легче избежать несчастья, чем бороться с его последствиями.

 

Ноябрьск - третий город, в котором побывала делегация Министерства по ЧС России во главе с заместителем министра МЧС России, главным государственным инспектором РФ по пожнадзору, генералом-полковником Геннадием Кирилловым. Комиссия посетила пожарную часть Ноябрьска, в том числе - крытый манеж, где тренируется городская сборная по пожарно-спасательному спорту. Глава города Николай Коробков, сопровождавший делегацию, не без гордости подчеркнул, что для подготовки спортсменов были созданы все условия, результатом чего стали уверенные победы ноябрьских спортсменов на различных соревнованиях. Буквально на днях ноябрьская команда вернулась с чемпионским титулом с открытого чемпионата Ханты-мансийского округа по пожарно-прикладному спорту. Сейчас команда готовиться к чемпионату России.

 

Делегация осмотрела бокс, где находится боевая техника. Оценив техническую оснащенность отряда, замминистра нашел время, чтобы навестить пожарных кадетов. Геннадий Кириллов подчеркнул, что даже если не все ребята в будущем станут профессиональными спасателями, знания о том, как обеспечить людям безопасность, пригодятся им в жизни.

 

Что понравилось на Ямале, так это то, что руководство уделяет особое внимание укреплению материально- технической базы противопожарной службы, помогает укомплектовать техникой, чтобы обеспечить лучшую пожарную безопасность , подчеркнул генерал МЧС.

 

Системы сигнализации >  Новости