Системы сигнализации >  Новости 

 

Рязанская обл. по данным мчс, к 2018 году россия может остаться без системы оповещения населения, если сейчас не будет проведена ее реконструкция


40 горноспасателей вылетели из Москвы для проведения поисково-спасательных работ на Дарасунском руднике в Читинской области.

 

В управлении информации МЧС России "Интерфаксу" сообщили, что в 19:46 мск из подмосковного аэродрома "Раменское" вылет самолет Ил-76 МЧС. Он доставит в Читу дополнительную группу горноспасателей из Новомосковска Тульской области, а также психологов МЧС РФ.

 

Ранее в пятницу из Новокузнецка в Читу были доставлены 36 горноспасателей с необходимым оборудованием.

 

11 сентября в Читинской области объявлено днем траура. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, об этом заявил губернатор региона Равиль Гениатулин. Пожар на шахте локализован, но до сих пор не потушен.

 

В поселке Вершино-Дарасунский ждут прибытия новых отрядов спасателей и главы МЧС России Сергея Шойгу.

 

Новых данных о найденных шахтерах не поступало. Судьба 21 человека по-прежнему остается неизвестной.

 

Напомним, пожар в шахте Вершинодарасунского рудника, принадлежащего ООО "Руссдрагмет", начался 7 сентября 14.15 (08.15 мск). Под землей находились 64 шахтера, 31 из них удалось живыми эвакуировать на поверхность. Спасатели нашли тела 12 человек, все они опознаны. По факту пожара возбуждено уголовное дело.

 

Более 2,5 млн руб. будет выплачено семье погибшего при тушении пожара начальника караула п. Харп Ивана Поповича. Такое распоряжение принято сегодня на заседании администрации Ямало-Ненецкого автономного округа, - сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора региона.

 

Напомним, серьезное происшествие, в котором погиб начальник караула пожарной части, произошло 10 января. Во время тушения жилого двухэтажного деревянного дома обрушилась крыша.

 

На тушение дома задействовались все пожарные подразделения Лабытнанги, станции Обская и собственно поселка. Локализовали происшествие спустя 2 часа, еще час потребовался пожарным для полной ликвидации огня. Во время тушения огня сотрудники МЧС спасли 5 человек, 27 - эвакуировали.

 

В понедельник, 10 июля, в Рязанской областной Думе на заседании комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления, законности, правопорядка и связям с общественными объединениями обсуждался законопроект «Об утверждении областной целевой программы «Реконструкция территориальной автоматизированной системы централизованного оповещения населения Рязанской области на 2007-2010 годы».

 

По данным МЧС РФ, «замена старых сетей необходима потому, что если этого не произойдет, Россия к 2018 году останется без системы оповещения».

 

В рамках своего выступления, заместитель начальника управления противопожарной безопасности службы ГО и ЧС Сергей Юхимович рассказал, что «система оповещения населения по Рязанской области обеспечивалась аппаратурой П-166, установленной в 1985 году. Срок эксплуатации подобной техники составляет 12 лет, наша система отработала 21 год, что в два раза превысило все нормативные сроки. В Рязанской области находится 33 опасных объекта, поэтому реконструкция системы оповещения необходима. Средства на реконструкцию предполагается выделить из областного бюджета».

 

Также Сергей Иванович сообщил, что «в рамках проекта, планируется создание волоконно-оптических сетей, предполагающих использование цифровой аппаратуры связи, чтобы оповещение происходило после одного нажатия кнопки. Система охватывает территорию области и предусматривает доведения сигнала до 25 населенных пунктов. Сельские поселения, не включенные в систему, будут оповещаться при помощи СМИ, причем работа будет осуществляться в круглосуточном режиме».

 

В ходе заседания было принято решение вынести рассмотрение вопроса на ближайшее заседание областной Думы и рекомендовать депутатам принять его в первом чтении».

 

Системы сигнализации >  Новости