Системы сигнализации >  Новости 

 

Во время визита на вологодчину главы мчс будет решена судьба кирилло-белозерского монастыря


Глава МЧС Сергей Шойгу буквально прибыл на Вологодчину. Объектом его внимания стал город Кириллов. Там сейчас проходит совещание федерального уровня.

 

Кортеж из 6-ти джипов с мигалками, в сопровождении наряда милиции, прибыл в Кириллов ровно по расписанию, в 17:00. высокие гости — глава МЧС России Сергей Шойгу, его заместитель Юрий Воробьем, глава МЧС Вологодской области Василий Екимовский, и зам. губернатора области Виктор Рябишин попали сразу, что называется, с корабля на бал. Без особых торжественных церемоний приступили непосредственно к выполнению своих целей — знакомству с региональным поисково-спасательным отрядом, а в частности, с его оснащением.

 

Вся комиссия на себе испытала спасательную технику — катера и вездеходы. Сергей Шойгу лично посидел за рулем внедорожника, и проверил прочность палубы катера. Затем вся делегация, без каких-либо замечаний и эмоций, удалилась в зал совещаний.

 

Заседание проходит за закрытыми дверями, прессу туда не пустили. Но, как было заявлено ранее, на повестке дня — два важных вопроса. Создание дополнительной пожарной части, и перспективы развития Северо-западного поисково-спасательного отряда, созданного для охраны Волго-Балта.

 

В августе на территории Дагестана сохраняется вероятность увеличения очагов саранчовых, также на территории республики ожидается очаговая вредоносность и нарастание численности мышевидных грызунов. Об этом сообщает официальный сайт МЧС России.

 

Кроме того, на территории Дагестана сохраняется высокая вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных активизацией экзогенных процессов (в том числе в районах, где функционируют объекты спортивной, туристической и развлекательной индустрии) до территориального уровня, говорится в прогнозе МЧС.

 

Среди населения республики повышается вероятность возникновения случаев заболеваний крымской геморрагической лихорадкой, передающейся через укусы клещей, также велика вероятность превышения среднемноголетних показателей заболеваемости туляремией.

 

Шины горели, торф тлел. А Ярославль задыхался. Новые запахи появились еще вчера, а сегодня утром на них обратили внимание многие ярославцы. Город погрузился в смог...

 

Вечером накануне и утром сегодняшнего дня ярославцам, и в особенности заволжанам, было впору надевать ватно-марлевые повязки. Город накрыл смог. Такие запахи Ярославль запомнил по 2002 году, в пору лесных пожаров. Несмотря на не самую жаркую погоду, тлеет торф и на этот раз. Место то же - Ляпинские карьеры.

 

Торф на Ляпинке горит еще с июня. До поры жителям Заволжского района просто везло. Ляпинские карьеры горят весной, осенью и даже зимой. Вопрос в том, почему дым от Ляпинских карьеров достиг Ярославля именно сегодня. Оказывается, виновата погода Низкая облачность и небольшие осадки спровоцировали. И теперь ярославцы вынуждены плотнее закрывать окна в своих квартирах.

 

О природном факторе нынешнего ярославского смога в МЧС помнят, но считают его не единственным. Более того, главной причиной здесь называют пожар шинной свалки в Смоленском бору. Впору говорить о диверсии. Шины кто-то выбросил в каких-то 100 метрах от нового моста через Волгу. Свалка загорелась накануне вечером, тогда же огонь был потушен. Но едкий дым все-таки успел добраться до квартир ярославцев.

 

Ярославских онеборцев ждет сложный август. Прогнозы синоптиков обещают засушливую погоду, особенно на севере области. Сложнее всего обстановка в Брейтовском и Пошехонском районах.

 

3 августа в рамках визита главы МЧС России Сергея Шойгу в Вологодскую область обсуждается вопрос о том, перейдет ли памятник культуры федерального значения Кирилло-Белозерский монастырь под особый контроль спасателей, передает корреспондент ИА REGNUM.

 

Совещание под председательством Сергея Шойгу проходит в городе Кириллов Вологодской области. В частности, на нем решается вопрос о создании пожарной части, которая будет отвечать за сохранность Кирилло-Белозерского монастыря. Как рассказал помощник начальника ГУ МЧС России по Вологодской области Виктор Ковальков, если на совещании будет принято решение о создании такой специализированной пожарной части, то стороны намерены на месте обсудить ряд рабочих вопросов. В частности, где этот объект будет расположен и на какие средства создан. Предполагается, что в создании пожарной части примут участие все уровни власти. На совещании федеральную власть представляет Сергей Шойгу, правительство Вологодской области - первый заместитель губернатора Виктор Рябишин. Кроме того, на совещании присутствует заместитель главы Кирилловского района Владимир Шачин.

 

Также в рамках визита глава МЧС посетил филиал Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России поиска и спасения на водных объектах. Сейчас решается вопрос о его развитии и усилении. Как рассказал Виктор Ковальков, в случае расширения этот отряд будет работать также на Волго-Балте и на водных объектах соседних регионов, таких как Карелия и Ярославская область.

 

Добавим, что создание пожарной части при Кирилло-Белозерском монастыре и расширение спасательного отряда позволит создать дополнительные рабочие места и повысить статус Кирилловского района. А это в свою очередь приведёт к увеличению потока туристов.

 

Системы сигнализации >  Новости