Системы сигнализации >  Новости 

 

"страшные силы" читинских спасателей


"До конца текущего года МЧС России и МВД Германии планируют подписать Меморандум о высокотехнологичном сотрудничестве, который позволит на практике использовать возможности двух стран при крупных чрезвычайных ситуациях", - сказал Юрий Бражников.

 

По его словам, с российской стороны в состав совместной авиационной группировки, уже получившей название "Глобалавиаспас", войдут многоцелевой самолет-амфибия Бе-200ЧС, транспортный Ил-76ТД и вертолет легкого класса Во-105 фирмы "Еврокоптер" для проведения поисково-спасательных работ в зоне бедствия. С немецкой стороны - "летающий госпиталь" на базе самолета А-310 авиации бундесвера, в котором можно оказывать реанимационную помощь 50 пациентам.

 

"Создание такого механизма существенно увеличит шансы на спасение пострадавших при крупных катастрофах и бедствиях за счет сокращения времени поиска, спасения, эвакуации и оказания экстренной медицинской помощи", - отметил Юрий Бражников.

 

Первому заместителю начальника управления МЧС по Калининградской области полковнику Константину Шпырному правоохранительные органы вернули ранее изъятые 2,5 млн. рублей, поскольку офицер МЧС доказал их легитимность. Об этом сегодня, 11 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь регионального управления МЧС Наталья Иванова. "Константин Владимирович Шпырный отчитался до последней копейки", - продолжила представитель МЧС. По ее словам, сейчас Шпырный находится на больничном, но официально он по-прежнему является первым заместителей начальника регионального управления МЧС. "Он (Шпырный) очень болезненно воспринял скоропалительные публикации о нем и намерен подать в суд на журналистов", - заключила Наталья Иванова.

 

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в сентябре в кабинете Константина Шпырного сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью провели обыск, изъяв из сейфа более 2,5 млн. рублей. Деньги небольшими пачками были обернуты в бумажные полоски с различными надписями. По мнению следователей, судя по тому, как и во что упакованы деньги, "легальность их происхождения была под большим вопросом". В связи с этим инцидентом калининградские СМИ писали о том, что Константин Шпырный заявил на допросе, что деньги принадлежат его супруге, которая является владельцем ресторана.

 

По результатам проверок вынесено почти 29 тысяч постановлений о привлечении к административной ответственности 3 тысяч юридических и более 26 тысяч должностных лиц. В суды направлено 1623 материала на приостановку эксплуатации отдельных помещений и объектов. Решениями судов приостановлена эксплуатация 601 из них, причина - грубые нарушения правил пожарной безопасности.

 

По оценке инспекторов ГПН, основные нарушения требований пожарной безопасности - отсутствие систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре, применение горючих материалов для облицовки путей эвакуации, отсутствие телефонной или другой связи для вызова пожарной охраны, а также первичных средств пожаротушения.

 

В МЧС России подготовлен перечень образовательных коррекционных учреждений, в том числе с круглосуточным пребыванием детей-инвалидов, где необходимо незамедлительно решить проблемы пожарной безопасности.

 

Совместными усилиями специалистов МЧС, Министерства образования и науки, Федерального агентства по образованию и органов государственной власти субъектов РФ за последние три года удалось на 40 процентов снизить количество пожаров в образовательных учреждениях, а гибель детей – более чем в три раза.

 

Сотрудница Читинской поисково-спасательной службы Мария Васильева признана самой красивой спасательницей среди 16 девушек, представляющих подразделения МЧС Сибирского регионального центра. Как сообщает пресс-центр Главного управления МЧС России по Читинской области, конкурс проводился в рамках регионального чемпионата по многоборью спасателей. По итогам соревнований команда из Читы заняла второе место.

 

Системы сигнализации >  Новости