Системы сигнализации >  Новости 

 

В читинской области 5 человек потушили 1 гектар леса


Адвокаты начальника среднеуральского управления МЧС РФ Василия Лахтюка подали в Уральский окружной военный суд кассацию на решение служителей Фемиды об отстранении его от занимаемой должности. Как сообщили "Уралинформбюро" в суде, жалоба будет рассмотрена 28 ноября 2006 года. В.Лахтюк временно лишился своего поста по решению Екатеринбургского гарнизонного военного суда от 21 октября. Через 9 дней после этого ему было предъявлено обвинение в получении взятки и превышении должностных полномочий.

 

В перечень организаций, имеющих опасные производственные объекты, разрабатывающих планы по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов по Архангельской области вошли 675 организаций. Об этом сообщил на заседании координационного совета по вопросам окружающей среды при администрации Архангельской области начальник ГУ МЧС России по Архангельской области Михаил Бусин, передает корреспондент ИА REGNUM.

 

"На сегодняшний день организациями разработано всего 44 плана ликвидации разливов нефти из 675. Хотя все планы в этом году должны быть закончены в 2006 году",- рассказал Бусин. В МЧС считают, что руководители организаций игнорируют требования исполнительных органов власти субъектов федерации и федеральных. "Все надзорные органы провели 250 проверок по всем объектам, которые должны разрабатывать планы ликвидации разливов нефти",- пояснил начальник ГУ МЧС России по Архангельской области. - Ни один территориальный, муниципальный, региональный план у нас не разработан". Материалы по результатам проверок 18-ти объектов направлены в суд. Руководители 13 объектов оштрафованы судом на 2000 рублей. "План, который должны разрабатывать предприятия, стоит от 200 до 800 тысяч рублей. Поэтому руководителям проще всего заплатить 2000 рублей по решению суда", - считает Бусин. INFOLine, ИА (по материалам Ростехнадзора)

 

Главное управление МЧС РФ по Новосибирской области обеспокоено числом пожаров в жилищном фонде, заявил первый заместитель начальника управления по государственной противопожарной службе Анатолий Кузнецов.

 

«От 70 % до 80 % всех пожаров - это пожары в жилье, 60 % от всех пожаров в жилье - это пожары в частных одноэтажных домах», - сказал А.Кузнецов. При этом он отметил, что основные причины пожаров в жилищном фонде - нарушение правил эксплуатации электрооборудования (700 случаев из 2118), нарушения правил устройства и эксплуатации печного отопления (475 случаев) и неосторожное обращение с огнем.

 

По его словам, с наступлением холодов не исключен рост числа возгораний, связанных с неисправным печным отоплением, как в сельских районах области, так и в областном центре, где доля частного сектора достаточно велика, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь»

 

Лесной пожар площадью в 1 гектар зарегистрирован сегодня (9 ноября) на территории Читинской области. Как сообщили корреспонденту ИА RegNovosti в региональном отделении МЧС, на ликвидации пожара задействовано 5 человек и 1 единица техники. В настоящее время пожар потушили.

 

Всего с начала пожароопасного периода зарегистрирован 781 очаг лесных пожаров на пройденной площади около 61 тысячи га.

 

Системы сигнализации >  Новости