Системы сигнализации >  Новости 

 

Лучшими стали представители меленковской дружины огнеборцев


В период с августа по октябрь 2006 г. на территории Украины произошло 90 чрезвычайных ситуаций (чс). Такую статистику Министерство чрезвычайных ситуаций (МЧС) обнародовало по итогам 100 дней работы правительства. Отмечается уменьшение на 7% чс техногенного характера, по сравнению с предыдущим кварталом 2006 г. и уменьшение на 30% количества погибших на пожарах.

 

Наиболее резонансными чс в этот период были: детонация боеприпасов на 275-ой артиллеристской базе ракет и боеприпасов Минобороны возле села Новобогдановка (Мелитопольский район Запорожской области); авиакатастрофа самолета России Ту-154, 22 августа 2006 г. в Донецкой области, погибло 169 человек; аварии на шахматах им.Засядько в Донецке и Суходольская-Восточная в Луганской области (погибло 19 шахтеров на обеих шахтах); ДТП в Закарпатской, Запорожской и Черкасской областях (погиб 21 человек и 10 травмированы).

 

В течение года в ОАО «Орелэнерго» (входит в состав МРСК «Центра и Северного Кавказа») проходят командно-штабные учения на тему «Управление силами и средствами при ликвидации чрезвычайных ситуаций».

 

На днях к высшей степени готовности были приведены системы гражданской обороны Ливенского и Должанского районов электрических сетей (РЭС). Помимо энергетиков проверку прошли газовики, медицинские работники, Роспотребнадзор, охрана общественного порядка, районные администрации – всего около 15 ведомств и организаций, обеспечивающих охрану порядка и здоровья населения. В план комплексной проверки входило несколько заданий. Одно из самых важных для энергетиков – ликвидация последствий урагана. По легенде, шквалистый ветер повалил деревья, оборвал провода, обесточил семь сельских администраций. Были и более сложные задачи – работа при угрозе заражения вирусами и ликвидация последствий «ядерного удара» мощностью 5 тысяч тонн, нанесенного по городу Ливны. По итогам комплексной проверки Ливенский и Должанский РЭС ОАО «Орелэнерго» признаны готовыми к работе в чрезвычайных ситуациях, что соответствует оценке «отлично». За активное участие в решении вопросов защиты населения и территорий Почетной грамотой управления МЧС России по Орловской области был награжден начальник Должанских электрических сетей Александр Шубин. В конце ноября командно-штабные учения с участием энергетиков пройдут в Верховском, Залегощенском и Новосильском районах Орловской области. А в конце года будут подведены итоги и выявлены лучшие подразделения ГОиЧС в масштабах региона. Для более тесного и слаженного сотрудничества между электросетевым предприятием и региональным Управлением МЧС России по Орловской области в ближайшее время будет заключено соглашение об информационном взаимодействии.

 

Говорят, что военная прокурара пытается возбудить еще одно уголовное дело в отношении главы свердловского МЧС Василия Лахтюка. По словам слухмейкеров, в настоящее время надзорный орган начал проверку по факту незаконной застройки зон вокруг екатеринбургских бомбоубежищ.

 

«Если объяснять по-простому, то на территориях вокруг бомбоубежищ вести строительство категорически запрещено, поскольку объект впоследствии может провалиться под землю и повредить бомбоубежище, которое потом нельзя будет использовать по назначению. Я уже не говорю о бомбежке – тогда все, что понастроено сверху может свалиться в бомбоубежище и задавить людей, – говорит инсайдерский источник в одном из подразделений свердловского МЧС. – Но у нас в Екатеринбурге очень много бомбоубежищ находится в центре города на очень дорогой земле, которая является предметом вожделения строителей. В нарушение всех ведомственных инструкций, Василий Лахтюк за некоторое вознаграждение выдавал разрешение на застройку этих территорий. Под каждым таким разрешением стоит подпись Лахтюка». По словам спасателей, в случае, если дело по данному факту будет возбуждено, Василия Лахтюка не смогут уберечь от тюрьмы ни областной премьер Алексей Воробьев, ни губернатор Эдуард Россель.

 

«Это обвинение в сто раз серьезней всяких взяток, предъявленных главе свердловского управления по делам ГО и ЧС ранее. Это посягательство на госбезопасность, потенциальное нанесение ущерба государству. Такое не прощается. Федеральное МЧС сразу от него избавится», – говорят слухмейкеры.

 

Во Владимире прошли ежегодные соревнования по пожарно-спасательному спорту среди добровольных пожарных дружин сельскохозяйственных предприятий Владимирской области. Напомним, в них принимали участие команды из Гусь-Хрустального, Ковровского, Кольчугинского, Меленковского, Муромского, Юрьев-Польского, Селивановского, Собинского и Суздальского районов. Участникам предстояло преодолеть стометровую полосу с препятствиями и принять участие в пожарной эстафете. Как сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Владимирской области, победителем соревнований стал Александр Купцов из Селивановского района, второе место занял представитель Муромского района Михаил Богатов и третьим стал Алексей Мелькунов из Меленковского района. Первыми в эстафете стали представители Меленковской дружины огнеборцев, второе место - у спасателей Ковровского района, третье место досталось пожарной дружине из Селивановского района. Победителям соревнований были вручены памятные призы.

 

Системы сигнализации >  Новости