Системы сигнализации >  Новости

У брянских спасателей — новый начальник

В Красноярск прибывает зам. главы министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий России генерал-лейтенант внутренней службы Александр Чуприян. В краевом центре он представит нового начальника Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенанта Александра Глазунова.

В рамках визита состоится селекторное совещание с начальниками ГУ МЧС России по субъектам РФ СФО, командирами воинских частей войск гражданской обороны и начальниками поисково-спасательных формирований МЧС России Сибирского региона.

Запланировано посещение Сибирского регионального поисково-спасательного отряда, ГУ МЧС России по Красноярскому краю, пожарных частей № 1, №17 и специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров.

По информации пресс-службы регионального центра МЧС, Александр Глазунов, генерал-лейтенант, родился 14 сентября 1962 года, окончил Военно-инженерную академию имени В.В. Куйбышева. С 1983 по 2002 годы проходил службу на командных должностях в подразделениях МЧС России. С 2002 по 2006 годы - первый заместитель начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России. С 2006 года возглавлял Управление войск и сил гражданской обороны МЧС России. С 1997 года и по настоящее время принимал неоднократное участие в спасательных операциях на территории Центрального и Дальневосточного регионов. Награжден правительственными наградами: Орденом Почета, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, медалью «За спасение погибавших» и восьмью ведомственными медалями.

Указом президента РФ № 282 от 8 марта 2007 года Александр Глазунов назначен начальником Сибирского регионального центра МЧС России. С сегодняшнего дня Александр Глазунов приступает к исполнению своих обязанностей.

Генерал – лейтенант Сергей Салов, возглавлявший СибРЦ до Александра Глазунова, переведен на службу в Москву на должность директора Департамента оперативного управления МЧС России.

Верховный суд Удмуртской Республики вынес приговор заместителю начальника отдела государственного пожарного надзора Можгинского района Управления государственного пожарного надзора Главного Управления МЧС Российской Федерации по Удмуртской Республике Суксину Евгению Николаевичу, 1970 года рождения.

Как было установлено в ходе судебного следствия, Суксин Е.Н. совершил незаконные действия по подготовке документов для выдачи положительного заключения о соответствии нормам пожарной безопасности арендуемых объектов общества с ограниченной ответственностью «Ника», сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

За незаконные действия должностному лицу в виде вознаграждения были переданы деньги в сумме 100 000 рублей.

В ходе судебного разбирательства подсудимый вину свою не признал, придерживаясь позиции о получении денег в долг.

Представленные стороной обвинения доказательства убедили суд в виновности подсудимого. Сразу же после получения денег он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суксин Е.Н. признан виновным в получении должностным лицом взятки за незаконные действия (ч.2 ст.290 УК РФ) и приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на 2 года.

Уголовное дело расследовала прокуратура республики.

В минувший вторник амурские пожарные выезжали по тревоге пять раз. В огне пострадал 22-летний житель села Киселевка Белогорского района. Инвалид второй группы получил отравление продуктами горения. Квартира в двухквартирном доме, где начался пожар, выгорела полностью.

Пожар в селе тушили белогорские пожарные. Чтобы добраться до места, они преодолели 26 километров. Причины возгорания устанавливаются, не исключено, что пожар возник из-за нарушения правил эксплуатации отопительной печи.

Непотушенная сигарета спровоцировала пожар в поселке Бурея. В трехквартирном доме воспламенился диван. Возгорание удалось потушить до прибытия огнеборцев. Виновник случившегося, 65-летний хозяин квартиры, не пострадал.

Не повезло во вторник хозяйственным постройкам в Свободном. Огонь уничтожил два сарая. В селе Малиновка Бурейского района на частном подворье сгорел стог сена. Причина и виновник устанавливаются.

По информации пресс-службы управления МЧС России по Амурской области, за 13 дней марта в Приамурье зарегистрировано 84 пожара. В огне погибли девять амурчан. По предварительным подсчетам, ущерб от пожаров составил чуть более полумиллиона рублей.

Министр МЧС Сергей Шойгу подписал приказ о назначении на должность начальника Главного управления МЧС по Брянской области Александра Кобзева. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе брянских спасателей.

Три года до прихода на новое место службы Александр Кобзев занимал должность начальника 1236-го спасательного центра МЧС России в п. Сатис Нижегородской области, признанного по итогам 2006 года одним из лучших среди спасательных центров Центрального регионального центра МЧС России.

В пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области рассказали, что в июле 2002 г. полковник Кобзев участвовал в ликвидации последствий наводнения в Республике Адыгея; в сентябре 2003 г. — в ликвидации аварии на коммунально-энергетических сетях г. Лакинска Владимирской области; в мае-июне 2004 г. — в ликвидации крупных лесных пожаров на территории Московской области; в августе 2005 г. — ликвидации последствий разлива нефти на территории Тверской области.

В официальном пресс-релизе по случаю его назначения говорится, что «за все время службы в войсках гражданской обороны он проявил организаторские способности, творческую инициативу, высокую работоспособность и профессионализм». Александр Кобзев награжден медалями МЧС России «За отличие в военной службе» III, II, I степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством». Является отличником войск гражданской обороны и специалистом 1-го класса. Справка АНН: Александр Николаевич Кобзев родился в Тамбовской области 15 октября 1969 года. В 1990 году окончил Тамбовское высшее военное командное училище химической защиты, с сентября 1999 по июнь 2002 года являлся слушателем Военно-инженерной академии имени Куйбышева.

Женат, воспитывает дочь и сына.