Системы сигнализации >  Новости 

 

Шуфрич не отрицает возможности привлечения своих предшественников к ответственности


По инициативе администрации города в Иркутске создана рабочая группа, которая в ближайшее время должна решить вопрос о приобретении пожарной лестницы для спасения людей из зданий выше 28 метров. В состав группы вошли представители городской администрации, специалисты управления МЧС, руководители крупных строительных компаний. Такое решение было принято на совместном совещании всех этих структур под председательством вице-мэра города Иркутска Игоря Бычкова.

 

Вопрос о приобретении автолестницы для зданий повышенной этажности возник уже давно. «Город строится ввысь, и мы должны думать в первую очередь о безопасности горожан», - заявил Игорь Бычков. По словам начальника службы пожаротушения ГУ МЧС Александра Сапожника, финансирование всех пожарных частей идет из областного бюджета. На этот год на содержание пожарной службы всей области выделено всего 7 миллионов рублей, а специальная лестница 50 метров высотой с оборудованием стоит 11 миллионов 344 тысячи рублей.

 

Руководители крупнейших компаний –застройщиков , которые уже несколько лет не получают разрешение на строительство зданий повышенной этажности по причине отсутствия все той же лестницы , выразили согласие поучаствовать финансово в решении этого вопроса . «Мы можем помочь средствами , например 50% оплатим мы , а 50% управление МЧС, область и федерация», - заявил генеральный директор ФСК «Новый город» Александр Битаров. На следующей неделе рабочая группа должна предложить все документы, на основании которых застройщики смогут внести средства на приобретение автолестницы и получить гарантии в целевом использовании этих денег. Также будут рассмотрены варианты, где и как может быть заказано и приобретено столь необходимое городу пожарное оборудование. Администрация г.Иркутска

 

Во вторник, 27 марта, из Москвы в Салехард прибыл один из адвокатов обвиняемого в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) и подозреваемого в причастности к «делу пожарных» заместителя начальника МЧС по ЯНАО и депутата гордумы Салехарда Александра Маслова – Олег Петраков. Об этом экспертному каналу «УралПолит.Ru» сообщила коллега Петракова – Татьяна Рогачевская.

 

Напомним, что в настоящее время Маслов находится под стражей. Накануне срок расследования его уголовного дела был продлен до 2 мая.

 

Сама же Рогачевская, по ее словам, должна приехать в Салехард в конце этой или в начале следующей недели. Олег Петраков уже начал работу с подзащитным и следственными органами.

 

Однако в прокуратуре ЯНАО нашему экспертному каналу пояснили, что у защитников Маслова могут возникнуть проблемы с приездом на Ямал, потому как недавно в округе были введены пограничные зоны. Но как заметила Рогачевская в беседе с нашим корреспондентом «информацию о том, что меня вызывает следствие, я получила где-то в конце прошлой недели…». Она же ранее утверждала, что следственные органы не согласовывают своих действий с защитниками Маслова.

 

Как уже сообщал наш экспертный канал, Александра Маслова обвиняют в незаконной выдаче лицензий, хищении и злоупотреблениях служебными полномочиями.

 

Глава МЧС России Сергей Шойгу определил приоритетные направления деятельности министерства в этом году. "В первую очередь это дальнейшее снижение гибели людей при пожарах, чрезвычайных ситуациях и на водных объектах", - отметил он, выступая на Всероссийском сборе руководящего состава МЧС по подведению итогов работы ведомства в 2006 году.

 

"Для достижения этой цели необходимо совершенствовать взаимодействие на всех уровнях, развивать территориальную политику, в том числе и в рамках соглашений между МЧС России и субъектами РФ. Также планируется обновлять методы работы подразделений Государственной инспекции по маломерным судам, спасателей, пожарных и инспекторского состава, применять современные технологии спасения людей и ликвидации чрезвычайных ситуаций", - отметил он.

 

Особое внимание по-прежнему уделяется предупреждению чрезвычайных ситуаций и смягчению их последствий. "В России создана целостная система мониторинга и прогнозирования. Выстроена система "непрерывного технологического цикла" прогнозирования, при котором каждый последующий вид прогноза уточняет предыдущий", - подчеркнул Шойгу. По его словам, в минувшем году активно развивалась "космическая составляющая мониторинга и прогноза". "На сегодняшний день развернуто пять пунктов приема и обработки космической информации, что позволяет получать оперативную информацию практически на всей территории страны", - сообщил глава МЧС. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Министр по чрезвычайным ситуациям Украины Нестор Шуфрич не отрицает возможности привлечения своих предшественников к ответственности. Об этом, как передает корреспондент ИА «Росбалт-Украина», он заявил на брифинге в Киеве.

 

Он завил: «Охоты на ведьм не будет. Будет только проверка конкретных фактов в деятельности министерства. К сожалению, Контрольное ревизионное управление Украины уже сегодня обнародовало выводы, которые свидетельствуют о нарушении финансовой дисциплины в деятельности МЧС. Я издал указ, согласно которому будет создана специальная рабочая группа для изучения этих фактов. После этого будет проведено общее совещание МЧС и КРУ, по результатам которого примем соответствующие решения. И все остальные вопросы будут ставиться перед соответствующими органами», - не отрицает он возможности привлечения к ответственности своих предшественников.

 

Напомним, что в феврале-сентябре 2005 года МЧС возглавлял Давид Жвания. В сентябре 2005 - сентябре 2006 года - Виктор Балога.

 



 

Системы сигнализации >  Новости