Системы сигнализации >  Новости 

 

В сибирском фо создается новый территориальный орган мчс россии


Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа в координации с окружным милицейским Главком под контролем управления Генпрокуратуры РФ в УрФО в служебных злоупотреблениях и хищениях госимущества изобличила бывшего начальника управления Государственной противопожарной службы по Ямало-Ненецкому округу, депутата окружной Думы Бориса Герштейна, в последнее время занимавшего должность первого заместителя начальника Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России.

 

В отношении Герштейна и его бывшей жены Елены Шапиро, являвшейся соучастницей преступной деятельности, прокуратура возбудила уголовное дело и издала постановление о привлечении их в качестве обвиняемых по части 4 статьи 159 (мошенничество), части 4 статьи 160 (присвоение или растрата), части 2 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса РФ.

 

Сегодня по представлению прокуратуры Салехардский городской суд избрал в отношении обвиняемых меру пресечения в виде заключения под стражу и они объявлены в международный розыск, — сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры России в УрФО.

 

Визит в Алтайский край недавно назначенного на должность начальника Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенанта Александра Глазунова завершился для алтайской стороны успешно. Это была первая рабочая поездка по Сибири Александра Глазунова в качестве начальника регионального центра. "И она, безусловно, вызвала волнение со стороны личного состава Главного управления МЧС по Алтайскому краю, поскольку требования нового руководителя всегда отличаются от предыдущего", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

 

Главное внимание Александр Глазунов уделил готовности регионального управления к паводку. Он заслушал и подверг детальному анализу доклады работников МЧС, глав администраций и председателей комиссий по чрезвычайным ситуациям края, городов Барнаула, Бийска и поселка Затон. Побывал в местах возможного подтопления, посетил поисково-спасательный отряд, спасотряд на акваториях, пожарно-спасательные части в Барнауле, райцентре Косиха и Бийске. Александром Глазуновым был проведен целый ряд инструктивных совещаний с личным составом территориального органа управления и подразделений.

 

Подводя итоги своей работы, начальник Сибирского регионального центра МЧС России Александр Глазунов отметил, что впервые побывал на территории Алтайского края. "Хочу еще раз отметить, что достойно работают наши коллеги. Что касается перспектив, то очень серьезным экзаменом не только для Алтайского края, но и для Сибирского регионального центра будет сдача инспекции Центральному аппарату Министерства в июле текущего года. Работа предстоит очень большая. Руководство регионального центра планирует, как минимум, еще два раза приехать на Алтай, чтобы посмотреть, как идет подготовка к инспекции, и помочь, где это будет необходимо", - сказал в конце визита Александр Глазунов.

 

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, с 2 по 5 апреля в Алтайский край посетил недавно назначенный на должность начальника Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Александр Глазунов.

 

16 мая на очередном заседании Московской областной Думы депутаты рассмотрели и приняли Закон Московской области “О дополнительных гарантиях социальной защиты военнослужащих, сотрудников, государственных гражданских служащих и работников Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Московской области и его подразделений, осуществляющих решение вопросов защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и ликвидации их последствий, организации и проведения аварийно-спасательных работ, организации тушения пожаров, осуществления поиска и спасения людей на водных объектах на территории Московской области”.

 

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе МОД, закон предусматривает ежемесячные надбавки к денежному содержанию лиц, участвующих в защите и спасении людей на воде и суше на территории Московской области. По словам начальника Главного управления МЧС России по Московской области Александра Каца, в среднем эти надбавки составят от 3 до 5 тысяч рублей в месяц, и эта мера поможет сохранить в отрасли высокопрофессиональные кадры.

 

Отмечая важность принятого закона, председатель Московской областной Думы Валерий Аксаков подчеркнул, что это “лишь малая доля того, что мы обязаны сделать для людей, работающих в экстремальных условиях и ежедневно рискующих жизнью”.

 

Поскольку финансирование расходов на выплату надбавок будет осуществляться из бюджета Московской области, то этот закон вступит в силу не ранее 1 июля 2007 года - после внесения соответствующих поправок в областной бюджет текущего года. Увеличение доплат планируется провести в два этапа: с 1 июля и с 1 октября 2007 года.

 

В соответствии с приказом главы МЧС Сергея Шойгу до 1 июля 2007 года на территории Сибирского федерального округа будет сформирован новый территориальный орган министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий - Главное управление МЧС России по Красноярскому краю. Как сообщает пресс-служба МЧС, создание этого территориального органа будет осуществляться путем реорганизации в форме слияния главных управлений МЧС России по Красноярскому краю, Таймырскому (Долгано-Ненецкому) и Эвенкийскому автономным округам.

 

Всем работникам реорганизованных главных управлений будут предоставлены социальные гарантии и компенсации в соответствии с законом.

 

Системы сигнализации >  Новости