Системы сигнализации >  Новости 

 

В калининграде шведским спасателям вручили награды мчс россии


Система оповещения о чрезвычайных ситуациях заработает по всей России уже через 2 года. Об этом сообщил глава МЧС Сергей Шойгу во время поездки по Южному федеральному округу. Эту разработку можно сравнить с телесетью, центр которой находится в МЧС. А на плазменных панелях в местах большого скопления людей демонстрируется, как действовать в случае чрезвычайной ситуации. На некоторых московских вокзалах уже крутят ролики о том, что делать, если вы застряли в лифте или в квартире случился пожар. На юге России будет установлено более двухсот таких мониторов.

 

Огонь представляет серьезную угрозу для жизни людей, оказавшихся в охваченных пожаром районах. К сожалению, леса в Татарстане горят ежегодно. Чтобы обезопасить себя, необходимо знать и выполнять проверенные практикой правила поведения в горящем лесу. И помните, что твердость и самообладание - залог успеха в борьбе с этой бедой.

 

Чаще всего лесные пожары возникают:

 

По вине людей, оставляющих непотушенные костры или окурки в местах отдыха.

 

Вследствие игры детей с огнем.

 

При сжигании мусора владельцами дач и садовых участков на опушках леса.

 

В редких случаях вследствие естественных причин: удар молнии и самовозгорание торфяника.

 

Если фронт пожара приближается к населенному пункту или отдельным домам

 

Жители этого населенного пункта

 

Санитары "Приборостроительного завода" Трехгорного, миасского КБ имени академика В.П. Макеева, Копейского машиностроительного завода, птицефабрики "Челябинская", Челябинского цинкового завода, Кыштымского медеэлектролитного завода, ММК, а также Пластовоского и Коркинского муниципальных районов будут работать в ядерном очаге поражения, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Челябинской области.

 

Оказание первой помощи, в том числе и пострадавшим в ядерном очаге поражения – один из этапов соревнований санитарных дружин, которые пройдут в Коркино в пятницу. Всем командам предстоит пройти пять этапов. Первенство присуждается той команде, которая после выполнении всех заданий получит наименьшее количество штрафных очков.

 

На первом этапе судьи проверят оснащенность и готовность к выполнению заданий у всех участников соревнований. После осмотра санитарных сумок проводится строевая подготовка. На втором этапе сандружинам предстоит пройти испытание в ядерном очаге поражения. За 35 минут, отведенные для работы, необходимо отыскать 20 "пораженных", правильно определить очередность оказания им помощи, оказать первую помощь и эвакуировать из "очага поражения". На следующем этапе участникам соревнований придется работать в очаге химического заражения. На это им отводится по условиям соревнований 15 минут. Работать придется в противогазах. В таких же сложный условиях предстоит выполнять задания и в очаге инфекционного заболевания - делать забор проб воды, почвы, готовить дезсредства, а также отвечать на теоретические вопросы.

 

Кроме прочего, сандружинам придется продемонстрировать номер художественной самодеятельности и выпустить "боевой листок".

 

Девяти шведским спасателям-авиаторам, проявившим мужество и профессионализм при спасании экипажа терпящего бедствие на Балтике судна, вручены награды МЧС России. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», торжественная церемония вручения им медалей «За содружество во имя спасения» прошла в Генеральном консульстве Швеции в Калининграде.

 

Напомним, что сигнал бедствия от экипажа польской яхты «RZESZOWIAK», находившейся в российских территориальных водах, поступил в Морской спасательно-координационный центр «Калининград» 9 августа 2005 года. В тот день на Балтике бушевал ураган «Исидор» с порывами ветра до 35 м

 

Системы сигнализации >  Новости