Системы сигнализации >  Новости 

 

Агрессивные птицы нападают на людей


На заседании Курганского городского штаба по координации действий и выработке антитеррористических мер, который возглавляет руководитель администрации города Виктор Серков, рассмотрено обеспечение пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

 

Как сообщает пресс-служба администрации города, специалистами были проверены 47 городских общежитий, в них проведены тренировки по эвакуации людей в случае пожара. Выяснилось, что в ряде зданий нет доступа к эваковыходам, на многих окнах глухие металлические решетки, есть проблемы и с электрооборудованием. Особую тревогу вызывает тот факт, что люди не знают алгоритма своих действий в случае возгорания.

 

В связи с этим, как сообщил директор по управлению жилищно-коммунальным хозяйством Юрий Коев, противопожарному состоянию общежитий уделяется особое внимание. Приобретается необходимое оборудование - огнетушители, пожарные рукава.

 

Появились указатели направления эвакуации в случае чрезвычайной ситуации, вывешены планы эвакуации. Осуществляются работы по ремонту и контролю электрооборудования. Информация о расположении огнетушителей представлена либо на этажах, либо на информационных досках. Комплекс противопожарных мероприятий будет продолжен.

 

Особенно большая работа и серьезные финансовые вложения требуются для приведения в удовлетворительное состояние трех общежитий города, попавших в «черный список» МЧС: по ул. Родионова, 20, ул. Бурова-Петрова, 93 и 97-б.

 

Также на совещании обсуждались вопросы пожарной безопасности людей в торговых центрах. Принято решение о дополнительной поверке ряда зданий города, в которых располагается большое количество офисов.

 

За неделю с 28 мая по 1 июня сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Кемеровской области провели 14 рейдов и патрулирований водных территорий региона. Как 1 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, по результатам было выявлено 12 нарушений, 16 человек привлечены к административной ответственности.

 

В зону патрулирования вошли Кемеровский, Юргинский, Новокузнецкий, Яшкникский, Ленинск-Кузнецкий, Беловский, Гурьевскиий, Междуреченский районы. За неделю сотрудники ГИМС зарегистрировали 75 маломерных судов, еще 403 прошли ежегодное техническое освидетельствование.

 

За это время аттестовано 32 судоводителя. Дополнительно зарегистрировано две базы (стоянки) маломерных судов.

 

Осиное гнездо, расположенное на территории детского сада, ликвидировали спасатели во Владивостоке.

 

Как сообщила РИА Новости представитель пресс-службы главного управления МЧС по Приморскому краю, в пятницу при осмотре территории заведующая детским садом номер 34 обнаружила, что на одном из деревьев осы построили гнездо.

 

"Такое "соседство" представляет опасность для детей. Даже один укус этих насекомых может вызвать сильную аллергию, поэтому сотрудники сада вызвали спасателей" - отметила она.

 

Специалисты Владивостокской городской службы спасения уничтожили обиталище ос и обработали территорию специальным составом, чтобы отпугнуть насекомых.

 

"Все это время ребята находились в помещении садика. Только после того, как спасатели закончили работу, малышам было разрешено выйти на улицу" - добавила собеседница агентства.

 

Только за последние несколько дней по всей стране зафиксированы десятки таких случаев. Причем, чаще всего вороны клюют и царапают детей.

 

В Москве, Вологде, Ярославле и Тюмени эти птицы кидались на воспитанников детских садов. Сегодня выяснилось, что вороны трижды нападали и на краснодарцев.

 

Как сообщает МТРК "Краснодар Плюс" самом центре Краснодара на улице Красной и Советской рисковали сразу несколько человек. К счастью, никто из них не пострадал. А вот в детском саду №213 на улице Тургенева птицы напали на воспитательницу.

 

Интересно, что руководство садика это происшествие комментировать отказалось. Спасатели рассказали нам, что на деревьях на территории детского садика висят два вороньих гнезда. На днях оттуда выпал птенец, и птицы пытались найти и защитить малыша, потому и кинулись на женщину. В результате вороненка все-таки нашел дворник. Кстати, его пернатые тоже пытались отогнать от птенца. Дети в это время спали — у них был тихий час. В других регионах России пожарные, спасатели и милиция разгоняют ворон всеми подручными средствами. Поливают водой, отстреливают, вывозят птичьи гнезда за город, или просто машут на пернатых руками. Краснодарские спасатели заявили, что гнезда разорять не собираются. Сотрудники МЧС объясняют птичью агрессию тем, что сейчас у пернатых вылупились птенцы, и таким образом они пытаются защитить свое потомство. Орнитологи это подтверждают и советуют горожанам просто запастись терпением. По их словам, ничего аномального в вороньем поведении нет, и птицы успокоятся, как только их дети подрастут.

 

Системы сигнализации >  Новости