Системы сигнализации >  Новости 

 

России необходима федеральная программа по пожарной безопасности, считает сергей шойгу


В детском саду в Автозаводском районе Нижнего Новгорода 9 апреля произошел пожар. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

 

Утром 9 апреля из-за короткого замыкания электропроводки загорелась стиральная машина в МДОУ №80 на улице Веденяпина. Пятеро работников детского сада вывели на улицу уже прибывших к тому времени 35 детей, отключили электроэнергию и пытались потушить горящую стиральную машину огнетушителем.

 

Прибывшие пожарные подразделения уже через пять минут ликвидировали возгорание.

 

Специальное психоневрологическое отделение закрытого типа, то есть без права свободного передвижения для пациентов, - поясняют медики. Здесь находятся на лечении 50 душевнобольных. Вся ответственность за них лежит на медицинском персонале.

 

Зайти и выйти из отделения, могут только сотрудники больницы. У каждого на руках вот такие необычные двухсторонние ключи. А на дверях специально для медиков нарисованы вот такие красные стрелочки – куда именно поворачивать ключ.

 

Весь коридор буквально увешан графическими указателями – стенд быстрого реагирования на случай пожара, место, где находятся огнетушители, стрелки эвакуационного выхода. А еще на этаже находятся два дежурных поста. Курение разрешено только по графику, и в строго отведенном месте.

 

Здесь у нас для больных сигареты, зажигалки, все хранится в сейфе, чтобы недоступно было для больных.

 

Еще одно важное требование пожарных выполнили, - рассказывает заведующая отделением Галина Метлушина. Железные решетки с окон сняли. Теперь на случай пожара, если два выхода будут заблокированы огнем, предусмотрен запасной вариант эвакуации больных – через окно.

 

«У нас здесь нет решеток, у нас деревянные рамы с мелко ячеистыми сетками, они открываются и так же их можно выломать, если вдруг там что-то застопорится, их можно просто выломать2 – добавляет Галина Метлушина, и.о. заведующей отделением психоневрологической больницы № 2 г.Воткинска

 

Но у сотрудников МЧС замечания все же есть. До сих пор отсутствует сигнализация и система оповещение о пожаре.

 

«Здание 2-х этажное, на 1-ом этаже находится поликлиника, в ночное время не работает, если там что-то происходит на 2-ом этаже, где находится стационар, в ночное время сообщение о пожаре придет с большим опозданием, это затруднит эвакуацию и даст развитию пожара – неконтролируемого» - комментирует Олег Хвилев, заместитель начальника отдела Госпожнадзора Воткинска и Воткинского района.

 

В ближайшее время пожарная сигнализация будет установлена, - пообещали в Управлении здравоохранения Воткинска. На эти цели из городского бюджета будет выделено 200 тысяч рублей. А еще в конце года районные власти приступят к строительству нового здания больницы. Правда, если к тому времени старое помещение не закроют санитарные врачи.

 

10 % оперативного состава не хватает в Главном управлении МЧС Украины в Одесской области из-за низкой заработной платы сотрудников.

 

Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС Украины в Одесской области Юрий Антипов.

 

Он отметил, что текучка кадров в управлении происходит из-за низкой средней заработной платы сотрудников, которая составляет 600-800 грн.

 

Таким образом, ГУ МЧС необходимо около 350 человек.

 

Юрий Антипов сообщил, что для сотрудников ГУ МЧС в настоящее время строится 140- квартирный жилой дом в г Ильичевск.

 

Структуры МЧС России будут развиваться в Сибири и на Дальнем Востоке, сообщил 31 марта глава МЧС России Сергей Шойгу во время рабочего визита в Красноярске.

 

По его словам, министерством была разработана программа по пожарной безопасности России. "Ее необходимо принять, потому что это основная и главная головная боль на сегодняшний день для страны: более 100 тысяч населенных пунктов находятся за радиусом действия наших подразделений, вне зоны досягаемости - более 37 миллионов человек. Эта программа направлена как раз на то, чтобы территория страны была прикрыта пожарными и спасательными подразделениями полностью. Финансирование мы получаем достаточно серьезное. Надеемся, что с принятием программы на эти цели будет выделено еще 68 миллиардов рублей в ближайшие четыре года", - заявил Шойгу.

 

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, он также напомнил, что сейчас по всей стране идет реализация федеральной целевой программы "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций". "Она охватывает большой аспект жизни страны и касается системы раннего предупреждения цунами, перевода на новую аппаратную базу системы сейсмонаблюдения и контроля, центра мониторинга и прогноза, использования спутников и развития системы связи", - сообщил глава МЧС.

 

Системы сигнализации >  Новости