Системы сигнализации >  Новости 

 

Почти половина погибших на областных пожарах – приезжие


Россия готова предоставить своих специалистов для утилизации примерно 400 тонн желтого фосфора, который вчера разлился во Львовской области на Украине.

 

Как заявил ИТАР-ТАСС генеральный консул России во Львове Евгений Гузеев, "если украинское правительство обратиться за помощью к Российской Федерации, специалисты тотчас будут направлены на место катастрофы".

 

Ранее сегодня глава местной обладминистрации сообщил, что власти Львовской области не знают, как утилизировать разлившийся желтый фосфор.

 

15 цистерн с опасным веществом сошли с рельсов накануне. Шесть из них перевернулись и загорелись. Пострадали 20 человек.

 

ГУ МЧС РФ по Республике Алтай обнародовало список страховых компаний, имеющих договорные отношения со спасателями. Как стало известно корреспонденту REGNUM-Алтай, в него входят: ОАО "Страховое общество газовой промышленности" ОАО "СОГАЗ", Барнаульский филиал ОАО "ГСК "Югория", Филиал ОСАО "Ингосстрах" в г. Барнауле, ЗАО "Гута-Страхование", ООО "Кориус - Рус" и ЗАО Страховая компания "ЗапСибЖАСО".

 

В связи с последними случаями, произошедшими с туристами в Горном Алтае (группа туристов, застрявшая в пещере "Геофизическая" и вчерашняя трагедия с екатеринбуржским спортсменом при восхождении на Белуху

 

17 июля одобрено постановление «О проекте закона Московской области «О внесении изменений в Закон Московской области «О пожарной безопасности в Московской области».

 

В текст закона вносятся редакционные правки, связанные с расширением полномочий Правительства Московской области. В частности, правительство будет заниматься разработкой и принятием нормативно-правовых актов, касающихся пожарной безопасности на территории Московской области, разрабатывать проект бюджета в части расходов на обеспечение пожарной безопасности.

 

Кроме того, правительство региона устанавливает численность личного состава противопожарной службы. Согласно изменениям, в функции правительства входит проведение реорганизации ведомства, а также принятие мер по ликвидации противопожарной службы.

 

Документ представил начальник Главного управления МЧС России по Московской области Александр Кац.

 

По сообщению Министерства по делам печати и информации Московской области

 

За первую половину 2007 года на территории Ленинградской области было зарегистрировано 2323 пожара, в которых погибло 184 человека. В общей сложности огнём был причинен материальный ущерб на сумму 148 миллионов рублей.

 

Как сообщил корреспонденту «47News» первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Ленинградской области Алексей Акуленко, по статистике 45% от числа погибших (83 человека) не являлись жителями Ленинградской области, в основном это были приезжие из Петербурга. По словам Акуленко, каждые выходные область «пополняется» на 2,5 миллиона жителей за счёт приезжих петербуржцев. Именно поэтому контроль за соблюдением пожарной безопасности в регионе достаточно сложен.

 

По результатам работы по профилактике пожаров на первом месте стоит Кингисеппский, район, а замыкает список на Лоденопольский. В то же время большее количество пожаров зарегистрировано в Бокситогорском и Тихвинском районах.

 

Если сравнивать первую половину 2007 года с аналогичным периодом 2006 года, то можно сказать, что возгораний на территории Ленинградской области стало гораздо меньше. Так, за январь-июль 2006 года было зарегистрировано 2562 пожара, в которых погибло 207 человек, общая сумма ущерба составила 167 миллионов рублей.

 

Правительством Ленинградской области утвержден перечень конкретных мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности объектов и защиту населения региона на водных объектах, сообщили 47News в пресс-службе областного правительства.

 

В документе, который подписал губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, приводится четкое разграничение обязанностей, поставленных перед органами исполнительной власти третьего и второго уровней, а также указаны согласованные с компетентными органами рекомендации, исполнение которых подразумевает оптимальное обеспечение безопасности жителей региона

 

С учетом постановления правительства, обязанности по проведению соответствующих работ в условиях повышенной опасности возлагаются на комиссии по чрезвычайным ситуациям, работающие под руководством уполномоченных заместителей глав администраций. Главными исполнителями при этом станут добровольные аварийные, поисково-спасательные формирования и пожарные команды из числа работников предприятий и организаций, и местных жителей, обучение и профессиональная подготовка которых будут проходить при участии специалистов соответствующих служб МЧС. Координировать деятельность добровольных формирований будут представители органов управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

 

Финансовое обеспечение подготовки и деятельности комиссий и формирований при органах местного самоуправления будет осуществляться за счет местных бюджетов и организаций.

 

Системы сигнализации >  Новости