Системы сигнализации >  Новости 

 

Износ противопожарного оборудования в свердловской области составляет 75 процентов.


"Непотушенная сигарета может привести к пожару", - предупреждают пожарные. Но, к сожалению, трагические случаи далеко не редкость, поэтому в европейском союзе защитники прав потребителей хотят защитить курильщиков от опасности, возникающей из-за непогашенной сигареты.

 

Комиссар ЕС по правам потребителей стран Меглена Кунева, возможно, уже в этом году выступит с требованием к производителям сигарет использовать папиросную бумагу, предотвращающую циркуляцию кислорода. Если не затягиваться, то сигарета из такой бумаги потухнет сама через несколько секунд.

 

Данные, собранные в странах ЕС, свидетельствуют, что каждый год непогашенные сигареты становятся причиной более 2000 смертей. Кроме того, пожары, вызванные непотушенными сигаретами, ежегодно наносят убытки в 10 миллионов евро. Инициаторы нововведения утверждают, что с переходом на новый материал табачные компании не понесут существенных потерь (себестоимость пачки возрастет на 0,01-0,02 евроцента). По крайней мере, аналогичная мера в США не привела к росту цен на сигареты в целом.

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 г. № 417 утверждены Правила пожарной безопасности в лесах. Правила устанавливают общие требования к пожарной безопасности в лесах Российской Федерации, требования пожарной безопасности при ведении рубок, заготовке живицы, рекреационной деятельности, эксплуатации железных и автомобильных дорог, добыче торфа, изучении недр и разработке месторождений полезных ископаемых, строительстве, реконструкции и эксплуатации линий электропередачи, связи, трубопроводов и при пребывании граждан в лесах.

 

Правилами предусматривается разработка Министерством природных ресурсов Российской Федерации Правил пожарной безопасности в лесах для каждого лесного района.

 

Бельгийские пожарные заинтересованы в сотрудничестве с белорусскими коллегами. Об этом заявил сегодня в Минске, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, представитель бельгийской делегации, начальник пожарной части города Тороут Королевства Бельгия Бернард Диопере.

 

По его словам, что это уже вторая такая поездка в Беларусь. В 2005 году, когда состоялся первый визит, были налажены контакты пожарных из бельгийского города Тароут с Дзержинским районным отделом по чрезвычайным ситуациям. В свою очередь белорусские спасатели посетили Бельгию.

 

Бернард Диопере отметил, что сотрудничество пожарных двух стран имеет хорошие перспективы. Это касается не только обмена опытом, но и оказания практической помощи. В частности, бельгийская сторона поставила для Дзержинского РОЧС отдельные виды пожарного оборудования. Обмен опытом, знакомство с новыми разработками, образцами техники будет продолжено с учетом интересов спасателей двух стран. Бернард Диопере также отметил высокий профессионализм белорусских спасателей.

 

Представитель пожарных Бельгии сообщил, что в ходе данной поездки, помимо профессиональных вопросов, их интересовало, какие изменения произошли в стране, как изменились условия жизни и работы. Он также выразил благодарность белорусским коллегам за организацию поездки, в том числе интересную культурную программу.

 

Визит делегации бельгийских пожарных в Беларусь завершится 6 июля. В следующем году планируется ответный визит белорусских спасателей в Бельгию

 

Такие данные озвучил сегодня на пресс-конференции и.о. начальника Приволжско-Уральского регионального центра МЧС Валерий Власов. По его словам, оснащение частей спасателей новой техникой начнется уже в ближайшее время, ее планируют брать в лизинг, - пишет агентство «Интерфакс».

 

Системы сигнализации >  Новости