Системы сигнализации >  Новости 

 

В петербурге состоялся телемост с пор-бажыном, где проходят раскопки древней крепости


На территории Читинской области действуют 117 очагов лесных пожаров на площади 14900 га (уменьшение на 1700 га), из них крупных 15 (площадь - 13340 га). Локализовано 59 очагов пожаров (50%) на площади 8738 га. За сутки возник 21 очаг пожаров на площади 80 га по причине интенсивных сухих гроз (Читинский, Улетовский, Кыринский и Акшинский районы), потушено 17 очагов.

 

Для координации действий сил и средств при ликвидации природных пожаров в Читинской области работают 4 оперативные группы МЧС России.

 

К тушению пожаров привлечены 2 самолета-танкера Ил-76ТД, 1 вертолёт Ми-26 и 1 Ми-8.

 

03.08.2007 г. планируется применение авиации для тушения пожаров в Читинском и Карымском районах Читинской области.

 

К ликвидации пожаров привлечено 1883 человека и 424 единицы техники, в том числе 4 воздушных судна.

 

Всего с начала пожароопасного периода 2007 г. в Читинской области возникло 1183 очагов природных пожаров на общей площади 137235,2 га.

 

Центр "Антистихия" МЧС России прогнозирует увеличение количества и площадей пожаров на территории Читинской области в связи с высокими классами пожарной опасности. МЧС России

 

На улице Фрязиновского из форточки первого этажа пятиэтажного дома сбежала маленькая ручная обезьянка. Как сообщили корреспонденту ИА СеверИнформ в пресс-службе МЧС, она сидела на водосточной трубе между вторым и третьим этажом и не хотела возвращается обратно домой. Хозяева животного вызвали сотрудников МЧС. Те пытались снять обезьянку сачком, но это не помогло, обезьяна царапалась и кусалась. Помогло вернуть обезьянку хозяевам, пиво. Увидев бутылку пива в руках одного из зрителей, обезьянка спустилась сама.

 

С начала сентября инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Московской области будут контролировать дымность выхлопов двигателей маломерных судов. Об этом корреспонденту ИА «Город надежды» рассказал начальник отдела ГИМС МЧС России по Московской области Алексей Гавреев. «В первых числах сентября мы ожидаем получить уже первые комплексы для определения дымности», - продолжил начальник. Такая мера, по словам собеседника, является одной из форм административного контроля, которая давно введена, но технически не могла быть реализована.

 

К судовладельцам в этом плане не будут предъявлять жесткие требования, пообещал Гавреев. «Мы все прекрасно понимаем, что в основном используются маломерные суда с двухтактным двигателем. Будем решать, как это контролировать», - резюмировал Гавреев.

 

Вслед за Казанью и Москвой телемост в Пор-Бажыном состоялся и в Петербурге. Как сообщает НТВ, в пятницу с петербургскими студентами, которые находятся сейчас в археологической экспедиции в Туве, пообщались их родители.

 

Напомним, Пор-Бажын - это поселение на границе с Монголией. Старинную крепость там изучает крупная научная экспедиция. В лагере работают около 600 человек, в том числе 46 студентов СПбГУ. С помощью телемоста 3 августа плоды их трудов смогли увидеть родители студентов.

 

Проект по раскопкам древнеуйгурской крепости рассчитан на три года, сообщает телеканал. В этом году археологи должны закончить работы в конце августа. Проект, добавим, курирует министр МЧС России Сергей Шойгу.

 

Системы сигнализации >  Новости