Системы сигнализации >  Новости 

 

Кировские пожарные сыграют в футбол с коллегами из соседних регионов


ОмПО «Радиозавод им.А.С.Попова» готово выпускать для МЧС РФ модернизированную модель подвижного комплекса связи с поддержкой системы единой службы спасения 112.

 

Такое решение было принято по результатам проведенных консультаций в рамках участия Омского Радиозавода на 4-й Международной выставке технических средств обороны и защиты «Оборона и защита - 2007» в Нижнем Тагиле.

 

Ранее глава МЧС Сергей Шойгу заявлял, что «главной задачей в области гражданской обороны и безопасности является обновление систем оповещения и обеспечения связью».

 

Как сообщает Деловой Омск, по оценке руководителей региональных управлений МЧС Урала и Сибири, мобильный комплекс на базе автомобиля «Вепрь» дает уникальные возможности по организации систем связи при ликвидации последствий стихийных бедствий и катастроф в условиях отсутствия инфраструктуры.

 

Глава МЧС Сергей Шойгу заявил, что в Европе необходимо создать единый центр по борьбе с катастрофами.

 

"На протяжении последних пяти лет мы постоянно говорим о том, что происходящие катастрофы, крушения, пожары не знают границ и таможен, и поэтому нужен общий центр для их предупреждения",-- заявил руководитель МЧС. Он подчеркнул, что по поводу создания европейского центра проводились консультации с коллегами из Евросоюза, в частности в Германии, Франции, а также в Китае. "Мы предлагаем создать евроэскадрилью в рамках Европейского центра по борьбе с катастрофами",-- сообщил господин Шойгу. "Я уверен, что рано или поздно эта идея будет востребована",-- считает министр. По его словам, МЧС России уже сейчас готово создать региональный центр по борьбе с лесными пожарами на Балканах. "Мы готовы к созданию подобного рода структур, это может и должно быть организовано, мы предлагали сделать подобные вещи и в Хорватии, мы предлагали подобные вещи сделать и в Италии",-- отметил он. "Я считаю, что сейчас наиболее удобный момент напомнить о том, что это необходимо сделать",-- добавил Сергей Шойгу.

 

В поселке Хиитола Ленинградской области вчера начались соревнования

 

в рамках Открытого международного чемпионата по многоборью

 

поисково-спасательных формирований МЧС России.

 

Свое мастерство показывают более 300 спортсменов, представляющих команды федеральных округов России, а также Белоруссию, Казахстан, Польшу, Германию.

 

В воскресенье они уже состязались в профессиональных навыках при выполнении конкретных задач: при спасении в горах, на реке, в условиях чрезвычайных ситуаций техногенного характера, на акватории Ладоги и в других ситуациях.

 

Заслуженные зачеты уже получили все участники, демонстрируя свои возможности в шестикилометровой эстафете.

 

– Выводы делать рановато, но одно ясно: вся борьба впереди, – сообщил вчера с места событий руководитель пресс-службы Северо-Западного регионального центра МЧС Григорий Горбунов (заместитель главного судьи соревнований). – Сильные команды выставили Южный региональный поисково-спасательный центр, Санкт-Петербург, Ленобласть, Дагестан, Тюмень, Липецк. Соревнования продлятся по 15 августа, когда итоги подведет министр МЧС Сергей Шойгу. В рамках чемпионата пройдет научно-практическая конференция «Итоги 15-летней работы поисково-спасательной службы МЧС». Команды ознакомятся с новейшей поисково-спасательной техникой и оборудованием, овладеют передовыми методиками работы в экстремальных условиях.

 

Но самое, пожалуй, главное состоит в том, что уже в первые дни чемпионата спасатели помимо состязаний принимали участие в ликвидации конкретных чрезвычайных ситуаций. В субботу они спасали сорвавшегося со скалы жителя Приозерска. А ночью на автостраде, помогая гаишникам, освобождали из искореженных автомашин пассажиров, пострадавших в серьезных дорожно-транспортных происшествиях.

 

Учения и труд рядом идут.

 

Завтра в Ульяновске в рамках Спартакиады Приволжско-Уральского центра МЧС России стартует турнир по мини-футболу. В нём примут участие около 20 команд региона. Кировскую область на соревнованиях представит команда, костяк которой в прошлом году участвовал в Чемпионате мира среди полицейских в Голландии. Это сотрудники пожарной части № 10 Нововятского района во главе с капитаном команды Олегом Кувалдиным. Кроме того, в кировскую сборную включены представители других пожарных подразделений области.

 

Системы сигнализации >  Новости