Системы сигнализации >  Новости 

 

25 сентября состоится финал псковского областного смотра-конкурса «лучшее звено гдзс»


Глава МЧС Нестор Шуфрич не собирается покидать пост министра МЧС. Об этом он сказал в среду, 12 сентября, на пресс-конференции в Донецке.

 

По его словам, «никто не собирается» выполнять решения СНБО об отстранении его как министра МЧС от должности. Решение Президента об своем увольнении Шуфрич назвал «сведением личных счетов». Об этом пишет Обком.

 

Шуфрич назвал лопату, с помощью которой Президент помогал пожарным бороться с огнем в Херсонской области, «символом оранжевой тупости» и пригрозил, что если пропрезидентские силы попытаются применить силовой вариант во время или после парламентский выборов, то в ответ «можно и лопатой получить».

 

Действия нештатных аварийно спасательных формирований, а также руководства ОАО «Татэнерго» высоко оцененынаблюдателями Минпромэнерго России.

 

В июле 2007 г. комиссия Минпромэнерго России проверила деятельность отраслевой и объектовых подсистем предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с обеспечением пожарной безопасности холдинга ОАО «Татэнерго». Во время проверки было проведено комплексное учение с дочерними и зависимыми обществами холдинга.

 

Учения показали высокий уровень подготовки формирований к проведению аварийно спасательных и других неотложных работ, умение взаимодействовать с подразделениями противопожарной службы и ООО ОП «Энергощит». Учение позволило закрепить знания и навыки персонала филиалов по защите в условиях ЧС мирного времени, определить эффективность мероприятий по поддержанию устойчивого функционирования объектов энергетики в условиях чрезвычайных ситуаций.

 

Комиссия Минпромэнерго проверяла наличие и качество разработки документов, регламентирующих деятельность отраслевой и объектовых подсистем. Была изучена практическая организация работы комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в холдинге «Татэнерго», филиалах ОАО «ГК» и ОАО «СК».

 

В холдинге имеется 216 формирований, в которых насчитывается 2121 человек. Московская комиссия отметила высокое качество экипировки и оснащения необходимыми средствами связи, специальным оборудованием и техникой всех аварийно спасательных формирований, что способствует надежному выполнению поставленных задач. «Порой складывалось впечатление, что для руководства холдинга нет более важного вопроса, чем вопрос ГО. Подтверждение - большие финансовые средства, вкладываемые в мероприятия по предупреждению ЧС», – отметил начальник отдела предупреждения и ликвидации ЧС и охраны труда Административного департамента Минпромэнерго РФ Анатолий Коновалов. Для более оперативного выполнения задач по аттестации нештатных аварийно спасательных формирований в ОАО «Татэнерго» он предложил разработать и согласовать с Минпромэнерго России «Положение об аттестационной комиссии ОАО «Татэнерго», а затем создать здесь такую аттестационную комиссию.

 

Анатолий Коновалов дал высокую оценку мероприятиям по усилению антитеррористической и противодиверсионной защищенности объектов. «Деятельность отдела МВД по выявлению, предупреждению и пресечению правонарушений в энергосистеме Татарстана (энергомилиции) может быть рассмотрена на заседании КЧС и ПБ Росэнерго или Минпромэнерго России и рекомендована в качестве положительного опыта другим организациям», – подчеркнул он.

 

Успешное решение задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций невозможно без организации четкого взаимодействия с другими ведомствами и организациями – администрацией, структурами МЧС, ФСБ и МВД. Этот вопрос на практике был отработан на Нижнекамской ТЭЦ с проверкой временных нормативов, заложенных в план действия станции. «Мы реально наблюдали здесь все временные показатели, которые отражены в документах. Все требования в полном объеме были соблюдены», – отметил Анатолий Коновалов.

 

Комиссия одобрила работу руководства Нижнекамской ГЭС в организации плановых мероприятий по электроснабжению энергосистемы РТ. По итогам крупномасштабных учений антитеррористическая защита объектов гидростанции признана одной из лучших по отрасли в России. Нижнекамская ТЭЦ отмечена за лучшее содержание защитных сооружений и за создание комплекса охранных мероприятий своих объектов. А Набережночелнинская ТЭЦ – за отлаженные действия руководящего состава, персонала и аварийно спасательных формирований при условной угрозе и взрыве ГРП. На каждом этапе учений коллектив ТЭЦ набирал максимально возможное количество баллов.

 

В ходе проведения командно-штабной тренировки (КШТ) и тактико специальных учений (ТСУ) контролировалась деятельность и работа дежурных диспетчерских смен ЗАО «РДУ» и проверяемых станций. Их отлаженная работа обеспечивает выигрыш во времени, что позволяет добиться успеха при ликвидации последствий любых чрезвычайных ситуаций. «Персонал каждого предприятия, начиная от директора и заканчивая рядовым электриком, со своими задачами справился успешно. В ходе проверки мы поняли – эти люди патриоты своей компании», – подчеркнул на совещании по подведению итогов проверки начальник отдела предупреждения и ликвидации ЧС и охраны труда Административного департамента Минпромэнерго РФ Анатолий Коновалов. Пресс служба ОАО «Татэнерго»

 

Начало церемонии в 13.00, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

 

На мероприятия прибудут представители администрации Нижегородской области, мэр города Н.Новгорода, глава администрации Советского района, начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области генерал-майор Паньшин И.В.

 

 

Открытие вновь построенного депо на 6 выездов планируется 30 апреля 2008 года в День пожарной охраны России. Администрация города решила вопросы выделения земельного участка и финансирования строительства.

 

 

Теперь десятки тысяч жителей микрорайона Кузнечиха могут почувствовать себя более защищенными. Время прибытия пожарных подразделений сократится на 10-15 минут. А это спасенные человеческие жизни и имущество нижегородцев. Напомним, что ближайшее пожарное депо расположено на ул.Пушкина у телецентра.

 

В состязаниях примут участие команды-победительницы первого и второго этапов смотра. Это команды специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров города Псков, пожарные из Опочки, Пушкинских Горхы, Новосокольников, Гдова, Печор, Дедович - 9 команд пожарных частей Псковской области…

 

Как сообщили ПсковИнформбюро в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области и ГУ ГЗ и ПТ Псковской области, программа смотра-конкурса состоит из двух частей. Первая часть пройдет на улице Вокзальной, 12-а, и будет включать в себя жеребьевку команд, преодоление полосы препятствий, подъем по внутренней лестнице на 3-ий этаж учебной башни, спасение «пострадавшего», поражение мишени ствольщиками.

 

Вторая часть смотра-конкурса будет проходить по адресу: г. Псков, ул. Коммунальная, 62. Она предполагает проведение разведки в теплодымокамере с отысканием «пострадавшего», вынос его на свежий воздух, торжественное закрытие соревнований и награждение победителей и призеров.

 

Системы сигнализации >  Новости