Системы сигнализации >  Новости 

 

И.о. первого вице-мэра тольятти наградили за умение ликвидировать чс


Зеленоградский район. - Сотрудники МЧС выезжали в посёлок Каштановка, чтобы спасти вмёрзших в лёд лебедей. Как передаёт пресс-служба управления МЧС по Калининградской области, в посёлковом озере вмёрзли в лёд два лебедя.

 

Спасатели в гидрокостюмах разломали лёд и освободили птиц

 

19 февраля в челябинском детском доме № 6 пройдет открытое тематическое занятие для детей по пожарной безопасности. Противопожарный «ликбез» проводят представители автономной некоммерческой организации «Женщины за безопасность» из Москвы.

 

Как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, эта акция является продолжением рейда «Безопасное детство», который стартовал в начале 2006 года в Вологде и продолжался в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Суздале, городах Сибирского и Южного региональных центров, республике Беларусь.

 

Учебно-игровое занятие «С огнем не шути!» является составной частью тематической программы «Безопасное детство», которая разработана сотрудниками АНО «Женщины за безопасность». Оно проходит в игровой форме с использованием видеосюжетов, слайдов, плакатов на пожарную тематику. Ребята разучат правила пожарной безопасности в виде стихотворений, примерят огнезащитные костюмы, попробуют быстро и правильно эвакуироваться из «задымленного» помещения и потушить «загоревшуюся одежду». Также детей ожидают необычные игровые формы обучения правилам поведения в ЧС.

 

Педагогам детского дома № 6 подарят методические и наглядные материалы по противопожарной пропаганде, а воспитанникам — игрушки с противопожарной символикой.

 

После занятия пройдет «круглый стол», за которым соберутся представители государственного пожарного надзора Челябинска, образовательных учреждений, департамента образования города и Всероссийского Добровольного пожарного общества, чтобы обменяться накопленным опытом и обсудить проблемы формирования у детей культуры безопасного поведения.

 

Пожар на Центральном рынке Нижнего Новгорода произошел именно в тех помещениях, где, не смотря на многочисленные предписания Госпожнадзора, так и не были смонтированы системы пожарной безопасности.

 

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного ГУ МЧС РФ, об этом заявил начальник управления Игорь Паньшин, комментируя ситуацию с пожаром на Центральном рынке Нижнего Новгорода.

 

Паньшин напомнил, что в отношении Центрального рынка за несоблюдение норм пожарной безопасности неоднократно применялись различные санкции - от штрафов до приостановки деятельности.

 

"Тем не менее, рынок работал, а его администрация продолжала бездействовать в данном направлении. Они провели лишь часть мероприятий, предписанных Госпожнадзором. Смонтировали системы дымоудаления и, частично, пожаротушения. Но как говорится где тонко, там и рвется - пожар произошел именно в тех помещениях, где этих систем не было", - отметил Паньшин.

 

В свою очередь в пресс-службе областного ГУ МЧС РФ считают, что избежать человеческих жертв удалось благодаря тому, что пожар произошел в ночное время, когда рынок был пуст: "Если бы это произошло в дневное время, в выходной день, когда на рынке сотни людей, ситуация могла бы закончиться совершенно иначе".

 

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 17 февраля в 05:51 мск в Единую службу спасения по каналу связи "01" поступило сообщение о пожаре в здании склада на Центрального рынка в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

 

Площадь пожара составила 1000 кв. метров. Огнем уничтожены товарно-материальные ценности. Обрушились крыша и перекрытия цокольного этажа. Жертв и пострадавших нет. Предполагаемая причина возгорания - короткое замыкание электропроводки. Ущерб от пожара составляет более 9 млн. рублей.

 

При этом в ноябре 2006 года постановлением Канавинского районного суда от 22 ноября за нарушение норм пожарной безопасности МП "Центральный рынок" было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 30 суток.

 

Эксплуатация рынка была запрещена, однако после массовых акций протеста, устроенных местными жителями, рынок был открыт.

 

В мае 2007 года суд оштрафовал МП "Центральный рынок" на 20 тыс. рублей. Предприятие привлечено к административной ответственности на основании части 1 ст.20.4 КоАП Р. Руководству рынка было дано 4 месяца на устранение всех нарушений, но в результате проверки 31 марта 2007 года выяснилось, что они выполнены на две трети.

 

В мэрии Нижнего Новгорода считают, что прошедший пожар позволит начать запланированную реконструкцию рынка на год раньше срока.

 

Когда руководитель местной структуры ГО и ЧС Виталий Денисов на аппартатном совещании в мэрии Тольятти зачитал приказ министра МЧС РФ о награждении и.о. первого вице-мэра Владимира Иванова нагрудным знаком, на лицах присутствующих проявилось недоумение. Третьего дня прокурор Самарской области привлек его к ответственности за слабую работу по ликвидации чрезвычайной ситуации, Шойгу награждает за то же самое. Прояснил ситуацию сам и.о. первого вице-мэра Тольятти, сообщив СМИ, что повод для поощрения связан не со снежной стихией, а с ликвидацией последствий других ЧС – взрыва автобуса в октябре 2007 года и пожара, вызванного взрывом газа, в жилом доме 53а по ул. Ленина. В обоих случаях все чрезвычайные и экстренные службы действовали оперативно и профессионально. О своем вкладе в общее дело Владимир Витальевич скромно умолчал.

 

Системы сигнализации >  Новости