Системы сигнализации >  Новости 

 

Украина. в карпатах массово спасают лыжников


Ивано-Франковский городской совет решил создать муниципальную пожарную команду.

 

Решение об этом приняла 21-я сессия Ивано-Франковского горсовета 10 декабря.

 

За это решение проголосовал 31 депутат (всего в горсовете 60 депутатов).

 

"Создать местную пожарную команду в г.Ивано-Франковске в бывшем пожарном депо ППП-49 на улице Автоливмашивской, 2 (в районе Хрыплинского промузла)", - сказано в нем.

 

По информации начальника городского управления МинЧС Юрия Щечкина, необходимость создания муниципальной пожарной команды обусловлена тем, что в районе Хрыплинского промышленного узла строятся промышленные предприятия и пожарная охрана не согласовывает им проекты поскольку считает, что не обеспечена надлежащим образом их пожарная безопасность.

 

Он сообщил, что город будет финансировать пожарную команду, а компании "Украинская бытовая техника" и Тайко Электроникс Юкрейн Лимитед, которые находятся в зоне Хрыплинского промузла, уже приобрели 2 пожарные машины и готовы передать их в распоряжение пожарников.

 

Горсовет также отнес к зоне обслуживания пожарной команды пригородные села Хрыплин, Микитинцы, Угорники, улицы Автоливмашивская и Тисменицкая.

 

Штатный состав команды - 20 человек.

 

В 2008 горсовет решил выделить 0,313 млн. гривен из городского бюджета на ее содержание.

 

В городе проживает 0,237 млн. чел.

 

Самый серьезный ущерб в Ростовской области в 2007 году был причинен чрезвычайными происшествиями, связанными с засухой.

 

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ростовской области, погибли посевные культуры на сумму более 6 млрд 17 млн рублей. В 2006 году сумма ущерба от засухи составила на порядок меньше - 59 млн 870,1 тыс. рублей.

 

Всего в прошлом году на территории Ростовской области произошло 69 чрезвычайных ситуаций, что на одно меньше по сравнению с 2006 годом. В них погибло 125 человек, это на 19,4% выше показателей предыдущего года. В происшествиях пострадало 252 человека (прирост по сравнению с 2006 годом 36,9%). Было спасено 89 человек, в 2006 году - 146.

 

Материальный ущерб от чрезвычайных происшествий на территории области составил более 6 млрд 98 млн рублей.

 

В прошлом году в резервном фонде администрации Ростовской области на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций было предусмотрено выделение 78,56 млн. рублей, на ликвидацию ЧС было выделено 14,155 млн.рублей. В 2008 году областной резервный фонд на ликвидацию ЧС составил более 97 млн рублей. Эти данные были обнародованы 19 февраля на заседании, посвященном итогам работы областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2007 году и определению задач на 2008 год. В заседании участвовали зам. губернатора Ростовской области, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Ростовской области Сергей Назаров, главный федеральный инспектор по Ростовской области Сергей Епифанцев, начальник Главного управления МЧС России по Ростовской области Виктор Шкареда, директор департамента по предупреждению и ликвидации ЧС по РО Сергей Панов.

 

Уголовное дело по факту гибели начальника главного управления МЧС по Коми Сергея Тишкина передано в межрайонный следственный отдел Северо-Западного следственного управления на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ. Как сообщил «КомиОнлайну» руководитель ведомства Роман Коткин, это связано с тем, что трагедия произошла на судне.

 

Напомним, С.Тишкин и старший прапорщик Николай Панюков погибли на реке Выми в ноябре прошлого года — по официальной версии начальник управления МЧС с сопровождающими отправился разведывать ледовую обстановку. При швартовке на берег судно напоролось на бревно, которое прошило салон. В результате С.Тишкин от полученных ран скончался на месте, а Н.Панюков — по дороге в больницу. По факту гибели было возбуждено уголовное дело, в январе его продлили до 19 февраля.

 

По словам Р.Коткина, сбор следственных действий проведен в полном объеме, ведомство ознакомится с материалами и через месяц примет решение по уголовному делу.

 

В Карпатах в течение дня горные спасатели МЧС оказали помощь 7 травмированным лыжникам, сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.

 

18 февраля возле села Вышка Великоберезнянского района Закарпатья, на горе Красия, во время катания на лыжах был травмирован 37-летний турист из Ужгорода.

 

А вблизи села Волосянка и поселка Славское Сколивского района Львовской области, на горах Высокий Верх и Тростян, были травмированы любители горного экстрима: трое из Киева и по одному из Луцка, Днепропетровска и Беларуси. На выручку каждому пострадавшему оперативно прибывали работники местных горных поисково-спасательных пунктов МЧС, которые оказывали им медицинскую помощь и доставляли в больницы.УНИАН

 

Системы сигнализации >  Новости