Системы сигнализации >  Новости 

 

Московскую пиротехнику строго проверяют


Россию в 2008 году ожидает рост природных чрезвычайных ситуаций и количества ДТП, заявил глава МЧС России Сергей Шойгу.

 

«В 2007 году было 242 ЧС, а прогноз на 2008 год - 285-290... Например, в следующем году мы ждем более сильных весенних паводков, чем в этом году. Возможно увеличение ЧС при извержении вулканов, землетрясениях», - заявил Шойгу.

 

По словам министра, общий температурный фон зимы 2007-2008 годов будет выше среднемноголетних значений.

 

«Вторая проблема, с которой мы можем столкнуться в следующем году, - увеличение примерно на 18% количества дорожно-транспортных происшествий. Причем этот прогноз касается и легкового транспорта, и большегрузных машин», - говорит Шойгу.

 

Он связывает рост количества ДТП с тем, что люди покупают все больше скоростных машин. «Все любят ездить быстро, одновременно растет количество автолюбителей с недостаточным опытом вождения, плюс низкий уровень безопасного обустройства дорог», - сказал Шойгу.

 

По данным МВД России, с начала этого года в России зарегистрировано около 194 тыс. ДТП, в которых погибли 27,9 тыс. человек.

 

МАГАДАН. В Магадане проходят ежегодные совместные учебно-методические сборы сотрудников МЧС с главами муниципальных образований районов области.

 

На некоторое время участникам сборов предстоит стать спасателями и принимать важные решения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Отрабатывать навыки они будут при тушении условного пожара в областном театре, на нефтяной базе ТОСМАР им предстоит ликвидировать последствия разлива нефтепродуктов. На круглых столах они обменяются опытом решения нестандартных ситуаций.

 

В свою очередь специалисты МЧС проведут ряд показательных мероприятий, организуют выставку спасательной техники, а также выявят недостатки в работе муниципальных образований, дадут оценку каждому должностному лицу и совместно с главами определят задачи муниципальных образований по ликвидации и предупреждению возможных чрезвычайных ситуаций на 2008 год.

 

ХАБАРОВСК. Сегодня в ДК «Нефтяник» состоялся сбор спасателей, на котором подведены итоги деятельности Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, подразделений Федеральной противопожарной службы и Государственной инспекции по маломерным судам Хабаровского края за 2007 год, определены задачи на 2008 год.

 

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, в состав главного управления входят государственная противопожарная служба (ГПН), государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС), пожарные части городов Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, поселка Ванино.

 

С докладом выступил начальник Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю полковник Сергей Башкиров.

 

За мужество и героизм, проявленные на пожаре и высокие личные показатели в служебной деятельности 9 сотрудникам вручены ведомственные награды МЧС России - медаль «За отвагу на пожаре».

 

Восемь сотрудников отмечены нагрудными знаками МЧС страны - «Участнику ликвидации последствий ЧС», три человека – знаками отличия «Лучший работник пожарной охраны», четыре сотрудника - «Отличный пожарный».

 

Все московские фирмы, реализующие пиротехнику, подвергнутся строгой проверке. В ходе операции будут установлены качество продукции, условия ее хранения и реализации.

 

Как сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-группы столичного управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) Филипп Золотницкий, сотрудники управления вместе со специалистами МЧС уже выявили целый ряд фирм, где нарушались правила хранения пиротехники, а также ее сбыта.

 

У некоторых фирм отсутствовали лицензии на сбыт имеющейся пиротехники четвертого и пятого класса опасности. Склады с опасной продукцией опечатаны. Арестовано около десяти тонн пиротехнических изделий. По словам Золотницкого, будет решаться вопрос о приостановке деятельности этих фирм.

 

Тотальной проверке будут подвергнуты все организации, торгующие пиротехническими изделиями, подчеркнул Золотницкий.

 

Системы сигнализации >  Новости