Системы сигнализации >  Новости 

 

Пожарных на всех не хватает


Госдума РФ поддержала в среду в первом чтении законопроект, вводящий в федеральное законодательство в сфере деятельности аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований нормы о договорном обслуживании. Однако новую норму Дума поддержала с оговоркой. Как отметил депутат Александр Москалец, «спасение первично, договорные обязательства вторичны». По словам депутата, законопослушного гражданина следует спасать на безвозмездной основе, так как он платит налоги.

 

Депутаты Госдумы подержали законопроект «О внесении изменения в Федеральный закон «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей», который внесли почти год назад депутаты Востротин, Розуван и Горбачев. Представитель МЧС РФ поблагодарил парламентариев за принятое решение.

 

Согласно законопроекту, предусматривается разрешить профессиональным аварийно-спасательным службам и формированиям осуществлять свою деятельность по обслуживанию объектов и территорий на договорной основе. Средства, полученные от выполнения договоров по обслуживанию объектов и территорий, после оплаты в бюджет в соответствии с действующим законодательством всех налогов и сборов, направляются в доход бюджета соответствующего уровня бюджетной системы РФ

 

Однако новую норму Дума поддержала с оговоркой. Как отметил депутат Александр Москалец, «спасение первично, договорные обязательства вторичны». По словам депутата, законопослушного гражданина следует спасать на безвозмездной основе, так как он платит налоги.

 

«Сам не ворую и другим не дам», - заявил сегодня на коллегии Министерства чрезвычайных ситуаций руководитель ведомства Камчибек Ташиев. Он отметил, что отныне приоритетным направлением деятельности ведомства будет борьба с коррупцией.

 

По его словам, всем структурным и подведомственным подразделениям министерства необходимо тщательно планировать и рационально использовать бюджетные средства при осуществлении своей деятельности в 2008 году. «Контроль над этим будет максимально ужесточен», - сказал Камчибек Ташиев.

 

«В этом направлении проводится целенаправленная работа по укреплению финансовой дисциплины, прозрачного формирования финансовых потоков, в частности, в получении доходов от различных услуг, оказываемых самостоятельными хозрасчетными подразделениями министерства», - заявил глава МЧС КР.

 

Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации города названо в числе лучших среди управлений специально уполномоченных на решение задач в области защиты населения и территорий от ЧС. Об этом было заявлено вчера в администрации Приморского края на отчетном сборе МЧС Приморья.

 

В торжественной обстановке первый вице-губернатор края, председатель краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям Сергей Сопчук вручил городскому управлению Кубок за 1 место и Диплом, в котором отчеты достигнутые результаты по итогам работы в 2007 г.

 

Кроме этого, два специалиста управление по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации города отмечены, как лучшие работники отрасли.

 

Медалью МЧС РФ награжден капитан второго ранга, начальник службы гражданской защиты Александр Карпенко, а ведущий специалист управления Любовь Комлик отмечена почетной грамотой Дальневосточного регионального центра МЧС.

 

100 тысяч населенных пунктов и 37 миллионов человек в России находятся вне пределов действия пожарной охраны.

 

Об этом заявил сегодня заместитель министра по ЧС РФ Александр Чуприян на совещании по подведению итогов работы ЮРЦ МЧС, которое завершилось сегодня в Ростове.

 

«Каждый четырнадцатый из этих 37 миллионов проживает на территории ЮФО», – подчеркнул Александр Чуприян. По его словам, число чрезвычайных ситуаций в ЮФО за год снизилось на 19%, количество погибших во время ЧС – на 27%. При этом пожарными ЮФО спасено 7599 человек и материальных ценностей на сумму более чем в 2,8 миллиарда рублей. Удалось также снизить число погибших на воде и количество ЧС на водных объектах.

 

Системы сигнализации >  Новости