Системы сигнализации >  Новости 

 

Жителей частных домов орска обязали обзавестись огнетушителями


Первому зарубежному заказчику - МЧС Азербайджана - самолет-амфибия Бе-200 в пожарном варианте будет передан Россией 15 апреля согласно контракту, подписанному в 2007 году. Об этом, как передает АРМС-ТАСС, сегодня на пресс-конференции сообщил президент корпорации "Иркут" Олег Демченко.

 

По его словам, самолет практически в готовом состоянии находится на авиазаводе в Иркутске.

 

Как отметил Демченко, "Иркут" в 2008 году продолжит переговоры о поставках Бе-200 с Грецией, Португалией и Италией. В этом же году завершится сертификация российской амфибии по европейским нормам. Практически все вопросы по этой тематике решены. У Еврокомиссии было несколько замечаний к самолету, которые устранены и в настоящее время оформляется документация по евростандартам. Источник: ИТАР-ТАСС

 

 

Железнодорожные пожарные вместе с МЧС в четверг отрабатывали совместные действия черезвычайной ситуации. Как скоро приедут расчеты и пожарный поезд, чья очередь первыми выйти на борьбу с огнем, если загорелась железнодорожная цистерна с нефтепродуктами - об этом узнала Ольги Ляпуновой. Огня нет, но дымовая шашка обозначает - железнодорожная цистерна сошла с рельсов, вылилось горючее и есть опасность взрыва. После сигнала о возгорании первым спасать ситуацию прибыл пожарный поезд станции Лянгасово. Хотя очаг возгорания уже потух сам собой - учения не отменяются. В теплооталкивающем костюме и так бежать не легко, так еще снег и гололед на пути. При этом протянуть рукава нужно за 20 секунд. Пенообразователь может выдавать 46 литров пены в минуту. Напор очень сильный, поэтому часто рукав держат двое. А Олег может и в одиночку справиться.

 

Ну пожары-то тушил, конечно, весной на станции здесь трава горит, полоса отвода или путейские будки горели. Участвовать-то в пожарах-то участвовал, но разлив топлива тушить не приходилось.

 

После железнодорожных пожарных на учениях выступают мчсники. Воды в рукавах нет, так надо. Планы учений нарушены. В непредвиденной ситуации взаимопомощь на высоком уровне.

 

Воды не будут подавать - это условно.

 

Михаил Шишкин (начальник управления службы пожаротушения) Вода была , но так как здесь проходит провод в 28 тысяч вольт, чтобы обезопасить личный состав, было принято решение воду не подавать. Для соблюдения мер техники безопасноти.

 

Железнодорожники и пожарная охрана работают в тесном сотрудничестве. Раз в году начальство обязательно проверяет, не перестали ли эти спецслужбы понимать друг друга.

 

Это организация взаимодействия между пожарной службой, службами ж

 

В пятницу в России произошло два пожара в учебных заведениях. В Нальчике горело здание политехнического колледжа. В Омске пожарные выезжали на тушение химико-механического колледжа. В общей сложности от пожаров пострадало 20 человек.

 

Сообщение о возгорании в спортзале политехнического колледжа Нальчика поступило в 10:47 мск. Из здания было эвакуировано более 300 человек, сообщил начальник пресс-службы Главного управления МЧС Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов. С ожогами и отравлением угарным газом госпитализированы 12 человек.

 

В тушении пожара участвовали 10 пожарных расчетов и 4 автолестницы, привлекались пожарные подразделения близлежащих населенных пунктов. Площадь пожара составила более 500 кв. м. В настоящее время пожар локализован.

 

В Омске пожар в здании химико-механического колледжа начался с пристроенного к нему кафе "Антей". Сообщение о возгорании поступило в 8:00 мск. Из горящих зданий кафе и колледжа были эвакуированы 632 человека.

 

В результате пожара пострадали 8 человек. Все пострадавшие госпитализированы, причем двое - в тяжелом состоянии. К настоящему времени пожар потушен. Причина возгорания выясняется.

 

Жителей частных домов Орска Оренбургской области обязали обзавестись средствами пожаротушения, сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе администрации города.

 

Каждый дом и каждая дача в черте Орска должны быть оснащены первичными средствами пожаротушения и противопожарного инвентаря.

 

Чтобы защитить муниципальное имущество и жилые дома граждан от пожаров, глава города Юрий Берг утвердил перечень первичных средств пожаротушения и противопожарного инвентаря для частных помещений и строений. Согласно распоряжению мэра, здания для постоянного проживания граждан, а также гаражи, должны быть оснащены онгетушителями, бочками с водой и двумя ведрами, окрашенными в красный цвет. Кроме того, теперь также обязателен ящик с песком объемом 0,5 кубометра и совковая лопата.

 

Исходя из анализа пожарной ситуации в городе, наиболее пожароопасным является частный сектор, где только с начала текущего года произошло 17 пожаров. Пожарные службы рекомендуют хозяевам обратить также должное внимание на обеспечение безопасности сараев, бань, хозяйственных построек и дачных домиков.

 

Системы сигнализации >  Новости