Системы сигнализации >  Новости 

 

Прокатиться с огоньком


На Соломбальском ЦБК в химически опасных подразделениях – ТЭЦ-2, цехе биологической очистки промстоков и лесохимическом цехе – создаются нештатные аварийно-спасательные формирования.

 

Как сообщили в пресс-службе холдинга «Соломбалалес», нештатные газоспасатели проходят курсы обучения у специалистов единственного в России учебного заведения, обучающего газоспасателей – Новомосковского института повышения квалификации. В цехах обучение пройдут более двух десятков человек. На первом этапе подготовки внештатных газоспасателей, с 13 по 18 февраля, в учебном центре главного управления МЧС России по Архангельской области обучение прошли шесть человек – по два из каждого цеха.

 

«Действующие сегодня федеральные законы о гражданской обороне и промышленной безопасности производственных объектов не оставляют нам выбора – обучать или не обучать людей, – сказал ведущий специалист по ГО и ЧС Соломбальского ЦБК Андрей Зайцев. – С финансовой точки зрения обучение газоспасателей – дорогое мероприятие. Но это решение правительства России, и мы подчиняемся необходимости».

 

 

Справка Бумпром.ру:

 

ОАО «Соломбальский целлюлозно-бумажный комбинат» (СЦБК) – один из мировых лидеров производства сульфатной небеленой целлюлозы. Предприятие основано в 1936 году, в настоящее время входит в структуру лесопромышленного холдинга «Соломбалалес». Продукция: сульфатная небеленая целлюлоза марок НСК, крафт-бумага, лесохимическая продукция. 80% основной продукции поставляется на экспорт, география которого включает более 30 стран.

 

Холдинг «Соломбалалес» - группа компаний, работающих в Архангельской и Вологодской областях и осуществляющих заготовку и переработку древесины на всех этапах. В холдинг входят ОАО «СЦБК» и ОАО «СЛДК» (крупнейшее в России производство по выпуску сульфатной небеленой целлюлозы), а также ряд компаний, обеспечивающих полный цикл переработки древесины. Это сеть леспромхозов, работающих в Архангельской области (ООО «Мамонихалес», ООО «Кеналес», ООО «Конецгорский ЛПХ», ООО «Борецкий ЛПХ», ОАО «Светлозерсклес», «Тоймалес», «Шенкурсклес») и ряд транспортных предприятий, в том числе «Пристань Великий Устюг» (Вологодская область).

 

В мае 2007 года была создана ООО «Управляющая компания «Соломбалалес»» для эффективного управления активами. Генеральным директором управляющей компании был назначен Иван Бородин, бывший ранее заместителем генерального директора СЦБК по финансам. Председателем совета директоров стал Николай Львов, директор СЦБК и председатель совета директоров СЛДК.

 

Основная продукция предприятий холдинга: экспортные пиломатериалы хвойных пород, сульфатная небеленая целлюлоза марок НСК, крафт-бумага.Газета «Голос рабочего»

 

Стали известны подробности остановки Ника Хайдфельда в утренней сессии: машина прекратила заезд из-за самопроизвольного срабатывания кнопки отключения мотора. Кроме того, в болиде Хайдфельда сдетонировала система пожаротушения.

 

Кнопка выключения мотора случайно сработала из-за серьезной вибрации, сообщает издание Motorsport Aktuell. Два огнетушителя, по непонятной причине, разрядились в зону кокпита и в моторный отсек. Как отмечает источник, большого ущерба болиду F1.08 система пожаротушения не нанесла - уже через несколько десятков минут автомобиль был полностью высушен.

 

Хайдфельд сохраняет оптимизм после первого дня тренировок.

 

Ижевск. Удмуртия. 22 февраля, в Удмуртской Республике на учебном пункте ГУ «ЦУС федеральной противопожарной службы по УР» состоялось вручение начальником Главного управления МЧС России по УР полковником Петром Фоминым свидетельств о прохождении специальной программы подготовки первым десяти инструкторам пожарной профилактики. По данным пресс-службы МЧС РФ по Удмуртии, предложение МЧС России по Удмуртии о создании института инструкторов пожарной профилактики, содержащихся за счет средств республиканского бюджета, было одобрено правительством Удмуртской Республики. С 1 января 2008 года в 10 территориальных подразделениях ГПС введены, а с 1 января 2009 года еще в 15 вводятся должности заместителей начальников пожарных частей по профилактике. Основными задачами данных специалистов является взаимодействие и оказание практической и методической помощи органам местного самоуправления в реализации полномочий в области пожарной безопасности, направленных на предупреждение пожаров, профилактику гибели и травматизма людей, обеспечение надежной противопожарной защиты населенных пунктов и обучение населения мерам пожарной безопасности.

 

Общественный транспорт становится безопаснее. По словам представителей Мосгортранса, после недавних случаев возгорания подвижного состава, в столице усилили меры противопожарной безопасности.

 

15 февраля в одном из троллейбусных парков Москвы сгорело сразу 6 троллейбусов. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Сейчас на новых автобусах, троллейбусах и трамваях устанавливают противопожарную систему, которая при возгорании срабатывает автоматически. По словам механиков, именно отсек контактного оборудования - самое пожароопасное место в троллейбусах. Поэтому здесь находятся огнетушители со специальным химическим веществом, которое автоматически выделяется при возгорании и ликвидирует его. Водитель в это время должен выполнить все действия, следуя инструкции: полностью произвести остановку транспорта, выключить всю систему управления, высадить пассажиров и позвонить диспетчеру. Кроме мер противопожарной безопасности, на самом общественном транспорте мегаполиса постепенно обновляют и систему пожаротушения в автопарках. В последнее время гореть столичный общественный транспорт стал всё чаще. Только в феврале было несколько случаев пожаров. На Селезнёвской улице произошёл пожар в маршрутном такси. Чуть позже на Кутузовском проспекте загорелся автобус. Жертв, к счастью, не было. По мнению сотрудников "Мосгортранса", причиной возгораний стал человеческий фактор. Сейчас на маршрутах появляется всё больше новых троллейбусов, автобусов и трамваев, которые оснащены современной системой пожаротушения, а на старых машинах после капитального ремонта устанавливают новое противопожарное оборудование.

 

Системы сигнализации >  Новости