Системы сигнализации >  Новости 

 

Депутаты ленобласти: средств на противопожарную сигнализацию для школ снова не хватит


Три защитных капюшона «Феникс» подарил Славгородскому дому-интернату магазин «Слав-пирант». По правилам пожарной безопасности они необходимы для ночных дежурных как средства индивидуальной защиты в случае чрезвычайной ситуации, сообщает корреспондент ИА Атмосфера.

 

Портативный фильтрующий спасатель «Феникс» предназначен для защиты органов дыхания и глаз от ядовитых газов, паров и продуктов горения. Он используется однократно в течение 30-40 минут, но стоит при этом немалых денег.

 

Примечательно, что дому-интернату помогают не только предприниматели района. Так, центральная районная больница выделила для учреждения носилки, наличие которых также необходимо по требованию пожарной инспекции, сообщает корреспондент ИА Атмосфера из Славгородского района.

 

По состоянию на 25 марта в Кыринском районе Забайкальского края действует один лесной пожар на площади около 20 га. Первые пожары зарегистрированы 22 марта в Читинском и Акшинском районах.

 

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Читинской области, возгорание площадью около 1,5 га, возникшее 22 марта в Читинском районе, ликвидировано 23 марта, а пожар в Акшинском районе локализован вечером 24 марта.

 

В Управлении лесами Читинской области заявили, что на пожарах работали 14 сотрудников Читинского областного государственного учреждения «Забайкальский лес», одна пожарная машина и один трактор.

 

В настоящее время в Сретенском и Нерчинском районах Забайкальского края на выявлении возгораний работает вертолёт МИ-8. С 21 по 24 марта в Читинском и Карымском районах эту работу выполнял самолёт АН-2. По данным Читинской авиабазы охраны лесов, 26 марта самолёт будет обследовать Кыринский и Хилокский районы.

 

5 и 6 марта в центре лыжного спорта Демино проходил Чемпионат МСЧ России по лыжным гонкам. В прошлом году подобные соревнования проводили в Подолино. На этот раз выбор министерства был в пользу Деминской трассы. 14 команд, 93 участника. Индивидуальные гонки эстафета.

 

Участники – сильнейшие сборные команды региональных центров и учебных заведений МЧС России. Многие из соревнующихся – уже мастера спорта. Всех объединяет одно - стремление к здоровому образу жизни, положительные эмоции, возможность не только поучаствовать и победить, но и просто отдохнуть.

 

Команда ГУ Ярославской области, выступала вне конкурса. На правах принимающей стороны. "Охарактеризовать я могу свою команду только с положительной стороны, то есть люди участвуют с желанием, борются, хоть немножко и уступают, потому что здесь у нас команда одной области, а другие команды представляют костяк из сборной различных областей. То есть мы соревнуемся со сборными. Но уже можно заверить, что мы обгоняем Южный региональный центр, Дальневосточный", - отметил главный специалист отдела службы и подготовки ГУ МЧС России по Ярославской области Сергей Максимов.

 

Лучшей в индивидуальной гонке по сумме баллов в общем зачете стала сборная Приволжско-Уральского регионального центра. Первое место эта же сборная заняла и в эстафете.Команда центрального региона по итогам двух дней завоевала второе место. К слову, помогали москвичам два ярославца. Сборная северо-западного центра взяла бронзу самостоятельно. Среди учебных заведений лучше всех себя показали студенты Уральского Института ГПС.

 

В 2008 - 2009 учебном году школы Ленинградской области вновь не получат достаточного количества средств для установки противопожарной сигнализации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 марта, в областном парламенте, об этом депутаты заявили на заседании комиссии по образованию и науке.

 

Депутаты отметили, что благодаря их инициативе из бюджета в 2008 году будет дополнительно выделено 112 млн рублей для школ, однако этих средств на решение проблем противопожарной безопасности не хватит, поскольку из них будут финансироваться и другие работы в зданиях школ. Члены комиссии отметили, что эффективнее было бы выделять бюджетные средства на те или иные нужды школ отдельными строками бюджета, а не выделять их все вместе на общие региональные целевые программы, однако пока этого не делается.

 

Аналогичная ситуация с обеспечением противопожарной безопасности складывалась в регионе в течение ряда последних лет. Еще в августе 2007 года в областном управлении МЧС сообщили, что более чем в 500 школах и других образовательных учреждениях региона (около 75% от общего их числа) пожарная сигнализация отсутствует, а там, где сигнализация есть, она зачастую работает недостаточно качественно.

 

Системы сигнализации >  Новости