Системы сигнализации >  Новости 

 

Начальник дврц мчс россии встретился с мэром колымской столицы


Недавно, глава МЧС России, Сергей Шойгу, выступая на Всероссийском сборе руководящего состава МЧС по подведению итогов деятельности министерства за 2007 год сделал акцент на необходимость создания инфраструктуры для вертолетов, в частности, посадочных площадок в населенных пунктах, расположенных вдоль основных федеральных трасс Москва - Санкт - Петербург, Москва - Новороссийск, Москва - Казань. На этих трассах будут дежурить 14 вертолетов МЧС, которые будут оказывать помощь не только пострадавшим при ДТП, но и жителям прилегающих к трассам населенных пунктов.

 

Решение этой задачи можно будет найти на первой выставке вертолетной индустрии. К организаторам HeliRussia 2008 обратились представители нескольких компаний, занимающихся разработкой комплексных решений для вертодромов с предложением провести на выставке международный семинар на тему "Использование новейших технологий и комплексный интегрированный подход к оборудованию вертодромов - путь к успешному развитию вертодромов в России. Тенденции развития вертодромов США и Европы". На семинаре будут представлены консолидированные решения ведущих иностранных и российской компаний:

 

FEC Heliport worldwide Ltd. (США, Великобритания).

 

Fraunhofer Gesellschaft (Германия)

 

Siemens (Германия)

 

Inilab (Россия)

 

Решения этих компаний предлагаются для вертолетных площадок различного назначения: обеспечение потребностей МЧС, МВД и ГБДД, Минобороны и пограничной службы, скорой помощи, госпиталей и больниц, перевозка пассажиров и грузов, обследование территорий, газопроводов и нефтепроводов, лесное патрулирование, геологоразведка, строительно-монтажные работы, муниципальные и частные вертодромы, туризм и отдых.

 

Также предлагаются решения по дополнительному оборудованию, вспомогательным системам для вертолетных площадок; логистике и организации вертолетных сообщений, ангарам и объектам инфраструктуры вертодромов.

 

Консолидированные решения этих компаний также будут представлены на стенде 3С на Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2008 15-17 мая.

 

Управлением Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Владимирской области в первом квартале 2008 года проведено 619 плановых и 595 внеплановых мероприятий по контролю состояния пожарной безопасности на различных объектах. Выдано 971 предписание по устранению выявленных нарушений. К административной ответственности привлечены одна тысяча сорок лиц (67 юридических лиц, 683 должностных лица, 290 граждан). Направлено в суд пять материалов на приостановку эксплуатации отдельных зданий и помещений. Деятельность 12 объектов приостановлена, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Владимирской области.

 

 

В "черный список" объектов, в которых опасно пребывание людей из-за грубых нарушений в них мер пожарной безопасности, по итогам за март 2008 года включены здание администрации муниципального образования сельское поселение в деревне Кипреево Киржачского района (протокол на должностное лицо направлен в суд на рассмотрение), Дом культуры поселка Красная Горбатка Селивановского района (протокол на юридическое лицо передан в суд на приостановку деятельность на 30 суток), ООО "Санаторий-профилакторий "Сосенки" в деревне Пенкино Камешковского района (протокол на юридическое лицо передан в суд на приостановку деятельность на 30 суток).

 

Среди основных нарушений требований пожарной названы отсутствие автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией; применение горючих отделочных материалов на путях эвакуации; наличие на окнах глухих металлических решеток; отсутствие огнезащитной обработки сгораемых конструкций чердачных помещений, деревянных конструкций путей эвакуации.

 

 

В столице Чувашии закупят новое пожарное оборудование и построят девять пожарных депо. Как передает корреспондент ИА REGNUM, это произойдет благодаря целевой программе "Пожарная безопасность в г. Чебоксары на 2008-2011 годы", которую приняли депутаты на очередном заседании Чебоксарского городского Собрания депутатов 6 марта. Ее цель - обеспечение необходимых условий укрепления пожарной безопасности Чебоксар, защита жизни и здоровья населения, безопасной жизнедеятельности города. Общая стоимость проекта - 161 млн 937 тыс. рублей, причем более 117 млн - это средства городского бюджета, 44 млн рублей - внебюджетные средства.

 

 

В настоящее время положение дел с обеспечением пожарной безопасности в Чебоксарах вызывает серьезные опасения и требует принятия безотлагательных мер по поддержанию противопожарной службы в боеспособном состоянии, заявил первый заместитель мэра Чебоксар по вопросам ЖКХ Юрий Шилов. По его словам, в настоящее время 80% пожарной техники в столице Чувашии выработали установленные сроки эксплуатации и подлежат списанию и обновлению, отсутствует специальная техника для спасения людей и тушения пожаров в зданиях высокой этажности. "Для эвакуации людей из высоток (до 50 метров) в городе имеется единственная автолестница АЛ-50, приобретённая в 2003 году, - сказал Шилов. - Кроме того, штатная численность подразделений пожарной охраны в Чебоксарах укомплектована на 41%, на вооружении которых находится 43 единицы техники. Из них более 80% подлежат списанию и обновлению". Также, согласно действующим нормам, в столице Чувашии необходимо построить девять пожарных депо, а все имеющиеся депо требуют капитального ремонта, отметил замглавы. Шилов подчеркнул также, что уровень обслуживания систем дымоудаления и противопожарной автоматики в зданиях повышенной этажности, в общежитиях очень низкий. Более 50% таких систем находятся в нерабочем состоянии.

 

Всего в Чебоксарах в 2007 году зафиксировано 305 пожаров, в прошлом - 295, в результате которых погибли 22 и 18 человек соответственно. Потери от пожаров в прошлом году составили 60 млн рублей, в 2006 - 6,5 млн рублей.

 

МАГАДАН. Начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России Юрий НАРЫШКИН встретился с мэром Магадана Владимиром ПЕЧЕНЫМ, сообщает пресс-служба мэрии.

 

Встреча в мэрии была короткой. Юрий Нарышкин рассказал о своей трудовой биографии. Он 25 лет служил по линии Министерства Обороны, в 1996 году перешел в Министерство по чрезвычайным ситуациям.

 

Как сказал Юрий Нарышкин на встрече, без взаимодействия с местными властями работа спасателей была бы более сложной. Он отметил, что в областном центре Колымы налажены хорошие контакты между властью и спасателями, а значит, в любую сложную чрезвычайную ситуацию можно будет решить оперативно.

 

Системы сигнализации >  Новости