Системы сигнализации >  Новости 

 

Лису вернули в лес. спасатели мчс провели удачную операцию по спасению терпящего бедствие зверька.


Строительство элитного жилого квартала "Садовые кварталы" в столичном районе Хамовники начнется во втором полугодии 2008 года.

 

На территории в 11,1 га – между Комсомольским проспектом и Б. Пироговской улицей, между Садовым и Третьи транспортным кольцами - разместится элитный микрорайон. В нем будут жилые кварталы с внутренними дворами и подземными паркингами, школа, деловой центр, ресторан, кафе, магазины, в каждом из четырех кварталов - по детскому саду, отделения банков, аптека, бассейн, SPA-салон. Кроме того, планируется строительство пожарного депо.

 

Как сообщает сегодня, 7 марта, "Интерфакс",в комплексе предусмотрено возведение 183,3 тыс. кв. м жилья (872 квартиры). Общая площадь "города в городе" составит 444, 6 тыс. кв. м, из них подземных - 157,6 тыс. кв. м. На долю зеленых насаждений будет отведено 6,6 га.

 

Концепция и архитектурное решение микрорайона разработаны архитектурных бюро "Сергей Скуратов Architects", "Ракурс Архитектс", АБ "Остоженка", ТПО "Резерв", АМ "СпиЧ", "Проект Меганом".

 

Реализацией проекта застройки Хамовников занимается УК "Уникор" (компания, управляющая активами бизнесмена Бориса Иванишвили). Инвестиции в проект составят не менее $350 млн.

 

В роли инвестора выступает банк "Российский Кредит", входящий в состав УК "Уникор". По предварительным оценкам, капитализация проекта составит более $2 млрд. Проект рассчитан до 2012 года.Источник: Информационная служба ИА DAILYSTROY

 

 

Финал республиканского конкурса «Сударушка МЧС» среди сотрудниц подразделений Главного управления МЧС РФ по РТ и Министерства по делам ГО и ЧС РТ прошел в Казани.

 

Накануне Международного женского дня представительницы прекрасного пола боролись за звание лучшей. В отборочных турах конкурса приняли участие 20 девушек. По итогам спортивных состязаний и заданий по теоретической и медицинской подготовке в финал прошли 14 конкурсанток из разных уголков Татарстана.

 

Среди них - диспетчеры службы спасения «01», медики, психологи, бухгалтеры, сотрудники государственной инспекции по маломерным судам. Сегодня они продемонстрировали зрителям свои лучшие номера. Во время задания «Визитная карточка» девушки рассказали о себе и своих увлечениях. Во время танцевально-музыкального конкурса участницы в оригинальной форме раскрыли свои таланты. Девушки декламировали стихи, исполняли песни и танцы, играли на музыкальных инструментах.

 

В творческом конкурсе под названием «Кутюрье» сотрудницы МЧС РТ из 3-х метров ткани на сцене на глазах у зрителей при помощи ножниц и степлера за считанные минуты соорудили на манекенах вечерние наряды.

 

По словам руководителя пресс-службы МЧС РТ Андрея Родыгина, особенностью нынешнего конкурса стало творческое задание «Мой имидж», которое впервые вошло в конкурсную программу. Каждая участница должна была продемонстрировать свой уникальный стиль перед публикой во время дефиле.

 

По итогам конкурса победу завоевала помощник начальника ОГПС № 1 по вопросам снабжения Евгения Гаврилова из Нижнекамска. Второе место заняла радиотелефонистка службы оперативного обеспечения «01» Центра Управления силами Нелли Валеева из Казани. Третье место заняла радиотелефонистка пожарной части № 88 Лариса Тарышкина из Заинска.

 

В награду победительницы получили денежные премии в размере 25, 15 и 10 тысяч рублей соответственно Дипломы победительницам вручил министр по делам ГО и ЧС РТ Рафис Хабибуллин.

 

Кроме того, были избраны победительницы в номинациях «Мисс спорт», «Мисс очарование» и «Мисс зрительские симпатии». В этот день никто из участниц конкурса не остался без подарков. Девушки получили подарочные сертификаты на косметику и, конечно, цветы.

 

В настоящее время наряду с мужчинами в 9-тысячном коллективе МЧС РТ работает более 1500 представительниц прекрасного пола. Большинство из них заняты в медицинской сфере, делопроизводстве, кадровой и диспетчерской службе спасения «01».

 

В числе почетных гостей конкурса была заместитель Премьер-министра РТ - министр культуры Зиля Валеева.

 

Всемирный день гражданской обороны отмечается 1 марта. Россия стала членом Международной организации гражданской обороны в 1993 году. Этот праздник отмечается в странах - членах МОГО с целью пропаганды знаний о гражданской обороне и поднятия престижа национальных служб спасения. «Курсанты, преподаватели выступят с лекциями в учебных заведениях о деятельности Гражданской обороны в России», - сообщил в прямом эфире «Русской службы новостей» директор департамента Гражданской защиты МЧС РФ Сергей Шапошников. Кроме того, он сообщил, что в первом чтении в Госдуме принят регламент по пожарной безопасности и в конце года будут внесены регламенты в правительство РФ по вопросам и гражданской обороны и предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. «Это будет технический свод требований, по которым руководители учреждений, организаций будут сами выбирать, какие необходимы им требования в вопросах пожарной безопасности и безопасности при ЧС», - пояснил Шапошников.

 

Спасатели МЧС провели очередную успешную операцию. Только на сей раз спасать от разбушевавшейся стихии пришлось не людей, а зверей. Точнее - зверя в лице неведомо как оказавшейся в реке Преголя лисицы.

 

- Мы совершенно случайно ее заметили, - рассказывают очевидцы, жители домов по Старопрегольской набережной в Калининграде. - Там в воде еще, видимо, с довоенных времен остались такие сваи. Может, это у немцев что-то вроде ледолома было, а может, переправа какая - не знаем. Но на поверхность они выступали совсем чуть-чуть. И вот как-то идем и видим, что на одном из таких вот бревен кто-то скорчился. Присмотрелись - лиса! Глядит так, что аж слеза прошибает. Ну, мы давай названивать в милицию и МЧС. Хоть и животное, но ее даже больше, чем человека, почему-то жалко стало...

 

Системы сигнализации >  Новости