Системы сигнализации >  Новости 

 

Заключительный этап конкурса «я и пожарная безопасность» среди школ


Повторное рассмотрение дела об административных нарушениях, предусмотренных ч. 1ст. 20 Кодекса РФ об административных нарушениях («Нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами»), намеченное на сегодня, 11 апреля, не состоялось по причине неявки одной из сторон. Представители академического театра оперы и балета им. Чайковского в Ленинский районный суд не явились.

 

Напомним, ранее по решению Ленинского райсуда Перми зрительный зал Пермского академического театра оперы и балета из-за многочисленных нарушений правил противопожарной безопасности был опечатан на срок 30 суток. Дважды художественный руководитель театра Георгий Исаакян, прилетавший специально из США, где проходят гастроли театра, самолично снимал пломбы с опечатанных дверей зала. 4 апреля судья Пермского краевого суда Ольга Васильева, рассмотрев кассационную жалобу театра, отменила решение Ленинского райсуда. Дело было возвращено в Ленинский райсуд на новое рассмотрение.

 

Как заявил корреспонденту «ПО» начальник отдела пропаганды и по связям с общественностью ГУ МЧС РФ по Пермскому краю Валерий Тиунов, они добросовестно исполняют долг со своей стороны и не понимают, почему вдруг театр занял такую странную позицию. «История повторяется. Первый раз, когда должно было рассматриваться это дело, а это было еще 12 февраля, представители театра не явились тоже. Вот и сегодня – мы пришли, а их нет. Почему они так себя ведут, мы не понимаем».

 

В. Тиунов пока затруднился сообщить дату следующего рассмотрения дела.

 

Как сообщили корреспонденту «ПО» в театре оперы и балета, на суд их представители не пришли по причине не предоставления им со стороны Госпожнадзора полного пакета документов (данных экспертизы и многих других).

 

При этом в пресс-службе театра заявили, что представители пермского Госпожнадзора на суд также не явились.

 

Во время своего доклада на аппаратном совещании Феодосийского исполкома Начальник Феодосийского Управления МЧС Олег Меснянкин сообщил, что генплан, принятый Феодосией в 1982 году требует значительной корректировки.

 

– Последние четыре года в Феодосии идет интенсивная застройка, и две пожарные части не могут полностью обеспечить безопасность горожан, – объяснил свою позицию О. Меснянкин.

 

По его словам, при разработке нового генплана городским властям необходимо предусмотреть земельный участок под еще одну пожарную часть. Также Олег Леонидович рассказал, что сейчас в Приморском ведется работа по выделению участка для пожарной части в Приморском.

 

Напомним, что этот вопрос руководство городского Управления МЧС поднимает не впервые.

 

Под руководством первого заместителя главы правительства Республики Марий Эл Николая Куклина 10 апреля проведена командно-штабная тренировка с органами управления и силами территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Марий Эл. Об этом ИА «Росбалт-Приволжье» сообщили в комитете гражданской защиты Республики.

 

Комитет гражданской защиты провел тактико-специальное учение с силами постоянной готовности территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

 

Оба эти мероприятия носили плановый характер и направлены на проверку реальности планов действий, определения степени готовности органов управления и сил к действиям по предназначению, отработки взаимодействия аварийных служб, оценки готовности объектов экономики и систем жизнеобеспечения населения к весеннему паводку и пожароопасному периоду.

 

В ходе тренировки были задействованы силы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности республики, городских округов, муниципальных районов, министерств, ведомств и организаций; главного управление МЧС России по Республике Марий Эл; комитета гражданской защиты Республики Марий Эл; студенческого добровольного спасательного отряда.

 

Республиканский первый эшелон постоянной готовности практически выполнял задачи оказания помощи людям, терпящим бедствие при наводнении. Пожарные ликвидировали пожар на трансформаторной подстанции и совместно со спасателями эвакуировали жителей с крыши затопленного дома. Спасатели эвакуировали рыбаков с затопляемого острова на Малой Кокшаге.

 

В целом, как сообщил комитет гражданской защиты республики Марий Эл, задачи командно-штабной тренировки и тактико-специального учения выполнены, руководящим составом приобретены достаточные навыки в организации и проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций. Высокой оценкой отмечены действия формирований противопожарной службы, аварийно-спасательной службы и милиции.

 

15 апреля, во вторни, в помещении специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров на ул. Коммунальная, 62, состоится заключительный этап конкурса «Я и пожарная безопасность», который проводится среди школ Пскова. Как сообщила помощник начальника ГУ МЧС России по Псковской области Елена Самуйлова, этот конкурс проводится в городе с 2003 года. Он рассчитан на год и охватывает учащихся четвертых классов.

 

Конкурс внесен в план основных мероприятий четырех организаций: Главного управления МЧС РФ по Псковской области, Государственного управления образования Псковской области, областного Совета ВДПО и «Псковэнерго». В этом году в организации мероприятия приняли участие ЗАО «Печать-плюс» и Псковский областной Дом детства и юношества «Радуга».

 

«Я по-настоящему горжусь этим конкурсом, он действительно интересный и делается не для галочки и какой-то отписки. Все четыре этапа конкурса очень непохожи друг на друга», - высказал мнение Е. Самуйлова. Псковские школьники будут сначала соревноваться в чтении агитсказок по теме пожарной безопасности. Это будут настоящие десятиминутные представления с костюмами, декорациями, стихами и элементами театрализации. Далее участники переоденутся в спортивные костюмы и будут участвовать в пожарной эстафете.

 

Заключительный этап областного конкурса «Я и пожарная безопасность» среди команд-финалистов школ Псковской области состоится 17 апреля в помещении средней общеобразовательной школы № 24 Пскова. Конкурсные задания будут те же, что и 15 числа – чтение агитсказок и эстафета.

 

Источник: Псковская Лента Новостей

 



 

Системы сигнализации >  Новости