Системы сигнализации >  Новости 

 

Огонь уничтожил более тысячи квадратных метров производственных площадей. работники пытались его тушить своими силами - на территории валяется много огнетушителей".


В одном из эпизодов нового фильм «Любовь-морковь 2» героям предстоит спасаться от пожара и собак одновременно. Именно на эти съёмки, проходящие в цеху бадаевского завода, и пустили журналистов.

 

В не очень большом помещении собралось очень много народу, поэтому журналистов допускают в святая святых строго по двое и ненадолго.

 

Процесс подготовки к съёмке пожара, совмещённого с погоней, идёт полным ходом. Пиротехники, пряча лица в респираторы, выясняют, не надо ли добавить дыма (как выяснилось, дыма без огня, может, и не бывает, а вот огонь без дыма – очень даже существует). Дрессировщик и хозяева собак разрабатывают план атаки четвероногих – кто куда бежит и как этого добиться, какие-то многочисленные люди молча, но очень деловито перетаскивают что-то с места на место…

 

По обе стороны от выстроенной декорации – собачьи вольеры. К съёмкам допущены не все животные: несколько позаимствованных из приюта для массовки собак на днях устроили дебош – прогрызли решётку и накинулись на сторожа. Сторож серьёзно не пострадал, но буйных животных отправили «на гауптвахту» – в клетки, стоящие на улице, и вместо них снимаются более спокойные. Среди зверей тоже есть свои «звёзды»: например, бернский зенненхунд Чеза уже снималась в сериале «Счастливы вместе». И ведёт себя, как настоящая звезда: позирует перед камерами охотно, а вот давать автограф (в смысле, лапу) отказывается.

 

Режиссёром второй части популярной комедии стал не снявший первый фильм Александр Стриженов, а Максим Пежемский, но успевший отточить своё чувство юмора на известном телевизионном проекте «Наша Russia». Стриженов, как объясняют представители продюсерской компании, сейчас занят съёмками другой картины.

 

Помимо исполнителей ролей Андрея и Марины Голубевых – Гоши Куценко и Кристины Орбакайте, а также их экранных «детей» Алины Булынко и Дениса Парамонова в картине снимутся Лидия Вележева, Андрей Ургант, Кирилл Плетнёв, Ольга Орлова и Дарья Дроздовская.

 

Замысел второй части картины «Любовь-морковь», по словам актёра Гоши Куценко, родился буквально на премьере первой части, «не от ума, а от чувства». Поскольку тогда ещё не было известно, какую кассу соберёт картина о поменявшихся телами супругах (не принятый критиками фильм только за первый уик-энд собрал в России почти шесть миллионов долларов). Так что можно смело считать, что это не столько коммерческий проект, сколько капустник или, как предпочёл выразиться Гоша Куценко, «задорный театр».

 

Сказано – сделано, и сейчас в разгаре съёмки продолжения похождений супругов Голубевых, со времён прошлого фильма успевших обзавестись детишками–двойняшками Глебом и Светочкой. Интрига снова будет строиться на обмене телами, только теперь Андрей и Марина проснутся в детской, а их дети – в родительской спальне. Чтобы не привести семью к краху (а представить себе, чем может закончиться попытка десятилетних детей вести бизнес, несложно), всем Голубевым придётся сплотиться и найти выход из множества различных ситуаций, большинство из которых авторы фильма скрывают, чтобы было интереснее. На вопросы, будет ли третья часть, про бабушек и дедушек, отвечают уклончиво: если вторая удастся, то почему бы и нет… Сказать, что из этого выйдет, пока сложно, но, по словам Куценко, если бы группа не надеялась на положительный результат, то и снимать бы не начинали. Перевоплотиться в ребёнка, как сказал артист, не просто, но и не сверхсложно: всё-таки, детьми были (и в чём-то остались) мы все, а, например, стол или стул изобразить сложнее. Кроме того, помогает присутствие на площадке настоящих детей. Взрослые учатся у них и, в свою очередь, подсказывают им, как могут реагировать взрослые люди.

 

В кадре в это время идёт актёрская работа: артисты выясняют подробности предстоящей съёмки: с какой стороны будут собаки и что именно будет гореть. В поле зрения Гоши Куценко попадает огнетушитель: «Может, мне схватить огнетушитель?», – предлагает он. «Хватай, – отвечают ему, – если знаешь, как им пользоваться». После репетиций выясняется, что бежать актёры должны в другом порядке, чтобы зеркально повторить одну из уже отснятых сцен. «Пробежку» снова репетируют, теперь в нужной последовательности. 10-летний Глеб, чьей-то волей оказавшийся в теле своего папы, капризничает, что он устал и ему жарко. Папа из его тела просит потерпеть. Когда режиссёр наконец удовлетворён, над площадкой раздаётся команда: «Внимание! Мотор! Поджигай!».

 

На этом самом интересном месте журналистов выпроваживают из павильона, а результат обещают показать, когда картина выйдет на экраны (история, рассказанная в фильме, новогодняя, и выход в прокат назначен на 25 декабря).

 

Районные подразделения пожарной охраны ГУ МЧС России по Республике Мордовия получили новую специальную автомобильную технику. Об этом сообщает официальный сайт органов государственной власти РМ.

 

Глава Мордовии Николай Меркушкин вручил представителям МЧС ключи от новых пожарных автомобилей. Торжественная церемония прошла на Советской площади в центре столицы республики, Саранска. Автомобильный парк спецтехники огнеборцев региона пополнился на 17 новых машин.

 

На территории Пензы сотрудники Госпожнадзора проверили 15 интернет-кафе. Они смотрели, есть ли дымоулавливатели, запасные выходы, огнетушители, в каком состоянии проводка.

 

По словам начальника отдела Госпожнадзора г. Пензы Сергея Петрунина, нарушения чаще всего связаны с тем, что люди торопятся организовать бизнес и не уделяют должного внимания вопросам обеспечения противопожарной безопасности. Пять должностных лиц уже привлечены к административной ответственности. Трех руководителей оштрафовали на суммы от 10 до 15 тысяч рублей. Остальные выложили по 2 тысячи, сообщает "PNZ.RU".

 

11 мая Центральный и Тракторозаводский районы Челябинска накрыл мощный столб дыма - в районе ЧТЗ горел цех по изготовлению строительной мастики. Несмотря на то, что пожарные приехали через несколько минут после вызова, большое здание практически полностью выгорело. Один рабочий с ожогами оказался в реанимации.

 

Это ЧП уже названо одним из крупнейших в 2008 году. В огне оказалось более 1 тысячи 200 квадратных метров производственных площадей. При этом температура в эпицентре пожара была такой, что плавились стальные балки перекрытий. Валентин Гриднев, начальник управления пожаротушения ГУ МЧС по Челябинской области, объясняет: "Здесь готовили мастику на сырой резине. Используется очень горючий состав, его компоненты входят в состав напалма. Произошел пожар, работники пытались его тушить своими силами - на территории валяется много огнетушителей".

 

Пожару на складе "Челснаба" был присвоен высший уровень сложности. Возгорание бензино-резиновой смеси предполагает невозможность тушения пожара обычными способами и высокую токсичность продуктов сгорания. В огне оказалось более 20 тонн этой опасной смеси. Ущерб даже на беглый взгляд исчисляется миллионами рублей. Предварительная версия причины ЧП - короткое замыкание. Николай Рожков, заместитель директора по строительству ООО "Челснаб", сетует: "Конечно, ущерб большой. Все делалось нашими руками".

 

Сейчас точно известно об одной жертве пожара: 40-летний рабочий получил обширные ожоги тела и находится в реанимации. Его состояние оценивается как "стабильно тяжелое". Тот факт, что в результате такого крупного пожара в больнице оказался только один пострадавший, в МЧС считают большим везением. Впрочем, на этом везение "Челснаба" заканчивается. Пожарные намерены выяснить, почему объект долго находился под напряжением, и почему на территории не оказалось ни одного работающего гидранта.

 

Системы сигнализации >  Новости