Системы сигнализации >  Новости 

 

Проведен семинар по промбезопасности газораспределительных организаций


Начальник Управления пожарной охраны Иерусалима генерал-майор Моше Свиса подозревается в том, что занял свой пост с помощью подкупа, сообщает Интернет-портал NFC.co.il.

 

Свиса, приближенный мэра Иерусалима Ури Луполянски, заплатил своему основному конкуренту на пост главного столичного пожарного 40 тысяч шекелей за то, чтобы тот снял свою кандидатуру.

 

Полиция занимается расследованием этого дела с подачи правозащитной организации ОМЕЦ.

 

Расследуются также и подозрения на то, что ряд высокопоставленных сотрудников муниципалитета Иерусалима, включая самого мэра Ури Луполянски, всячески способствовали избранию Свисы на пост начальника столичного Управления пожарной охраны, что запрещено законом о конкурсах.

 

Вчера сотрудники Службы спасения Ставрополя праздновали свой первый юбилей — десять лет с момента создания.

 

Большой зал здания администрации города еле вместил всех желающих сказать добрые слова в адрес тех, кого народ окрестил «часовыми жизни». Городская Служба спасения ежедневно решает массу проблем ставропольцев: от нечаянно захлопнувшейся двери до сложных аварийно-спасательных операций в экстремальных условиях. За плечами ребят не только городские ЧС, но и работа в затопленной Барсуковской, онемевшем от горя Беслане…

 

— Вы — настоящие герои, каждый день спасающие жизни людей, готовые в любую минуту прийти на помощь и предотвратить беду. За годы своего существования Служба спасения зарекомендовала себя как надежное, проверенное звено в структуре МЧС России. У горожан вы пользуетесь заслуженным авторитетом и любовью. Ваша отвага, мужество, честность и сила духа — качества, достойные самого глубокого уважения, — обратился к сотрудникам службы исполняющий полномочия главы города Евгений Луценко, перед тем как вручить лучшим сотрудникам формирования благодарственные письма, а самой службе — ключи от трех новеньких автомобилей «Максус».

 

Но, как говорят сами спасатели, для них самая дорогая награда — счастливые глаза тех, кому они смогли помочь. Как мы уже сообщали, за эти годы «часовые» избавили от «старухи с косой» 8555 человек. И среди них — тройняшки Самойленко, которые появились на свет благодаря ставропольским спасателям.

 

Эта история в свое время облетела все СМИ и информагентства России: 26 августа 2004 года в Службу спасения позвонил взволнованный мужчина и сообщил, что в ставропольском роддоме сейчас находится его жена, которая вот-вот должна произвести на свет тройню. Но жизнь самой роженицы и еще не появившихся на свет малышей под огромной угрозой. Для того чтобы предотвратить трагический исход, нужно очень редкое лекарство. Оперативные дежурные Службы спасения, обзвонив все медучреждения края и близлежащих регионов, выяснили, что единственным местом, где можно достать препарат в нужном количестве, является Научный центр акушерства и гинекологии в Москве. Столичные коллеги, которым дозвонились ставропольские спасатели, в спецконтейнере экстренно доставили медикамент в аэропорт Домодедово. Ради этого авиакомпания задержала рейс на Минводы, и в нужное время панацея была привезена в Ставропольский роддом. Жизни мамы и малышей были спасены.

 

Вчера Миша, Илья и Егор Самойленко вместе с папой Артемом приехали из Пятигорска, чтобы лично еще раз сказать спасибо тем, кто стал для их семьи настоящими ангелами-хранителями. Отец мальчишек не мог сдержать дрожь в голосе, когда благодарил сотрудников службы за то, что самые дорогие для него люди остались живы, а братья, еще не понимающие, что в их судьбе значат эти дяди и тети в униформе, с удовольствием принимали игрушки и сладости от своих вторых мам и пап.

 

Белорусские спасатели намерены выставить счет фирме-получателю за вытаскивание из болота российской фуры с двадцатью тоннами белорусского молока, сообщил руководитель пресс-службы Гомельского областного управления МЧС Руслан Габрилев.

 

"Фура, направлявшаяся из Бреста в Саратов, с двадцатью тоннами молока, на 13-м километре трассы Гомель-Кобрин сошла с шоссе и угодила в болото. Она не опрокинулась полностью, а застряла в болоте под углом 30-40 градусов", - рассказал Р.Габрилев "Интерфаксу".

 

Он отметил, что вытащить фуру средствами МЧС сразу не удалось "по причине того, что она была очень длинная, и очень тяжелая из-за груза".

 

По словам руководителя пресс-службы, россияне запретили разгружать автомобиль, потому что для этого пришлось бы отключить холодильник и молоко могло испортиться. Однако штабом по ликвидации аварии было принято решение разгрузить фуру, так как молочные продукты, перевозимые в ней, имеют 20-дневный срок хранения.

 

Силами Гомельского МЧС, в том числе дежурного взвода курсантов Гомельского инженерного института МЧС фура была разгружена. "После того, как фуру разгрузили, она была извлечена из болота, вновь была загружена", - сказал Р.Габрилев.

 

Предполагается, что авария произошла из-за уснувшего за рулем водителя.

 

"Решается вопрос о предъявлении счета российской фирме за оказание услуг по спасению машины", - заявил Р.Габрилев.

 

Как сообщили корреспонденту Нефтегазэксперта в пресс-службе МТУ Ростехнадзора по УрФО, в конце апреля в Челябинске проведен семинар, посвященный обеспечению промышленной безопасности газораспределительных организаций.

 

В семинаре приняли участие представители подразделений Ростехнадзора по УрФО. Инициатором мероприятия выступил газовый холдинг ГАЗЭКС.

 

Участники семинара разбирали механизмы снижения рисков возникновения аварийных ситуаций на объектах газового хозяйства, повышения устойчивости и безопасности функционирования систем газоснабжения. Руководителей и технических специалистов газовых предприятий особо заинтересовал научный подход к теме безопасности.

 

Заместитель начальника отдела управления Ростехнадзора по Челябинской области А. Бреслер рассказал о внедрении системы удаленной диагностики производственного контроля (УДПК), позволяющей оперативно получать информацию о состоянии опасных производственных объектов на предприятиях.

 

Л.Гареева, начальник межрегионального отдела по надзору за объектами газораспределения и газопотребления МТУ Ростехнадзора по УрФО, в своем выступлении акцентировала внимание на необходимости расширения практики обмена информацией и проведения совместных учений всех служб различного назначения по отработке локализации и ликвидации аварийных ситуаций.

 

Как отметил С. Абалаков, технический директор Уральских газовых сетей (предприятие холдинга ГАЗЭКС), технические службы всех предприятий, представленных на семинаре, поддержали выступление Людмилы Гареевой. Особое внимание было уделено обсуждению темы совместных учебно-тренировочных занятий по локализации аварийных ситуаций в реальных условиях с привлечением газовиков, МЧС, Ростехнадзора. В ближайшее время такие учения пройдут во всех 4 округах Уральских газовых сетей.

 

Семинару предшествовало первое заседание Технического совета газового холдинга ГАЗЭКС. На нем специалисты технических служб предприятий, входящих в холдинг, в узком кругу предварительно обсудили ряд вопросов, подготовив тем самым плацдарм для последующего расширенного совещания по промбезопасности.

 

Ассоциация «Нефтегазэксперт»

 

www.neftegazexpert.ru

 



 

Системы сигнализации >  Новости