![]() | |
Системы сигнализации > Новости
""грот" против страха"Во время проверки на угольных шахтах Сибирского федерального округа инспектора Ростехнадзора обнаружили 1218 нарушений правил промышленной безопасности. К административной ответственности за нарушение нормативов промбезопасности привлечено 8 юридических и 108 должностных лиц, а "сумма штрафов составила почти 0,5 млн рублей", цитирует ИТАР-ТАСС сообщение Ростехнадзора. Остановлена работа 13 опасных объектов. Ростехнадзор также выявил 60 нарушений законодательства в области строительства и эксплуатации зданий и сооружений. В результате проверок обнаружено отсутствие приборов газового контроля, нарушения правил пожарной безопасности и использования электрооборудования. В Кемеровской области с 23 июня идут комплексные проверки безопасности угольных шахт - в течение месяца инспектора Ростехнадзора должны обследовать все 72 шахты Кузбасса. Сегодня проверено уже более 20 шахт. В течение ближайшей недели запланированы проверки следующих 14. После первых проверок Ростехнадзора приостановлены работы в двух шахтах Кемеровской области. На основании материалов, предоставленных Ростехнадзором, по решению суда на пять суток была приостановлена деятельность ОАО "Шахта "Егозовская" (г. Ленинск-Кузнецкий). Проверки Управление Ростехнадзора по Кемеровской области организовало после аварий в конце мая – начале июня текущего года. На шахте имени Ленина в Междуреченске 30 мая в результате обрушения кровли выработки погибли пять горняков. А на шахте имени Ворошилова в Прокопьевске 8 июня из-за вспышки метана получили ожоги семь человек. В Кемеровской области с 12 июня введен режим особого положения по безопасному ведению горных работ. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев договорился с главой Ростехнадзора Константином Пуликовским о том, что проверки в Кузбассе будут проводить инспекторы из других регионов страны, сообщает "Эксперт". Проверка будет длиться до конца июля. К ней будут подключены горнотехнические инспекторы со всех регионов России, где есть подземная угледобыча, а также специалисты Роснедра, Росприроднадзора, ФГУП "Военизированная горноспасательная часть", представители научного сообщества и экспертных организаций. Причина проверок - частые аварии, влекущие гибель людей. Унизительные процедуры, которые граничат с пытками, сопровождают приём новобранцев в ряды немецкой пожарной охраны. Из Берлина - корреспондент ИТАР-ТАСС Олег Артюшин.
АРТЮШИН: Германская газета «Бильд» поместила фотографии, так называемого «крещения огнем» новобранцев добровольной пожарной команды из западно-германского городка Уэр-Экрексвик в земле Северный Рейн-Вестфалия.
Жертва – 24-летний Патрик Эсс, которого старшие товарищи заставили раздеться догола, а затем привязали к скамье и бросили в грязь.
На другом снимке свидетельства еще более извращенной пожарной «дедовщины» по-немецки. Привязанному к скамье новобранцу улыбающиеся «старики» мажут черной краской гениталии и так далее.
Примечательно, что для Патрика, который является членом добровольной пожарной команды с 2001 года, унижающая человеческое достоинство вступительная процедура не показалась чем-то неожиданным. Он счел ее пусть не самой лучшей, но все же традицией приема, с которой нужно считаться.
Не исключается, что подобные процедуры характерны не только для этой пожарной охраны. После публикации скандальных снимков, вызвавших возмущение в обществе, командир пожарной охраны был освобожден от занимаемой должности. «Оправдываться не хочу, - заявил он в интервью «Бильд». – Что случилось, то случилось. Но все участвовали в этом добровольно». .... ...Если во времена моей молодости все пацаны-детсадовцы на одной шестой части суши грезили быть космонавтами или военными, канадские мальцы мечтают стать хоккеистами или пожарными. В Канаде прямо какой-то культ профессии огнеборцев! Сколько о них выпущено книг, сложено песен, снято фильмов, сосчитать просто невозможно. Даже ток-шоу на телевидении есть, называется «Пожарная команда». Суть заключается в том, что совершенно постороннего человека селят в казарму пожарной команды и он живет с пожарными. Ест с ними, отдыхает, они учат его своей профессии, и как апофеоз — он выезжает с ними на пожар, и ему доверяют подержать в руках брандспойт. Вот такой ореол у этой профессии... У тюменских пожарных появился уникальный учебно-тренировочный комплекс “Грот”. Он предназначен для подготовки бойцов, которым придется работать в задымленных и загазованных помещениях. Тренироваться на пожарно-технической станции можно будет круглый год — хоть до плюс 40, хоть до минус 40... Комплекс включает в себя дымокамеру, тренажерный отсек, тренировочную площадку и другие секции. Занятия, по словам специалистов, приблизят условия обучения к реальным. Пожарных будут запускать в “лабиринт”, наполненный дымом, где им предстоит действовать под соответствующее звуковое сопровождение: шум обрушившихся конструкций, взрывы, крики пострадавших. Презентация учебно-тренировочного комплекса "Грот" пройдет 9 июля в районе ст. Войновка. Системы сигнализации > Новости |
|