Системы сигнализации >  Новости 

 

Александр чуприян: «на салоне «комплексная безопасность» мы хотим продемонстрировать, что в россии созданы все предпосылки, чтобы сделать жизнь в нашей стране безопасной»


На двести двадцать седьмом пленарном заседании в пятницу, 11 июля, Совет Федерации одобрил Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 5 и 24 Федерального закона "О пожарной безопасности".

 

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе верхней палаты российского парламента, данный закон разработан правительством Российской Федерации во исполнение поручения президента России в целях повышения уровня защищенности от пожаров важнейших объектов экономики, критически важных для национальной безопасности страны.

 

Цель закона – создание единой системы организации пожаротушения на промышленных объектах и в населенных пунктах силами федеральной противопожарной службы.

 

Внесенные изменения предусматривают отнесение к федеральной противопожарной службе подразделений, созданных в целях охраны имущества организаций от пожаров на договорной основе, осуществляющих работы и услуги на возмездной основе.

 

Закон также регулирует отношения, которые находятся в совместном ведении федерального центра и субъектов Федерации.

 

По лбу Лизы Мирандер (Lisa Mirander) катится пот, в то время как она участвует в тушении пожаров в Калифорнии. Для неё это тяжелая работа, но не тяжелее, чем 13 месяцев, проведенных в Афганистане.

 

Пожары в Калифорнии стали настолько масштабными, что впервые за 30 лет были привлечены силы Национальной Гвардии. Многие из прибывающих на пожары только что вернулись из горячих точек.

 

Для Мирандер война и пожары похожи.

 

«На войне ты беспокоишься о пулях, а здесь нужно думать об огне», - сказала Мирандер.

 

27-летняя студентка оставила дома мужа и приемного сына, чтобы в течении месяца по 12 часов в день бороться с огнем.

 

Инспекторы пожарной охраны Карелии бьют тревогу. В случае возникновения возгораний в многоквартирных домах Петрозаводска, эвакуация жителей будет сильно затруднена. Причина - большое количество автомашин, припаркованных во дворах.

 

Пожарных к многоэтажке на набережной Ла-Рошель на этот раз никто не вызывал. Они приехали сами, чтобы проверить, можно ли в случае возгорания провести полноценную эвакуацию жителей. И выяснили: нельзя. Неповоротливая автолестница с первого раза к зданию подъехать не смогла. Помешали припаркованные во дворе машины.

 

- Что машины люди здесь паркуют - их понять можно. Им негде парковаться. Но нас поймите тоже правильно, - сетует водитель автолестницы Валерий Кириллов.

 

С 14 по 18 мая на территории Всероссийского выставочного центра пройдет международный салон «Комплексная безопасность – 2008». Российские и зарубежные предприятия продемонстрируют новейшие разработки в области обеспечения безопасности населения. Отдельное внимание организаторами салона уделяется участию федеральных министерств и ведомств «силового» блока.

 

Одним из инициаторов и активных участников «Комплексной безопасности» станет Министерство РФ по чрезвычайным ситуациям.

 

Сегодня мы обсудили перспективы салона с заместителем главы МЧС России Александром Чуприяном.

 

- Александр Петрович, какие задачи с точки зрения МЧС России призван решить Салон «Комплексная безопасность»? В чем заключается «комплексность» этого мероприятия?

 

Системы сигнализации >  Новости