![]() | |
Системы сигнализации > Новости
В течение суток на территории российской федерации действовало 65 очагов природных пожаровИзюминка их состояла в том, что в состав команд входили начальники и их заместители ХАБАРОВСК. 16 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В селе Некрасовка на территории восьмой пожарной части прошли соревнования противопожарной службы Хабаровского края по скоростному маневрированию пожарных автомобилей. Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе МЧС края, необычность нынешних соревнований состояла в том, что участниками команды, кроме водителей, стали начальники отрядов, пожарных частей и их заместители. Огнеборцы из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Бикина, Николаевска-на-Амуре, Чегдомына и Советской Гавани показали свое мастерство по вождению пожарного автомобиля и боевому развертыванию. Водители в считанные минуты на автомобилях, вмещающих 2 тонны воды, проходили сложные коридоры, змейки, а руководящий состав производил забор воды из водоема, прокладывал магистральную и рабочую линии, подавал стволы на условный пожар, который заменяли мишени с проблесковыми маячками. Лучшим водителем стал В.Константинов из 3-ОПС города Бикина. Острая борьба развернулась между командами Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Бикина на этапе боевого развертывания, где все решали секунды. Лучшим стал начальник 2-ОПС В.Трегубов и его команда из Комсомольска-на-Амуре, они и стали первыми на этом этапе соревнований. Переходящий кубок победителя также уехал в город юности, вторыми в командном зачете стали пожарные Бикина, третью ступень заняли хабаровчане, всем им были вручены грамоты, дипломы и денежные премии.
Концентрация оксида углерода в 3,4 превысило предельно допустимые нормы ХАБАРОВСК. 16 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю распространила предупреждение. В нем, в частности, говорится: «На территории Хабаровского края происходит горение торфяников, в связи с чем 15 июля в Хабаровске в воздухе появился запах гари и ухудшилась видимость. По данным Дальневосточного межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды концентрация оксида углерода по состоянию на 1.00 час 16 июля в 3,4 превысило предельно допустимые нормы. В связи с этим Главное управление МЧС России призывает население быть готовым к действиям в условиях задымления, которое возможно при ветре со стороны пожаров. В случае возникновения задымленности: 1. Необходимо воздержаться от длительных прогулок по улице. 2. Постарайтесь плотно закрыть окна, чтобы предотвратить попадание дыма с улицы. 3. В домах необходимо развесить мокрые куски ткани, которые хорошо улавливают частички гари. 4. Если дым застал Вас в машине при движении транспорта, необходимо снизить скорость и включить фары.
Так сказал один из водителей Андрею Ковалеву, который пытался спасти человека в горящей машине... Андрей Ковалев. Так зовут человека, который первым бросился спасать водителя в объятой пламенем машине на Новом Арбате. Своим автомобилем Ковалев перегородил опасный участок дороги и пытался призвать на помощь других водителей.
Когда Андрей попросил у одного из них огнетушитель, чтобы сбить пламя, ответ был шокирующим: «Отдам за 300 рублей. А то мне же еще и покупать его потом придется», - сказал ему водитель Tiida. Так что бороться со стихией Ковалеву пришлось голыми руками. Благо, на выручку пришел еще один водитель.
Вместе они попытались разбить стекла, чтобы вытащить тех, кто мог быть в машине (как выяснилось позже, кроме водителя там никого больше не было), но первый взрыв пресек их усилия. Людям пришлось отпрянуть от машины – было ясно, что у водителя горящей машины не было шансов спастись.
Почему Ковалев бросился спасать человека, несмотря на бушующее пламя? Сам Андрей, бывший каскадер, считает, что так на его месте просто обязан был поступить каждый. «Это долг каждого водителя, каждого человека, такой пункт есть даже в правилах дорожного движения», - просто отвечает наш герой.
В течение суток на территории Российской Федерации действовало 65 очагов природных пожаров, потушено 33, продолжают действовать 32 очага природных пожаров в четырех регионах (Дальневосточном, Сибирском, Приволжско-Уральском и Северо-Западном) на общей площади 154 га. Как стало известно порталу WOOD.RU из сводки МЧС России, к тушению лесных пожаров привлекалось 434 человека и 93 единицы техники, в том числе 10 воздушных судов, из них от МЧС России - 53 человека и 93 единицы техники. Угрозы населенным пунктам, нефте- и газопро-водам, потенциально опасным и другим объектам экономики нет. Всего с начала пожароопасного периода 2008г. возникло 19738 очагов природных пожаров на общей площади 1123283,3 га. Системы сигнализации > Новости |
|