Системы сигнализации >  Новости 

 

Раненая лосиха, переданная в ивановский зоопарк сотрудниками мчс, умерла


30 апреля отечественные огнеборцы отметили свой профессиональный праздник – 359-ую годовщину со дня образования русской пожарной охраны. Торжественные мероприятия по этому поводу прошли в Академии ВКО, где собрались руководство Управления МЧС и областной Противопожарной службы, начальники и сотрудники пожарных частей и Госпожнадзора всех районов Верхневолжья, ветераны и почётные гости.

 

Среди приглашённых был и председатель региональной Избирательной комиссии. Поздравив, брандмейстеров с праздником, Валерий Песенко вручил начальнику Управления МЧС Арсену Григоряну Благодарственное письмо Центризбиркома, а еще нескольким сотрудникам Управления от имени облизбиркома была объявлена Благодарность. Как заметил Валерий Песенко, профессионально работая во время выборов, пожарные внесли свою лепту в успешное проведение двух последних избирательных кампаний.

 

Сам председатель Облизбиркома в этот день также не остался без награды. За хорошую организацию взаимодействия Избирательной комиссии с МЧС и другими оперативными службами начальник Управления Арсен Григорян вручил Валерию Песенко нагрудный знак «За заслуги». Источник: Караван+Я

 

 

Количество лесных пожаров в Иркутской области за последние сутки возросло в три раза. Сегодня утором на территории Иркутской области было зарегистрировано 123 лесных пожара на общей площади около 800 га. Из них 41 пожар на площади 300 га локализован. Как сообщил сегодня на пресс-конференции врио заместителя начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов, Приангарье занимает первое место по лесным пожарам среди регионов Сибирского федерального округа. На втором месте Красноярский край, там сейчас действует 68 лесных пожаров, на третьем месте – Бурятия (56 пожаров).

 

Валентин Нелюбов рассказал, что в Ангарском и Братском районах сложилась самая сложная пожароопасная обстановка. Там сейчас действует по 15 пожаров, на общей площади около 200 га. В Иркутском районе, также неблагоприятная ситуация – 13 пожаров на общей площади 128 га. В Нижнеудинском районе зарегистрировано 11 пожаров на площади 73 га. В остальных районах по три и менее пожаров, их площадь не превышает 50 га.

 

Валентин Нелюбов также отметил, что 110 лесных пожаров из 123 находятся в радиусе 10 км от населенных пунктов. Всего с начала пожароопасного периода на территории Иркутской области по данным Иркутской базы авиационной охраны лесов зарегистрировано 556 пожаров, общая площадь, пройденная огнем, составила более 530 тыс. га, из них лесная 4882,4 га.

 

Телеинформ

 

Разбирательства по одному из самых громких коррупционных дел Свердловской области до сих пор не закончилось. Верховный суд России рассмотрит жалобу адвокатов Василия Лахтюка на решение уральского окружного военного суда, назначившего наказании для экс-руководителя свердловского управления МЧС в виде 7 с половиной лет лишения свободы в колонии строго режима. Не бросили опального генерала и его бывшие подчиненные – сотрудники управления МЧС по свердловской области и ГУ Гражданской защиты и пожарной безопасности. Как стало известно «УралПолит.Ru», спасатели обратились к депутатам Государственной Думы, указав на грубые нарушения при ведении следствия и нестыковках в обвинительном заключении.

 

«Вчера группа депутатов от «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России», присутствовавшие на пленарном заседании, подписали депутатский запрос в Генеральную прокуратуру и Верховный суд РФ по делу Лахтюка, после обращения к нам сотрудников МЧС по Свердловской области. Вчера же оно и было отправлено. Мы сделаем все возможное, чтобы отменить приговор и отправить дело на новое рассмотрение», – рассказал корреспонденту «УралПолит.Ru» депутат Госдумы Владимир Таскаев.

 

Как отметил депутат, по мнению всех народных избранников и бывших подчиненных Василия Федоровича, приговор был вынесен «в темную» и в нем не сходятся многие факты обвинения, и приговор был основан на косвенных доказательствах. «На основании всего этого и мы депутаты, и обратившиеся к нам работники МЧС, считаем, что дело сфабриковано и «попахивает» 37 годом, заказом и срочным исполнением, сделано «тяп-ляп». Никаких оснований выносить такой строгий приговор нет. Мы считаем, что дело надо отправить на новое рассмотрение и просим в этом более тщательно разобраться прокуратуру, а Верховному суду просто отменить решение уральского», – заявил Таскаев.

 

Депутатский запрос был отправлен в соответствующие ведомства накануне и, как надеются депутаты, ответ ими будет получен в течение двух недель. Депутаты надеяться, что консолидация сил разных по политическим установкам партий способствует тому, чтобы «невинного человека вернуть назад». «У нас состоялись предварительные разговоры с представителями правоохранительных органов и понимание мы нашли. Я считаю, что надежда у Василия Лахтюка очень хорошая есть», – отметил депутат Госдумы.

 

Напомним, что приговор, вынесенный уральским окружным военным судом стал очень неожиданным для тех, кто пристально следил за судьбой Василия Лахтюка, и показался наблюдателям неоправданно строгим. Суд признал Василия Лахтюка виновным по двум эпизодам о получении взяток и приговорил его к семи с половиной годам лишения свободы в колонии строго режима. Кроме того, Василий Лахтюк лишен права занимать государственные должности в течение трех лет, лишен всех воинских званий. Помимо этого, ему предстоит выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей в пользу государства и возместить всю сумму взяток, которая составляет порядка 2 млн. 300 тысяч рублей.

 

Экс-главе ГУ МЧС России по Свердловской области Василию Лахтюку вменяли девять преступных эпизодов, по части 3 статьи 159 УК, части 1 статьи 285, части 1 статьи 290, пункту «б» части 3 статьи 286 пункту «г» части 4 статьи 290 – превышение полномочий, получение взятки и ряд других преступлений. Василий Лахтюк обвиняется в совершении девяти преступлений, в том числе в получении взятки в крупном размере, в хищении государственных денежных средств путем обмана, в превышении должностных полномочий с причинением имущественного ущерба в особо крупном размере и в использовании служебных полномочий вопреки интересам службы.

 

Как сообщил куратор коллекции Максим Козлов, сегодня утром состояние животного было таково, что его пришлось усыпить. Напомним, в зоопарк лосиху доставили с территории одного из гаражных кооперативов в Иванове. Там она получила серьезную травму, которая оказалась несовместима с жизнью.

 

Системы сигнализации >  Новости