Системы сигнализации >  Новости 

 

Шойгу недоволен борьбой с лесными пожарами


ОАО «Вологодский завод строительных конструкций и дорожных машин» награжден за совместное сотрудничество с МЧС России в сфере строительства жилья и социальных объектов в зонах ликвидации аварий.

 

Соответствующий диплом за подписью Министра МЧС России Сергея Шойгу был вручен предприятию в Москве, на Международном салоне «Комплексная Безопасность-2008» («ISSE-2008»).

 

Международный салон «Комплексная Безопасность-2008» стал первым крупномасштабным совместным выставочным проектом силовых министерств и служб России — Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства внутренних дел Российской Федерации и Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству. Участниками салона стали 372 российских предприятия из 66 регионов России. Выставку посетили более 168 дипломатических представителя из 52 стран мира.

 

ОАО «СКДМ» представил посетителям салона технологии быстровозводимого жилья «ВолДом» и «МобиКон», которые позволяют оперативно проектировать, строить и монтировать «под ключ» объекты различного назначения в кратчайшие сроки.

 

ОАО «СКДМ» давно и активно сотрудничает с МЧС РФ в сфере строительства жилых домов, зданий социально-бытового и производственного назначения в зонах, пострадавших от чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. Так, в разрушенном землетрясением поселке Тиличики (Корякский АО) завод в 2006 году построил больничный комплекс, Дом культуры и интернат. В пострадавший от землетрясения г.Невельск (п-ов Сахалин) предприятие поставило 17 тыс. м2 конструктива зданий ПСК. В г. Березники (Пермский край) для переселения жителей города из аварийной зоны провала карстовых пород, специалисты ОАО «СКДМ» в рекордные сроки, с 14 августа по 14 декабря 2007 года, построили 21 жилой дом.

 

Как отметил генеральный директор предприятия Николай Докунихин, сотрудничество Вологодского завода и МЧС России направлено, прежде всего, на защиту жизни и здоровья людей, в силу природной стихии оставшихся без крова:

 

«Технологии „ВолДом“ и „Мобикон“, на основе которых мы возводим наши объекты, позволяют строить не только качественное и комфортное, но и доступное жилье в любых климатических зонах страны. Мы намерены продолжать и расширять сотрудничество с силовыми министерствами России, во имя благополучия тех жителей страны, которые нуждаются в социально-доступном и качественном жилье».ИА «Новости Вологодской области»

 

 

Сегодня в Главном Управлении МЧС России по Республике Тыва прошло совещание под руководством министра Сергея Шойгу, посвященное вопросам организации противопожарных мероприятий и подготовки к обеспечению безопасности на водах в летнем сезоне. По сообщению первого заместителя Председателя Правительства Тувы Шолбана Иргита, Правительством республики, органами исполнительной власти и местного самоуправления проведен комплекс мер, направленных на предупреждение и ликвидацию лесостепных пожаров, и защиту населенных пунктов на территории Тувы в 2008 году.

 

Правительством республики проведены подготовительные и предупредительные мероприятия, принято Постановление Правительства РТ №232 «О мерах по предупреждению и ликвидации лесостепных пожаров и защите населенных пунктов на территории Республики Тыва на 2008 год».

 

В связи с ранним потеплением, низкой влагонасыщенностью и ранним сходом снежного покрова в лесах, пожароопасный сезон на территории республики начался с 14 апреля. Всего с начала лесопожарного периода на территории республики зарегистрировано 105 пожаров, на общей площади 7177 га, из них 6008 га приходится на лесные массивы. Сравнение с аналогичным периодом прошлого года показывает, что произошло увеличение количества лесных пожаров на 16,7%, а площади, пройденные пожарами, уменьшились в 3,8 раза.

 

Всего на территории республики расположено 37 населенных пунктов, прилегающих к лесным массивам и находящихся в них. Проведена проверка их противопожарного состояния и по результатам предложено к выполнению 362 противопожарных мероприятия, из которых выполнено 244. За нарушение требований пожарной безопасности к административной ответственности в виде штрафа привлечено 15 председателей администраций (в 2007-12) на общую сумму 19 тыс. рублей.

 

В 2008 году из федерального бюджета на выполнение работ по авиационному патрулированию лесного фонда предусмотрено финансирование в сумме 7955,0 тыс. рублей, на тушение лесных пожаров предусмотрены денежные средства в сумме 16500 тыс. рублей.

 

С созданием подразделений Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Туве наблюдается тенденция снижения количества погибших на водных объектах. С начала этого года на водных объектах погибло 5 человек, тогда как за аналогичные периоды 2007, 2006, 2005 гг. 6, 7, и 8 человек соответственно. Происшествий с маломерными судами ни в прошлом, ни в этом году не зарегистрировано

 

Председатель КНР Ху Цзиньтао в пятницу встретится с российскими спасателями и поблагодарит их от имени китайского народа за помощь, оказанную в ликвидации последствий землетрясения в провинции Сычуань, сообщил сотрудник МЧС России.

 

Трое спасателей МЧС России встретятся с главой китайского государства на торжественном обеде, который будет устроен в честь прибывшего в КНР с визитом президента России Дмитрия Медведева, сказал источник.

 

Группа российских спасателей стала единственной зарубежной командой, которая нашла под развалами рухнувших во время землетрясения домов в провинции Сычуань живого человека. Россия также стала первой страной, чья гуманитарная помощь прибыла в пострадавшие районы.

 

Повышения эффективности борьбы с лесными пожарами в Туве потребовал от региональных властей находящийся в Кызыле глава МЧС Сергей Шойгу. Свои замечания министр высказал на совещании по вопросам лесопожарной обстановки в Туве, которое он провел сегодня. Шойгу взял под личный контроль ситуацию с лесными пожарами и паводком в Сибири, министр также потребовал повысить готовность сил и средств республики к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

 

Системы сигнализации >  Новости