Системы сигнализации >  Новости 

 

В тыву пришли проливные дожди. они помогли спасателям потушить большинство лесных пожаров, которые бушевали в республике с начала апреля.


Лес горит между Гостомелем и Бучей. На все вызовы местных жителей по 01 реакции никакой, точнее, даже хуже. Пожарники рассказывают, что не знают, кому принадлежит этот лес, а потому и ехать не торопятся.

 

Между тем, огонь подобрался уже к самой окраине Гостомеля – к улице Лесной. Местные жители сообщили, что побежали вооружаться лопатами.

 

Кроме того, начал накрапывать дождь, передает «Обком».

 

Примечательно, что сегодня наш замечательный Президент принимает участие в учениях МЧС именно в Киевской области. Типа, за брандспойт держится. Как сообщает пресс-служба нашего гаранта, учения Виктору Андреевичу понравились.

 

В течение суток на территории Российской Федерации действовало 192 очага природных пожаров, из них вновь возникло 56 и потушено 78 очагов. В четырех регионах (Дальневосточном, Сибирском, Приволжско-Уральском и Северо-Западном) продолжают действовать 114 очагов природных пожаров на общей площади 2643,9 га. Произошло уменьшение количества пожаров на 26 очагов и площадей действующих пожаров на 40 га. Для тушения лесных пожаров привлекалось 1722 человека и 361 единица техники, в том числе 25 воздушных судов, из них от МЧС России - 22 человека и 6 единиц техники. Угрозы населенным пунктам, нефте- и газопроводам, потенциально опасным и другим объектам экономики нет. Всего с начала пожароопасного периода 2008 г. возникло 17899 очагов природных пожаров на общей площади 955325,4 га.

 

После Спитакского землетрясения в республике был создан Специальный спасательный отряд, а совсем недавно образовано МЧС. Глава этого ведомства Мгер Шахгельдян уже поставил сотрудникам задачу - работать как точные часы. Тему продолжит Эллина Казарян.

 

В службе спасения Тигран Асрян вот уже более 10 лет. Работать приходилось при самых разных чрезвычайных ситуациях как в Армении, так и за ее пределами. Срочно открыть захлопнувшуюся дверь в квартиру или вскрыть автомобиль, вызволяя пострадавшего в ДТП, дело привычное. Риск есть всегда, говорит Асрян, но он стоит спасенных жизней и слез благодарности.

 

Профессиональный спасательный отряд сформировали в Армении после разрушительного Спитакского землетрясения. Сегодня по уровню подготовки спасатели ничем не уступают зарубежным коллегам. Проблемы лишь технического характера. Однако и эта задача в скором времени будет решена, заверяет глава нового Министерства по ЧС. Ведомство образовано недавно и теперь здесь планируют создание Центра кризисного управления, оснащенного самым современным оборудованием.

 

Министр по чрезвычайным ситуациям Армении Мгер Шахгельдян подчеркнул, что самой главной задачей на сегодняшний день является систематизация всей работы, создание механизма взаимопроникновения и создание министерства, которое будет работать как точные часы.

 

В составе министерства - Национальная служба сейсмической защиты, спасательная и пожарная службы, Госакадемия кризисного управления. Здесь же намерены разрабатывать стратегию развития дальнейшей деятельности МЧС. Документ будет готов в течение двух ближайших месяцев. Задачей номер один считают создание единой службы спасения.

 

Уже совсем скоро гражданам страны, попавшим в чрезвычайную ситуацию, не придется задумываться над тем, какие цифры набирать на телефоне. С внедрением единой службы спасения по примеру американской «911» и европейской «112» каждый человек, в каком бы уголке страны он ни находился, сможет рассчитывать на оперативную помощь.

 

Тогда пламя охватило территорию в 36 тысяч гектаров. Еще два дня назад площадь горящих земель составляла более 5 тысяч гектаров, сейчас она сократилась в два раза. По информации Министерства природы Тывы, в регионе осталось всего два очага огня. Самый крупный из них находится в Кызыльском районе. На его тушение брошены сейчас главные силы пожарных. Метеорологи сообщают, что пасмурная погода с осадками в Тыве сохранится и, возможно, она сможет помочь пожарным ликвидировать последние очаги огня.

 

Системы сигнализации >  Новости