Системы сигнализации >  Новости 

 

Объектом отработки навыков пожарных стало управление юужд


Аэромобильный госпиталь Центроспаса и врачи МЧС завершили работу в Цхинвали и сегодня ночью вернулись в Москву. В течение двух недель медики вели прием жителей Южной Осетии, пострадавших от военной агрессии Грузии.

 

Члены рабочей группы по подготовке и проведению в Дудинке международного научно-практического семинара «Предупреждение чрезвычайных ситуаций в Арктике и координация работ по их ликвидации, включая экологические последствия» провели свое очередное совещание при участии заместителей начальника Сибирского регионального центра МЧС России Данияра Сафиуллина и Валерия Терешкова. Как сообщили в управлении общественных связей районной Думы, на совещании обсуждались организационные вопросы проведения семинара с 31 августа по 4 сентября.

 

В семинаре примут участие российские специалисты из МЧС России и его территориальных органов, а также представители стран-участниц Арктического совета. По результатам работы семинара планируется выработать практические рекомендации, которые позволят поднять организацию работ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Арктике на качественно новый уровень.

 

По плану семинара, участники выступят с докладами и проведут дискуссии в Дудинском культурно-досуговом центре «Арктика», затем посетят рудник «Октябрьский» и завод «Надежда» в Норильском промышленном районе.

 

Пензенский областной фонд научно-технического развития совместно с Управлением образования г. Пензы, Управлением Государственного пожарного надзора по Пензенской области, Областным Советом РОСТО (ДОСААФ) объявляет о проведении городского конкурса детского рисунка «МИР БЕЗ ОГНЯ» среди средне-общеобразовательных учреждений г. Пензы на тему «Пожарная безопасность».

 

Конкурс проводится с целью пропаганды пожарной безопасности в учреждениях, обучения основам безопасности жизнедеятельности, раскрытия творческих способностей детей и призван способствовать:

 

- развитию городской системы среднего образования в плане пожарной безопасности, развития навыков безопасности в обращении с огнем и опасными предметами;

 

Накануне движение в центре Челябинска было практически парализовано - здесь прошли пожарно-тактические учения МЧС. На этот раз объектом для отработки своих навыков пожарные выбрали здание управления Южно-Уральских железных дорог.

 

Второй этаж охвачен огнем. Из здания уже эвакуировано более двухсот человек. Пострадавших выносят на носилках. Бороться со стихией выходят южноуральские спасатели. По легенде учений, пожар начался из-за неосторожного обращения с огнем в одном из кабинетов управления железных дорог.

 

Чтобы потушить пожар, на место пребывает 15 единиц техники: пожарные машины, кареты скорой помощи, подъемники. За 15 минут спасателям удается локализовать очаг возгорания. Работе пожарных не мешает даже дождь. "Дождь, как правило, - это добрый знак для пожарной охраны. У пожарных он вызывает только добрые чувства", - уверяет Евгений Филатов, заместитель начальника управления пожаротушения Челябинской области.

 

Цель пожарно-тактического учения - отработать порядок взаимодействия управления МЧС с ведомственными подразделениями. Все условия максимально приближены к реальности.

 

Такие учения в управлении ЮУЖД проводятся впервые. Задачи железнодорожников: оповестить пожарные службы, эвакуироваться и затем отключить в здании электричество. Однако некоторые службы продолжают работать, даже когда дым заполняет все здание. "Мы не можем оставить управление без контроля, поэтому все дежурные службы выполняют сои должностные инструкции в штатном режиме", - объясняют сотрудники.

 

Эвакуация людей, тушение пожара и проветривание здания. Для того, чтобы полностью справиться с заданием, огнеборцам потребовалось всего около 30 минут.

 

Системы сигнализации >  Новости