Системы сигнализации >  Новости 

 

Пожарная служба отказалась представить статистку пожаров 2008 года в баку


Пожар на строящемся объекте жилого квартала "Авеню,77" на ул. Чертановской, 1, корпус 1 в Москве может негативно повлиять на потребительский спрос на квартиры в высотных домах, сообщил "Интерфаксу" в минувшую среду источник в структуре, занимающейся надзором за строительством жилых зданий.

 

Возгорание в строящемся здании комплекса произошло в минувшую среду на третьем этаже, площадь пожара составила 60 кв. метров. Несколько рабочих оказались отрезаны от выхода, и чтобы спастись, были вынуждены прыгать из окон в строительную люльку. В результате четверо рабочих получили тяжелые травмы.

 

Как сообщили в управлении МЧС, пожарным удалось эвакуировать 20 человек. Для борьбы с пламенем пришлось использовать вертолет.

 

О версиях случившегося говорить преждевременно, как только здание остынет, на место выйдет экспертная комиссия, которая выяснить причины ЧП. По предварительным данным, пожар произошел из-за несоблюдения техники безопасности при проведении сварочных работ.

 

Жилой квартал "Авеню, 77" расположен в микрорайоне Северное Чертаново. Девелопер проекта, холдинг "Капитал Груп", приступил к строительству в 2004 году, полностью работы планируется завершить в текущем году. Комплекс состоит из зданий высотой от пяти до 45 этажей.

 

В компании "Капитал Груп", которой этот проект обошелся в $300 млн, подтвердили факт пожара на строящемся объекте, однако от дальнейших комментариев отказались.

 

На начальном этапе строительства квартиры в жилом квартале "Авеню, 77" компания продавала по $890 за кв. метров, сейчас на вторичном рынке покупатели квартир переуступают права требования почти в десять раз дороже.

 

Впрочем, как считают эксперты, пожар на практически готовом высотном объекте может не только сбить цены на квартиры и нежилые помещения в "Авеню,77", но и подорвать интерес к столичным небоскребам со стороны потенциальных покупателей. По их мнению, сам факт возгорания в высотном жилом объекте оценивается как негативный сигнал для рынка высотного жилищного строительства в России вообще и в Москве в частности.

 

Вопросы безопасности проживания в высотках могут отпугнуть не только покупателей, но и инвесторов, которые не станут вкладывать деньги в строительство без гарантированного спроса на квартиры в высотных домах.

 

Холдинг ООО "Капитал Груп", основанный в 1993 году, является одним из крупнейших девелоперов. В его портфеле, в частности, офисно-жилой комплекс "Город столиц" в "Москва-Сити" на 160 тыс. кв. метров стоимостью $250 млн, комплекс "Аэробус"(371 тыс. кв. метров) и "Город яхт" (60 тыс. кв. метров.), жилой комплекс "Легенда на Цветном" (25 400 кв. метров), жилой комплекс "Тверской" (9 тыс. кв. метров), жилой комплекс "Имперский дом" на Якиманке и другие.

 

Горит более 10 тысяч гектаров, все силы турецких спасателей брошены на борьбу с крупнейшими лесными пожарами в Анталье. Общество Красного Креста Антальи, обратилось к местным жителям с призывом принять посильное участие в тушении очагов возгорания.

 

Сообщается, что огонь вплотную приблизился к знаменитому античному театру Аспендос в городе Сиде, все экскурсии пришлось отменить. Пожарным пока не удается взять ситуацию под контроль. Не помогает им и погода — в Анталье стоит 40-градусная жара, дует сухой сильный ветер, сообщает РИА Новости.

 

Огонь бушует в глубине провинции, на достаточно большом расстоянии от популярного курорта на берегу моря с аналогичным названием. Источник: АкваЭксперт.Ру

 

 

На базе учебно-тренировочного комплекса Брестского областного управления МЧС 28 августа проходят вторые республиканские соревнования санитарных дружин.

 

Как отметил на их открытии заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Беларуси Борис Барингольц, цель состязаний — совершенствование теоретических знаний, практических навыков, изучение и распространение передового опыта подготовки санитарных дружин, в том числе к действиям в сложных условиях при стихийных бедствиях, производственных авариях и катастрофах.

 

Как сообщила агентству БелаПАН старший инспектор центра пропаганды и обучения при Брестском областном управлении МЧС Оксана Колток, за звание лучшего санитарного формирования гражданской обороны борются семь команд со всех областей Беларуси и Минска. В составе каждой — по 14 человек.

 

Минск на соревнованиях представляет санитарная дружина республиканского унитарного предприятия "Белорусский дорожный инженерно-технический центр, Могилевскую область — ОАО "Могилевхимволокно", Минскую — республиканское унитарное производственное предприятие "Белорусский автомобильный завод" (Жодино), Гродненскую — команда областного унитарного проектного предприятия "Гродногражданпроект", Гомельскую — дружина РУП "Гомсельмаш", Витебскую — ОАО "Полимир" из Новополоцка, Брестскую — ОАО "Савушкин продукт".

 

В соревнованиях предусмотрено пять конкурсных этапов: проверка оснащенности санитарных дружин, теоретический тур, работа в очагах комбинированного, химического поражения и инфекционного заболевания, уход за пораженными и больными в госпитальном отделении, а также смотр стенной печати.

 

Как сообщила О.Колток, первые республиканские соревнования санитарных дружин состоялись в августе 2007 года в Минске. Их победителем стала столичная команда.

 

Противопожарная служба при МЧС отказала корреспонденту Trend Life предоставить статистику произошедших за семь месяцев 2008 год пожаров в строящихся высотках Баку.

 

В службе сообщили, что крупных пожаров не было, на стройплощадках происходили небольшие возгорания. Напомним читателям об атаке огнем строящейся новостройки в конце весны около станции метро «Низами». В результате этого пожара покинуть свои квартиры были вынуждены и жильцы близлежащих домов.

 

«Количество пожаров в строящихся новостройках в этом году намного меньше, чем в прошлом», - сообщил источник, пожелавший остаться неназванным.

 

В Государственной трудовой инспекции (ГТИ) сообщили, что не во всех строящихся новостройках столицы соблюдаются правила противопожарной безопасности. «Мы не несем ответственность за обеспечение норм безопасности на стройплощадке. За это отвечает владелец новостройки, хозяин строительный компании», - сообщил инспектор ГТИ Авез Набиев.

 

Отдельно за нарушение противопожарной безопасности инспекция не штрафует, комментирует он. «Данное нарушение рассматривается в аспекте игнорирования правил норм безопасности в общем», - сказал он.

 

По словам замглавы ведомства Магеррама Махарова, отдельно статистика пострадавших от огня на стройплощадке не ведется. «Нарушение правил безопасности на стройплощадке карается штрафом от тысячи до 35 тысяч манатов», - сказал он.

 

Согласно информации трудового ведомства, за 2008 год в результате несчастного случая во время строительных работ на высотках погибло 10 человек, 14 получили ранения различной степени.

 

Системы сигнализации >  Новости