![]() | |
Системы сигнализации > Новости
В мчс россии создана комиссия по ликвидации излишних административных ограничений, затрагивающих интересы малого и среднего предпринимательстваПожарная часть имеет все атрибуты военной жизни: жесткий отбор, строгая дисциплина, спецформа и боевая готовность. Работа пожарного входит в десятку самых опасных профессий. Но, несмотря на опасность и не самую высокую зарплату, конкурс при приеме в пожарную часть (ПЧ) очень большой и вакантные места - большая редкость. Образование В ряды пожарных берут предпочтительно людей, которые отслужили в армии. Особых требований к образованию не предъявляется. Достаточно общего среднего. Однако пожарный, не имеющий высшего профессионального образования, автоматически лишается возможности войти в офицерский состав и подняться по карьерной лестнице. Кстати, наличие диплома будет влиять и на заработок пожарного. Он будет зависеть от стажа, звания, должности и опыта работы. В среднем представитель этой профессии может рассчитывать на 8-15 тысяч рублей в месяц. Отбор Сдача физических нормативов и образование - самое безобидное испытание, которое ждет будущего пожарного. Куда сложнее пройти документальную проверку, психологическое тестирование и медкомиссию. - В пожарные войска, я так называю нашу работу, - говорит помощник начальника караула пожарной части № 1 по охране Советского района г. Орла Александр Чибисов, - берут только не судимых граждан. Комиссия изучает личное дело претендента, характеристики с места учебы и бывшей работы. Просматриваются также личные дела близких родственников и родственников жены. МЧС РФ вскоре устранит все избыточные барьеры для малого и среднего бизнеса, касающиеся пожарного надзора, сообщил директор департамента надзорной деятельности министерства Юрий Дешевых. "Мы практически устранили избыточные административные барьеры в области пожарного надзора (в отношении малого и среднего бизнеса)", - сказал Дешевых. По его словам, такая работа продолжается в рамках разработанного министерством "Технического регламента о требованиях пожарной безопасности", который должен вступить в силу до мая 2009 года. Закон предусматривает, прежде всего, переход от разрешительной деятельности (лицензирование определенных видов деятельности в области пожарной безопасности) к уведомительному характеру такой работы. Глава МЧС Сергей Шойгу пояснил, что означают данные меры для представителей малого и среднего бизнеса. "То есть предприниматель декларирует, что у него все хорошо, и мы это принимаем", - сказал министр, передает РИА Новости. Источник: GZT.ru
У МЧС нет необходимости запускать в космос свои спутники, заявил сегодня на заседании общественного совета при МЧС РФ глава ведомства Сергей Шойгу, комментируя вопрос о том, когда ведомство запустит свой собственный спутник. "Не вижу в этом необходимости - это сложно, дорого и нерационально, - отметил С.Шойгу. - Мы считаем, что рациональнее использовать чужие спутники, вкладывая в них свою аппаратуру". В настоящее время, по данным С.Шойгу, МЧС работает с 16 спутниками. Также глава МЧС отметил, что в запускаемой сейчас системе ГЛОНАСС будет составляющая, которая будет работать в интересах ведомства. Кроме того, в рамках сегодняшнего мероприятия министр предложил члену общественного совета при МЧС, певцу Льву Лещенко провести концерт в Сухуме. "В Абхазии можно организовать хорошее мероприятие, поскольку там давно не было праздников", - сказал С.Шойгу. "Представьте себе, вы находитесь в Сухуме, а в это время в Сочи идет фестиваль. В Абхазии выросло целое поколение, которое кроме как воевать, ничего не умеет", - отметил министр. "Было бы неплохо организовать подобное мероприятие, мы готовы в этом оказать содействие", - добавил он. Глава МЧС говорил также о восстановлении в Чечне. Он заявил, что лаборатория МЧС РФ определяет, какие дома, поврежденные при землетрясении, еще можно восстановить, а какие придется снести, а на их месте построить новые. По его словам, на территории республики в результате землетрясения, произошедшего в Южном федеральном округе 11 октября, более 4 тыс. строений получили повреждения, при этом восстановлению не подлежит несколько десятков зданий. "Побывавший накануне в республике глава правительства РФ Владимир Путин принял решение о выделении республике дополнительных денег на восстановительные работы, - напомнил С.Шойгу. - Для этих целей и проводится определение масштабов разрушения". Также глава МЧС сообщил, что в результате землетрясения в республике погибли 13 человек, более 100 получили ранения, из которых 24 находятся в тяжелом состоянии. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации и в целях устранения факторов, препятствующих развитию предпринимательства, снятия излишних административных барьеров, создания благоприятных условий хозяйствования субъектов малого и среднего бизнеса приказом МЧС России создана комиссия по ликвидации излишних административных ограничений, затрагивающих интересы малого и среднего предпринимательства. Комиссию возглавит Первый заместитель Министра МЧС России Руслан Цаликов. Его заместителями назначены статс-секретарь – заместитель Министра МЧС России Владимир Пучков и Главный государственный инспектор Российской Федерации по пожарному надзору Геннадий Кириллов.
В состав комиссии вошли: ВрИД директора Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых, ВрИД директора Департамента пожарно-спасательных сил, специальной пожарной охраны и сил гражданской обороны МЧС России Михаил Верзилин, начальник Управления Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России Вадим Серегин и другие представители МЧС России.
Также членами комиссии вошли: главный советник Экспертного управления Президента Российской Федерации Сергей Дубровин, член правления Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ», вице – президент некоммерческой организации «Российский топливный союз» президент Московской топливной организации Евгений Аркуша, управляющий директор общественной общероссийской организации «Деловая Россия» Николай Остарков и другие представители общественных и некоммерческих организаций.
До 1 сентября 2008 года планируется разработать и утвердить план работы комиссии с учетом рассмотрения вопросов реализации требований законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регламентирующих техническое регулирование в области пожарной безопасности, а также ведение мониторинга их применения. Пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ Системы сигнализации > Новости |
|