Системы сигнализации >  Новости 

 

В латвии стартует шведское производство дыхательных аппаратов


В Чувашии предполагается снизить уровень смертности при пожаре до одного человека на 1 млн населения. Сейчас этот показатель составляет один человек на 10 000 жителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чувашии полковник внутренней службы Александр Дергунов, комментируя "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", получивший статус федерального закона. Данный закон ужесточает правила обеспечения пожарной безопасности. "Цель закона - обеспечить оптимальный уровень защиты жизни и здоровья людей, их собственности, а также государственного и муниципального имущества от пожаров. Регламент определяет требования пожарной безопасности к продукции общего назначения, пожарно-технической продукции, а также к зданиям, сооружениям и производственным объектам", - сообщил Дергунов, отметив также, что принятие техрегламента создает условия для внедрения аудита безопасности, то есть системы независимой оценки рисков. Это, в частности, повысит ответственность собственника и позволит ему самостоятельно выбирать способ пожарной охраны своего объекта. "Закон регламентирует индивидуальный риск для человека - одна миллионная. То есть в идеале при пожаре допустима, если вообще можно это слово применить к человеческой жизни, гибель не более одного человека на 1 млн жителей. При доскональном соблюдении всех требований пожарной безопасности и отсутствии форс-мажорных обстоятельств и иных субъективных факторов, в том числе самого человека с его зачастую непредсказуемыми действиями, эти нормы достижимы", - подчеркнул Дергунов.

 

Собеседник также отметил, что в рамках регламента впервые в России установлены нормативные значения риска от пожаров, а также определено нормативное время прибытия пожарных подразделений к месту возгорания: в городе - в период до 10 мин., в сельской местности - до 20 мин. В Чувашии эти показатели составляют соответственно 9,58 и 13,5 мин.

 

Дергунов заметил, что появление данного документа вызвано "исключительно требованиями времени": "Многие нормативные акты сегодня устарели. В сфере пожарной безопасности действуют более двух тыс. различных документов, содержащих свыше 150 тыс. требований. Зачастую они противоречат или дублируют друг друга. Все это не только затрудняет их применение, но и создает поле для коррупционных проявлений. Нынешний техрегламент и еще пять основных документов заменят все существующие нормативные акты, регулирующие сегодня сферу обеспечения пожарной безопасности. Документ будет способствовать и снятию излишних административных барьеров, и снижению давления на бизнес-сообщество".

 

Отметим, что новый технический регламент вступит в силу через девять месяцев. До этого предстоит внести изменения в Федеральный закон "О пожарной безопасности" и разработать ряд других нормативных актов.

 

Напомним, что по данным ГУ МЧС России по Чувашии, с начала года в республике произошло 825 пожаров. В огне погибли 73 человека, в том числе три ребенка. Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 47 жителей республики. Спасено 547 человек.

 

Неизвестный хакер взломал телефонную систему Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям США (FEMA) и совершил несколько сотен международных звонков.

 

 

Согласно информации, опубликованной Associated Press, количество звонков, совершенных от имени тренировочного центра FEMAs National Emergency Training Center в Эммитсбурге в ряд стран на Ближнем Востоке превышает четыре сотни.

 

Злоумышленник воспользовался недавно установленной в центре системой голосовой почты. По официальной версии следственных органов, в деле замешан подрядчик, проводящий работы по монтажу и конфигурированию системы и намеренно оставивший «лазейку» для последующего взлома.

 

Нанесенный агентству материальный ущерб составляет 12 000 долларов, именно эта цифра значится в пришедшем счете за телефонные переговоры. Будет ли FEMA выплачивать эту сумму из собственного кармана пока неизвестно, сообщает informationweek.com.

 

Подразделения добровольной пожарной охраны появятся на предприятиях Орла, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информацию пресс-службы мэрии.

 

Добровольные пожарные дружины (ДПО) будут создавать по решению руководства на предприятиях , где работают более 60 человек. Они войдут в общую систему обеспечения пожарной безопасности города.

 

В случае возникновения пожара на производственных территориях до прибытия пожарных расчетов МЧС дружинники должны начать тушить огонь. Члены ДПО будут проходить обучение и участвовать в пожарно-тактических учениях.

 

Всех дружинников за счет предприятий обеспечат спецодеждой и снаряжением. Их жизни застрахуют.

 

В Лиепае начинает работу шведское предприятие Interspiro Production по производству дыхательных аппаратов для пожарных, водолазов.

 

Торжественное открытие шведского производства Interspiro Production в Лиепае состоится 28 августа. На предприятии будут производить дыхательные аппараты и экипировку для водолазов, пожарных и работников других химически опасных отраслей.

 

С ростом спроса на продукцию компании, владельцы Interspiro AB приняли решение открыть в Латвии еще одно производство. Лиепая выбрана благодаря своему географическому расположению, развитой инфраструктуре и логистике. Новое производство будет открыто на территории бизнес-парка Liepajas Biznesa centrs.

 

Системы сигнализации >  Новости