Системы сигнализации >  Новости 

 

В снежинске оштрафованы руководители специального управления федеральной противопожарной службы мчс россии


Участники Международного семинара «Предупреждение чрезвычайных ситуаций в Арктике и координация работ по их ликвидации, включая экологические последствия», проводимого в Дудинке, встретились с журналистами. На вопросы ответили заместитель председателя государственной Думы РФ Надежда Герасимова, помощник Министра МЧС России Михаил Фалеев, руководитель Сибирского регионального центра МЧС Александр Глазунов и глава Таймыра Сергей Батурин.

 

По информации управления общественных связей районной Думы, в ходе брифинга Надежда Герасимова рассказала о программе «Развитие систем обеспечения безопасности при реализации экономических и инфраструктурных проектов», разрабатываемой Всероссийской партией «Единая Россия». Данный проект нацелен на совершенствование систем мониторинга потенциально опасных объектов и территорий, и создания региональных ситуационных центров, располагающих силами быстрого реагирования. Она сообщила, что в рамках реализации данной программы планируется осуществлять оценку природно-техногенных рисков всех крупных объектов строительства (как на стадии проектирования, так и в режиме их эксплуатации). Кроме того, будет проведен мониторинг безопасности действующих объектов.

 

Заместитель председателя госдумы отметила, что вопрос обеспечения безопасности при реализации экономических и инфраструктурных проектов особенно актуален для территорий Крайнего Севера, где существует особая специфика технологии спасения, обусловленная критическими температурами, вечной мерзлотой и большими расстояниями.

 

Пока Россия, несмотря на гневную реакцию США, проявляла стойкость в грузино-южноосетинском конфликте, наши «резиденты» действовали в глубоком тылу потенциального противника. Команда Главного управления МЧС по Тюменской области посягнула на... золотой запас Америки. И с успехом выполнила свою миссию.

 

Всемирные игры полицейских и пожарных прошли на днях в городе Орландо (штат Флорида). Тюменская сборная в составе трех человек боролась с соперниками из 27 стран. Всего было заявлено 82 команды и 6 тысяч участников. Одной из самых многочисленных оказалась российская делегация. А в ней лучший результат показали наши земляки, которые являются традиционными участниками игр.

 

Олег Харитонов, Андрей Кравцов и Игорь Завьялов привезли в Тюмень 8 наград высшей пробы и одно серебро. Соревнования проводились в разных возрастных группах, поэтому, к примеру,

 

10-километровая дистанция принесла сразу 3 медали — две золотые и одну серебряную. Бежали тюменцы и 5 километров, и полумарафон. Успешному выступлению не мешали никакие препятствия!

 

— В штате Флорида, где проходили наши соревнования, довольно специфичный климат, — поведал Андрей Кравцов, заместитель начальника ОГПС №32, завоевавший три золотых медали. — Стопроцентная влажность, 30-40 градусов выше нуля — как будто в сауне находишься. Приходилось преодолевать тяжелые условия. Для нас, сибиряков, это не совсем привычно.

 

Организаторы шли навстречу спортсменам и назначали старты на раннее утро, когда жара была не столь сильна. «Забеги начинались еще в темное время суток, а рассвет мы встречали на ходу», — сказал Андрей Кравцов.

 

Правда, предпринятые меры стали причиной довольно курьезного случая с еще одним тюменским обладателем трех медалей Игорем Завьяловым. В темноте он не заметил фишки, обозначавшие траекторию, ушел в сторону и слегка заблудился на дистанции.

 

Однако наши спортсмены шли вперед, несмотря ни на что. «Русские люди любят сауну!» — шутят победители. На самом деле им помогла внушительная подготовка. Тюменские легкоатлеты в свое время участвовали в невероятно длинных забегах — сверхмарафоне длиной в 100 миль, в преодолении маршрута Москва — Стамбул протяженностью 2500 километров и на «Великом русском пути» (Владивосток — Санкт-Петербург) длиной 11 тысяч километров!

 

После таких побед ничего не страшно. Вот и тюменцы в Орландо бежали полумарафон столь быстро, что местный полицейский, ехавший впереди колонны бегунов на велосипеде, едва успевал крутить педали.

 

— Хотя, как выяснилось позже, это был спортсмен, но, если бы вы видели, в каком «разобранном» состоянии он оказался к финишу, — сообщил Александр Тырпак, заместитель начальника управления оперативного реагирования МЧС по Тюменской области. — Он только и сказал: «Гуд, Россия, гуд!»

 

Организаторы были шокированы, что три человека из России забрали почти все золотые медали на стайерских дистанциях. Свою лепту — в стрельбе из боевого оружия — внесла и областная команда МВД, возглавляемая полковником запаса Виктором Филипповым, — на ее счету 10 медалей различного достоинства. Сборная под его руководством успешно выступает уже много лет. Но не обошлось без проблем. Как раз в дни соревнований в районе стадиона царил тропический шторм.

 

— Был сильный ветер, — поведал Виктор Филиппов. — Мы думали, что в связи с такими условиями соревнования если не отменят, то хотя бы перенесут. Но этого не произошло. В итоге спортсменам пришлось выступать буквально ложась в лужи, стрелять под проливным дождем и при сильном ветре.

 

Осложнило задачу и то, что вести огонь приходилось из чужих «стволов». То оружие, с которым спортсмены привыкли выступать, не пропустила таможня. Но добрые люди помогли и нашли для россиян достойную замену.

 

— В целом атмосфера была доброжелательная, — утверждает Александр Тырпак. — На соревнованиях собрались профессионалы, и никто не стремился поставить другому подножку.

 

Свою заграничную командировку сотрудники МЧС использовали не только для выступления на играх, но и сумели посмотреть на работу американских спасателей. Тюменцы лично увидели, как происходит ликвидация последствий тропического шторма, как заокеанские коллеги работают с прессой...

 

Изучив работу иностранцев изнутри, наши специалисты теперь могут высказать свой вердикт: «У них хорошее техническое оснащение, но наши сотрудники более дисциплинированны».

 

Забеги во Флориде принесли тюменцам не только заслуженные медали, но и поощрения в домашних стенах. В частности, Андрею Кравцову было присвоено новое звание — майор внутренней службы, до поездки он был капитаном.

 

Показав хорошие результаты, наши спортсмены-спасатели получили приглашение на Европейские игры полицейских и пожарных, которые состоятся в ближайшем будущем. Желание выступить на соревнованиях Старого Света, да и на мировых стартах, которые пройдут через год, у тюменцев присутствует. Более того, они уверены, что при благоприятных условиях им вновь удастся замахнуться и на золотой запас Европы.

 

5 сентября победители детского конкурса рисунков на пожарную тематику, который проводил отдел Государственного пожарного надзора Орджоникидзевского района Екатеринбурга, будут раскрашивать трамвай, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области. После этого «пожарный трамвай» будет оправлен по одному из маршрутов Екатеринбурга.

 

Всего на конкурс было прислано около 100 работ, лучшими из которых стали рисунки учащихся школ №114, №113 и детско-юношеского клуба «Сокол». Этим маленьким художникам предстоит завтра украсить своими рисунками городской трамвай.

 

За растрату бюджетных денежных средств осуждены руководители специального управления федеральной противопожарной службы МЧС России, сообщает пресс-служба Следственного комитета при МВД России.

 

Вступил в законную силу приговор Снежинского городского суда Челябинской области, признавший виновными Александра Персиянова, Алексея Васильева и Александра Шунькина в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 - растрата, частью 1 статьи 285 - злоупотребление должностными полномочиями, Уголовного кодекса РФ.

 

В ходе расследования Следственным отделом при ОВД МВД России Снежинска установлено, что начальник специального управления федеральной противопожарной службы № 7 МЧС России Персиянов, его заместитель Васильев и начальник отдела кадров этого же учреждения Шунькин вступили в преступный сговор с целью хищения бюджетных денежных средств.

 

Схема незаконного обналичивания денежных средств, выделенных из федерального бюджета для фонда оплаты труда сотрудникам учреждения, была проста. Издавались незаконные приказы о премировании сотрудников организации. Затем деньги у работников изымались полностью или частично. Наличные суммы тратились на представительские расходы, приобретение различных подарков для вышестоящих руководителей и т.п.

 

Один из сотрудников организации, получив в начале марта 2007 года премию в размере три тысячи рублей, которые отдал начальнику отдела кадров. Через две недели ему опять выписали премиальные две тысячи рублей и снова ни копейки из этих денег он не смог использовать.

 

Практиковался и другой способ растраты бюджетных средств - осужденные давали указание подчиненным написать обоснованные заявления на материальную помощь, а денежные средства тратились на прием вышестоящих руководителей.

 

За девять месяцев 2007 года вышеуказанные лица растратили бюджетные денежные средства на сумму около 1, 2 миллиона рублей.

 

За содеянное суд назначил наказание Александру Персиянову в виде штрафа на сумму 700 тысяч рублей, Алексею Васильеву - 240 тысяч рублей, Александру Шунькину - 80 тысяч рублей.

 

Системы сигнализации >  Новости