Системы сигнализации >  Новости 

 

Лучшим пожарным приволжско-уральского региона стал пожарный сч-8 главного управления мчс россии по пермскому краю


В период 5 по 9 ноября на территории Калужской области произошел 21 пожар, ущерб от пожаров составил более 500 тыс. рублей. В результате пожара погиб 1 человек, травмировано трое. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в центре противопожарной пропаганды и общественных связей Главного управления МЧС России по области, 6 ноября на 29 км Калужской объездной дороги, неподалеку от автозавода "Фольксваген" в 12:14 загорелся автобус ПАЗ. В результате пожара уничтожены все сгораемые части автомобиля. Люди не пострадали Причина - неисправность узлов и агрегатов транспортного средства. 7 ноября в деревне Емельяновичи Куйбышевского района в 23:30 произошел пожар двух хозяйственных построек, в результате которого строения огнем уничтожены полностью. Ожоги получил 71-летний хозяин построек. Причина пожара устанавливается.

 

Между тем, по данным областного МЧС за 10 месяцев текущего года по причине неосторожного обращения с огнем произошло 500 пожаров, в огне погибли 95 человек. Из них 73 человека - жертвы пагубной привычки: курения в постели в нетрезвом состоянии.

 

Одна из самых посещаемых в области выставок отмечает 40-летие

 

А знаете ли вы, где в Воронежской области поют гимн пожарных?

 

В каждом пожарном подразделении структуры МЧС – наверняка, последует такой ответ.

 

И, в принципе, читатель не ошибётся, потому как гимн этот действительно исполняется многими пожарными, а в особенности – по торжественному поводу. Например, на День спасателя, традиционно отмечаемый в конце декабря.

 

Однако ответ этот будет неполным, потому что на карте Воронежа найдётся как минимум ещё пара точек, где знают и исполняют этот гимн. И одна из них – пожарно-техническая выставка, расположенная по адресу: улица Ленина, 79.

 

Практически ни одно мероприятие по противопожарной пропаганде, проводимое в регионе, не обходится без участия гидов этой постоянно действующей выставки. Здесь организуются интересные встречи с ветеранами пожарного дела и передовыми спасателями, подводятся итоги творческого конкурса на противопожарную тематику среди детей. Кстати, самые лучшие работы после подведения итогов конкурсов пополняют обширную музейную экспозицию. Так, в столице солидной денежной премией отметили талант юных воронежских художников Натальи Лыновой, Ирины Борисовой и Валерии Агуповой.

 

А уж про саму экскурсию по нескольким выставочным залам и говорить не приходится. Взглянуть – и восхититься – тут есть на что. А главное – получить полезную информацию. И даже познать доселе не изведанное. Не случайно воронежская пожарно-техническая выставка считается одной из лучших в стране по противопожарной пропаганде, художественному и эстетическому оформлению.

 

Накануне 40-летия со дня своего образования мы встретились с одним из главных хранителей выставки Анатолием Симоновым. Анатолий Павлович – ветеран двух силовых структур – МВД и службы спасения, полковник в отставке. Он – участник ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, за что награждён орденом «Знак Почета».

 

- Как отмечать юбилей будете? – интересуемся у Симонова, который решил показать нам музейные владения.

 

Из-за аварии ТНК-BP остановила 32 скважины на Самотлорском месторождении в Ханты-Мансийском автономном округе. По данным Главного управления МЧС по ХМАО, авария произошла вечером в среду. «Из-за порыва нефтесборного коллектора разлилась нефть на площади 150 квадратных метров. На 50 квадратных метрах нефть была охвачена пламенем. В результате случившегося остановлены 5 кустов, 32 скважины, частично поврежден нефтесборный коллектор», – сообщили в МЧС. Пожар был потушен в течение двух часов, разлив нефти локализован. Потери по добыче нефти, причину и ущерб выясняют специалисты.

 

По словам представителя ТНК-BP Марина Драчева, работа всех остановленных скважин возобновится уже к концу сегодняшнего дня. Существенных потерь не будет – на Самотлоре более 8 тысяч работающих скважин, сообщила «Ведомостям» представитель компании.

 

Лучшим пожарным Приволжско-Уральского региона стал Александр Хорошев, пожарный СЧ-8 главного управления МЧС России по Пермскому краю, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Челябинской области.

 

19 ноября в Челябинске прошел смотр-конкурс на звание лучшего пожарного среди представителей Приволжско-Уральского региона. В состязаниях приняли участие 11 сильнейших представителей противопожарной службы из Республики Удмуртия, Пермского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Нижегородской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Свердловской и Тюменской областей. Организатором смотра-конкурса выступил Приволжско-Уральский региональный центр (ПУРЦ) МЧС России. Представители ПУРЦ соответственно выступили и в роли главных судей соревнований.

 

Огнеборцы сдавали зачеты по теории пожарного дела и выполняли профессиональные нормативы – надевали боевую одежду и вязали двойную спасательную петлю на время. Затем участники мерялись силами в упражнениях в силовом комплексе упражнений, подтягивании и кроссе в один километр. Закончились соревнования выполнением норматива по одному из этапов пожарно-прикладного спорта – преодолением стометровой полосы с препятствиями.

 

После суммирования всех завоеванных баллов на высшую ступень пьедестала поднялся, пожарный СЧ-8 ГУ МЧС России по Пермскому краю Александр Хорошев. Второе место занял старший пожарный ПЧ-74 ОГПС-15 ГУ МЧС России по ХМАО Валерий Чебан. Третьим оказался командир отделения ПЧ-18 ОГПС-3 ГУ МЧС России по ЯНАО Александр Дручинин. Победителям вручены ценные подарки и призы. Европейско-Азиатские новости.

 

Системы сигнализации >  Новости