Системы сигнализации >  Новости 

 

Давайте разберёмся


В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов задержан житель Грозненского района ЧР, 1972 г.р., подозреваемый в мошенничестве, сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

 

При проведении следственных действий с задержанным сотрудниками правоохранительных органов были проверены заявления, поступившие к ним от потерпевших лиц, а также задокументированы двенадцать фактов мошеннических операций, осуществлённых задержанным в сговоре со своим подельником. Получены доказательства о совершённых ими в июне-сентябре 2004 года ряда корыстных преступлений в отношении односельчан. Суть их состояла в том, что задержанный обещал через якобы имеющиеся у него связи в руководстве МЧС Чеченской Республики оказать содействие в трудоустройстве в одно из подразделений этого федерального ведомства. При этом аферистом с желающих трудоустроиться граждан брались наличные денежные средства в валюте в размере от 1200 до 2000 долларов США, которые, по его словам, были необходимы для дачи взяток и оплаты его услуг. Данные преступником обещания не выполнялись, а он сам длительное время скрывался от обманутых им граждан.

 

В ходе проведения следственных действий по возбуждённому уголовному делу установлено, что общий ущерб, нанесённый потерпевшим преступной деятельностью задержанного, составил свыше восемнадцати тысяч долларов.

 

В настоящее время расследование уголовного дела, возбуждённого по ст. 159 ч. 3 УК РФ Мошенничество , продолжается.

 

Работники прокуратуры ЧР и сотрудники правоохранительных органов выясняют другие эпизоды преступной деятельности задержанного и его сообщника, а также устанавливают дополнительный круг потерпевших.

 

Супруга бывшего главы управления МЧС по Свердловской области генерала Василия Лахтюка (признан виновным в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями) Любовь Лахтюк дала откровенное интервью газете «Аргументы и факты». Жена генерала рассказала, что на нее и ее близких оказывается сильное давление. Серьезным атакам со стороны недоброжелателей подвергается даже персональный сайт Василия Лахтюка, который создали друзья генерала для его поддержки. Выпады незнакомцев касаются как самого Лахтюка, так и членов семьи. «Мне кажется, это связано с тем, что даже возбуждение уголовного дела не сломило его волю, не унизило его», - отметила Любовь Лахтюк.

 

 

Она и сам генерал неоднократно говорили о том, что уголовное дело сфабриковано. Как отметила жена экс-спасателя, упомянув уральское полпредство, фигура заказчика должна быть очень влиятельная, потому что влияние на СМИ и общественное мнение – серьезное.

 

 

По ее словам, ситуация с фабрикацией уголовного дела против ее мужа сильно отразилась на членах семьи. Самое страшное - была раскрыта тайна усыновления ребенка Любви от первого брака. «Первый муж трагически погиб, я рано осталась вдовой. Сыну было меньше трех лет, когда Василий Федорович дал ему свое отчество – Григорий Васильевич, - рассказала Лахтюк. - А теперь получилось так, что разрушена жизнь целой семьи. Как объяснить внуку, который перед зеркалом рассуждал, что похож на дедушку, что Василий Федорович ему вовсе не родной человек? Мой сын в растерянности». Также Любовь Лахтюк беспокоится за свою дочь. Несколько дней назад неизвестный пытался инсценировать несчастный случай: молодая женщина везла в школу 8-милетнюю дочь. Услышав какое-то бряцанье она вышла из авто и увидела что переднее колесо ее машины еле держится: у него были отвинчены все болты. Если бы автомобиль ехал чуть быстрее, то авария была бы неизбежна. «Я рассматриваю произошедшее не только как попытку причинить боль мне и Василию Федоровичу, но и как попытку отвлечь меня от мероприятий по защите мужа», - заявила Лахтюк.

 

 

По ее словам, она намерена обратиться за помощью к западным СМИ и в Европейский Суд по правам человека. «Но генерал Лахтюк до сих пор против обращения в Европейский суд. Потому что верит, что в своем государстве можно добиться справедливости. К сожалению, пока я ощущаю только видимость борьбы с коррупцией», - заявила она.

 

 

Также Любовь Лахтюк прокомментировала заявление ее мужа о том, что в случае, если он не докажет свою невиновность, то покончит собой. «Я, к сожалению, знаю, что значит быть вдовой. Это не выход. Неприятно осознавать, но о чести и достоинстве стоит говорить там, где все руководствуются этими понятиями», - заявила жена генерала.

 

 

«Если по закону – жду освобождения Василия Федоровича в зале суда. Если в прежнем русле - вряд ли есть надежда на освобождение, - сообщила Лахтюк. - Сразу скажу, что меня не устроит смягчение приговора. В таком случае мы продолжим подготовку жалобы в Европейский Суд. Также я планирую ускорить проведение пресс-конференции по проблеме фабрикации уголовного дела против моего мужа на западной площадке. Скорее всего, это будут Франция или Германия. На данный момент Николя Саркози председательствует в Европейском Союзе, если у меня получится добиться с ним встречи, надеюсь, что информация о деле против моего мужа дойдет до президента РФ в неискаженном виде. Мы уже ведем переговоры о предоставлении нам возможности выступить при поддержке наиболее влиятельных европейских печатных изданий».

 

 

Уголовное дело в отношении Лахтюка было возбуждено 13 октября 2006 года. В деле фигурировала взятка в 750 тыс. рублей, которая, по данным следствия, была взята в качестве 10%-ого «отката» за заключение договора с компанией некоего предпринимателя Желябовского на установку пожароохранной техники в бюджетных учреждениях. Лахтюк был признан виновным по статье 290 УК РФ «Получение взятки» (два эпизода) и статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» (два эпизода) и приговорен к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 150 тыс. рублей. 13 ноября Военная коллегия Верховного Суда РФ рассмотрит кассацию адвокатов генерала на обвинительный приговор.

 

На Житном рынке столицы во время своих служебных проверок был задержан подозреваемый во взяточничестве инспектор государственного пожарного надзора Подольского района. По оперативным данным, инспектор неоднократно доил владельцев торговых точек.

 

Как сообщил ЦОС Киевского УСБУ корреспондентам Magnolia-tv.com, вещественными доказательствами стали найденные в фуражке подозреваемого двухсот гривневые купюры, помеченный специальным веществом.

 

Как сообщил Главный государственный инспектор по пожарному надзору Главного управления МЧС Украины в г. Киеве Валерий Бовсуновский, 26 мая т.г. в Главное управление обратился предприниматель с Подольского района с жалобой на неправомерные действия одного из инспекторов государственного пожарного надзора Подольского районного управления.

 

Проверка, проведенная службой собственной безопасности Главного управления подтвердила факты, изложенные в жалобе. Согласно действующего законодательства, этот сотрудник был уволен.

 

Одновременно с этим оказалось, что этот деятель успел попасть и в поле зрения работников СБУ, которые и задержали его при совершении коррупционных действий, за что мы им искренне благодарны. , - отметил Валерий Бовсуновский.

 

После этого инцидента начальник Подольского районного управления ГУ МЧС Украины в г. Киеве полковник Николай Головаш подал рапорт об отставке.

 

В связи с этим, Главное управление МЧС Украины в г. Киеве заявляет, что очищение рядов МЧС от подобного рода псевдо-сотрудников является одной из главных задач. И только с начала этого года службой собственной безопасности были выявлены, а после, уволены с работы четверо нечистых на руку инспектора .

 

Кроме этого, Валерий Бовсуновский сообщил, что с начала этого года инспекторскому составу районных управлений запрещено самостоятельно принимать решения о привлечении граждан и должностных лиц к административной ответственности, принимать решения о приостановке эксплуатации отдельных помещений, предприятий, участков электросети и прочих, предусмотренных законодательством санкций, других действий, за исключением проведения плановых проверок с выдачей предписаний и проведение экспертиз по заявлениям предпринимателей.

 

После опубликования в Важском крае за 20 мая статьи Г.А. Ежова Да просто работать надо! считаю невозможным не ответить на неё, так как эта публикация дезинформирует население о функциях отдела ГО и ЧС муниципального образования.

 

В 2000-2001 годах произошла реорганизация штабов гражданской обороны в отделы (управления) по делам ГО и ЧС муниципальных образований (городов). На отделы согласно положению возложены контрольные функции по соблюдению законодательства в области гражданской обороны предприятиями, организациями и учреждениями (далее - организациями) на территориях районов (городов), независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

 

Исполнение закона N 28-ФЗ от 12.02.1998 г. возложено на организации. Сюда входит: планирование и проведение мероприятий, направленных на исполнение их в особый период; планирование и проведение мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию возможных ЧС; обучение работающего персонала вопросам ГО.

 

На отделы также возложены:

 

- функции контроля за проведением этих мероприятий службами ГО, их у нас 14;

 

Системы сигнализации >  Новости